Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Me podrían decir que tengo mal

Estas en el tema de Me podrían decir que tengo mal en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en esto de la programación y me decante por php el caso es que no encuentro que tengo mal hecho, si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Me podrían decir que tengo mal

Buenas, soy nuevo en esto de la programación y me decante por php
el caso es que no encuentro que tengo mal hecho, si me pueden ayudar a solucionarlo lo agradecería

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db = "Notes 2.0";
  3.     $con = mysql_connect("localhost", "root", "password")   or die ("No se pudo conectar a la base de datos: " . mysql_error());
  4.  
  5.     mysql_select_db($db, $con) or die ("No se pudo seleccionar la base de datos: " . mysql_error());
  6. $noun = $_SESSION["usuario_nombre"];
  7. echo $noun;
  8. mysql_query("INSERT INTO enlaces (usuario_nombre, enlace_codigo, enlace_link) VALUES ('".$noun."', '".$_POST["codigo"]."', '".$_POST["web"]."', $con")or die ("No se meter los datos: " . mysql_error());
  9.  
  10.  
  11. ?>
si necesitan mas información para solucionar el problema diganmelo
Un saludo y mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2013, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

Si obtienes un error sería muy inteligente de tu parte compartir el mensaje completo, de otra forma es imposible adivinar.

Entiende que somos humanos, no máquinas para interpretar tu código y decirte que está mal.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

el codigo html es este
Código HTML:
<form class="well" action="send.php" method="post">
    Codigo: <input type="text" name="codigo" />
    web:  <input type="text" name="web" />
    <input class="btn-success" type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</form> 
utilizo bootstrap de css;
el codigo de la pagina send.php es este
Código PHP:
<?php 
session_start
();
$db "Notes 2.0";
    
$con mysql_connect("localhost""root""password")    or die ("No se pudo conectar a la base de datos: " mysql_error());

    
mysql_select_db($db$con) or die ("No se pudo seleccionar la base de datos: " mysql_error()); 
$noun $_SESSION["usuario_nombre"];
echo 
$noun;
mysql_query("INSERT INTO enlaces (usuario_nombre, enlace_codigo, enlace_link) VALUES ('".$noun."', '".$_POST["codigo"]."', '".$_POST["web"]."', $con")or die ("No se meter los datos: " mysql_error());


?>
me da error en la consulta de instertar en la base de datos.
La base de datos es esta
enlaces

Cita:
Columna Tipo Nulo Predeterminado Comentarios
usuario_nombre varchar(15) No
enlace_codigo varchar(32) No
enlace_link varchar(50) No
Índices

Nombre de la clave Tipo Único Empaquetado Columna Cardinalidad Cotejamiento Nulo Comentario
PRIMARY BTREE Sí No usuario_nombre 0 A No
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:56
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

Y el.error.que.te.da?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

exactamente me dice esto

No se meter los datos: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id #3' at line 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 14:12
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

Revisa esta parte en tu consulta de insert:

Código PHP:
Ver original
  1. $_POST["web"]."', $con") //MAL
  2. $_POST["web"]."'", $con) //BIEN
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

rectifique lo que mee dijeron y no me va :(
me lanza este error "mecNo se meter los datos: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 13:31
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 396
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

Sacando mi esfera de adivinación creo que tienes el código así

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO enlaces (usuario_nombre, enlace_codigo, enlace_link) VALUES ('".$noun."', '".$_POST["codigo"]."', '".$_POST["web"]."'", $con) or die ("No se meter los datos: " . mysql_error());

Y debería ser así

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO enlaces (usuario_nombre, enlace_codigo, enlace_link) VALUES ('".$noun."', '".$_POST["codigo"]."', '".$_POST["web"]."')", $con) or die ("No se meter los datos: " . mysql_error());

Notas que no estás cerrando el paréntesis de VALUES ??

Si no es así, ten en cuenta de que si haces cambios a un codigo DEBES mostrarlo para guiarnos mejor, si no simplemente seguiremos adivinando

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

muchisimas gracias! el fallo estaba en que no cerraba las VALUES, perdón por no poner el codigo soy nuevo en el foro ya me acostumbraré :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 13:43
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 396
Respuesta: Me podrían decir que tengo mal

Me alegro que lo hayas solucionado.

Saludos.
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: decir, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.