Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

podrian poner ejercicios?

Estas en el tema de podrian poner ejercicios? en el foro de PHP en Foros del Web. hola pues estoy aprendiendo php y no se que hacer para empezar a practicar xD alguien podria poner ejercicios? faciles ke vayan desde lo mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 19:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
podrian poner ejercicios?

hola pues estoy aprendiendo php y no se que hacer para empezar a practicar xD alguien podria poner ejercicios? faciles ke vayan desde lo mas facil hasta un nivel intermedio??
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 19:54
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 12 años
Puntos: 17
Te pongo algunas practicas ke me parecieron faciles. Con ellas practicaras un poco de cada cosa...



Esta práctica consistirá en la programación básica de dos documentos elaborados en PHP de tal manera que:

- La primera parte consistirá en crear un documento “fecha.php” que nos permita visualizar a través del navegador la fecha del día actual en el que nos encontramos por ejemplo 6 de diciembre de 2005.Para ello haréis uso de una función que os calcule el nombre del mes así como de las estructuras de control,arrays etc que necesitéis.

- En la segunda parte quiero que me creéis una clase denominada calculadora que implemente cuatro métodos: Suma, Resta, Producto y División. Llamar al documento por ejemplo “Operaciones.php”. Ademas usar un formulario para recoger los valores de los operandos, y la operacion a realizar.

Última edición por Tew; 17/04/2006 a las 20:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 19:58
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 12 años
Puntos: 17
En esta práctica pondremos en práctica los conceptos aprendidos sobre acceso a base de datos con PHP. La práctica es muy simple, se trata de crear un libro de visitas.

Un libro de visitas simplemente muestra una lista de mensajes de usuarios que se conectan, reflejando el nombre de usuario, fecha y finalmente el texto del mensaje. Para esto haréis uso del servidor de base de datos MySQL y la base de datos siguiente:

*Tabla Visitas:
- Fecha (La fecha del mensaje)
- Usuario (El código del usuario que escribió el mensaje)
- Texto (Texto del mensaje)

*Tabla Usuarios:
- Código (Código del usuario, es un valor numérico)
- Usuario (Login del usuario)
- Contraseña (Contraseña de este usuario)
- Nombre (Nombre real del usuario)

El esquema de funcionamiento de la aplicación sería el siguiente:
Requerimos de una página principal “librovisitas” que muestra toda la información de la base de datos. Esta ha de tener un enlace a una página llamada “addform.php” que no es más que un formulario que pide información de usuario y mensaje. Finalmente nos queda “ddbd.php” que inserta el dato en la base de datos, mostrándonos un enlace para volver a la página principal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 20:03
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 12 años
Puntos: 17
En esta practica nuestro objetivo será implementar un objeto “agenda” que almacenará un numero indeterminado de direcciones emails. Vamos a pensar en los métodos (funciones) y propiedades (variables) de este objeto.

* Propiedades (Variables)
- almacén: Es un array el cual se encargara de almacenar direcciones emails asociadas a la persona a la cual pertenezca.

Ej: Almacen[‘Antonio’] “[email protected]
Almacen[‘Sergio’] “[email protected]
Almacen[‘Bea’] “[email protected]

De esta forma, utilizando el nombre como índice del array podremos acceder al correo electrónico de la persona.


* Métodos (Funciones)
- checkEmail(dirección): Este método devuelve “true” o “false” dependiendo de si la cadena de texto pasada como parámetro cumple con el formato de un correo electrónico. El formato de un email seria reconocido por la siguiente estructura: [email protected]o

Nota: texto es cualquier cantidad de caracteres, exceptuando la @ o el “.” ,
y a la fuerza debe de tener al menos 1 carácter.

Ejemplos que serian validos: [email protected]

Ejemplos de emails inválidos: @.
[email protected]
[email protected]
[email protected]

Os aconsejo que reviséis bien el funcionamiento de la función split() de las cadenas de caracteres al ser muy práctica para este ejercicio.


- addEmail(nombre, dirección): Almacena dentro del array del objeto, en la última posición, la nueva dirección email. El índice del array ha de ser de tipo texto y utilizaremos el primer parámetro, que será el nombre de la persona.

Ej: addEmail(“Antonio”, [email protected])

Añade en el array interno el email (el 2º parámetro) utilizando como índice el nombre. Por supuesto no pueden existir 1 nombre con 2 emails distintos.

this->almacen[“Antonio”][email protected]


- mostrar(orden): Esta función muestra en pantalla una tabla con todos los emails y el nombre de la persona a la que pertenece. Por ejemplo:

Nombre Email
Antonio [email protected]
Sergio [email protected]
Bea [email protected]

Incluso estaría bien que al pulsar sobre el email se abriera una ventana de correo con ese destinatario (esto se hace con un enlace html <a ref=”malito:…”

El parámetro orden indica si ordenamos la lista por el nombre o por el email:
Orden=0 // Ordenamos por nombre
Orden=1 // Ordenamos por email

Nota: os recuerdo que existen funciones dedicadas a ordenar arrays.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
orale gracias estoy empezando ah hacerlos gracias por los ejercicios
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:15
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
jaja muy bien cuando los hayas hechos comentas y si es posible subes los scripts a un host pa correlos si no solo pega codigo
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 20:46
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 12 años
Puntos: 17
Yo los tengo subidos a un hosting, pero como solo me permite tener una base de datos pues solo funciona un juego ke estoy intentando hacer ahora, estos ejercicios ya no... pero son muy faciles. :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 23:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias por los ejercicios!! Estan excelentes para los que estamos aprendiendo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.