Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

Estas en el tema de poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos!!! alguien me podria ayudar o sabe algun procedimiento q exista para poder poner botones de primer registro, anterior, siguiente, ultimo registro?... lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

hola a todos!!!

alguien me podria ayudar o sabe algun procedimiento q exista para poder poner botones de primer registro, anterior, siguiente, ultimo registro?...

lo q es equivalente en visualbasic con movenext, movefirst, movelast....

Esto se puede hacer con postgresql?....utilizo tambien PHP...

Si alguien sabe de alguna forma y puede ayudarme, se los agradeceria bastante...

Saludos a todos...

gracias..
__________________
just do it
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 12:28
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

Si necesitas código de PHP, debes consultarlo en esa sección. Muevo tu mensaje a esa sección.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 12:29
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Re: poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

Hola:
- Busca en el foro por "paginación". La mayoría de cosas que encontrarás, será para mysql. Pero también hay algunos ejemplos con postgresql.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 12:31
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

Eso lo puedes conseguiir utilizando el sistema de Dreamweaver,
Paginacion de Resultados se llama, si buscar por aqui o en google, encontraras mucho informacion..

Saludos.

PD: En las Faqs de PHP hay un script paginador (creo..)
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 12:48
Avatar de migueljga  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

Esto es citado de un ejemplo del Curso de PHP por "José Mariano González Romano"
La base de datos que usa es MySql pero la puedes adaptar a la que usas tú:
Código PHP:
 // Calcular el número total de filas de la tabla
      
$instruccion "select * from noticias";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");
      
$nfilas mysql_num_rows ($consulta);

      if (
$nfilas 0)
      {

      
// Mostrar números inicial y final de las filas a mostrar
         
print ("<P>Mostrando noticias " . ($comienzo 1) . " a ");
         if ((
$comienzo $num) < $nfilas)
            print (
$comienzo $num);
         else
            print (
$nfilas);
         print (
" de un total de $nfilas.\n");

      
// Mostrar botones anterior y siguiente
         
$estapagina $_SERVER['PHP_SELF'];
         if (
$nfilas $num)
         {
            if (
$comienzo 0)
               print (
"[ <A HREF='$estapagina?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Anterior</A> | ");
            else
               print (
"[ Anterior | ");
            if (
$nfilas > ($comienzo $num))
               print (
"<A HREF='$estapagina?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Siguiente</A> ]\n");
            else
               print (
"Siguiente ]\n");
         }
         print (
"</P>\n");

      }

   
// Enviar consulta
      
$instruccion "select * from noticias order by fecha desc limit $comienzo, $num";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");

   
// Mostrar resultados de la consulta
      
$nfilas mysql_num_rows ($consulta);
      if (
$nfilas 0)
      {
         print (
"<TABLE>\n");
         print (
"<TR>\n");
         print (
"<TH>Título</TH>\n");
         print (
"<TH>Texto</TH>\n");
         print (
"<TH>Categoría</TH>\n");
         print (
"<TH>Fecha</TH>\n");
         print (
"<TH>Imagen</TH>\n");
         print (
"</TR>\n");
         for (
$i=0$i<$nfilas$i++)
         {
            
        
$resultado mysql_fetch_array ($consulta);
            print (
"<TR>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['titulo'] . "</TD>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['texto'] . "</TD>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['categoria'] . "</TD>\n");
            print (
"<TD>" date2string($resultado['fecha']) . "</TD>\n");

            if (
$resultado['imagen'] != "")
               print (
"<TD class= $class><A TARGET='_blank' HREF='img/" $resultado['imagen'] .
                      
"'><IMG BORDER='0' SRC='img/ico-fichero.gif' ALT='Imagen asociada'></A></TD>\n");
            else
               print (
"<TD class= $class>&nbsp;</TD>\n");

            print (
"</TR>\n");
         }

         print (
"</TABLE>\n");
      }
      else
         print (
"No hay noticias disponibles"); 
La parte que te interesa es la ubicada antes de "Mostrar resultados de la consulta"
lo que viene luego fijate el uso de la variable $nfilas
Espero te sirva... Hasta Luego! n_n
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

Gracias Migueljga, Lo Estoy Revisando Haber Q Puedo Sacar De Esto Q Me Envias....

Te Agradezco Infinitamente Y Ya Te Avisare Q Sale Eh...

Saludos...
__________________
just do it
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: pachuca,hgo
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: poner botones para mis registros de primero,anterior,siguiente,ultimo?..

Tengo ya los links de anterior, pag1-pag2-pag3...., siguiente....

Pero me gustaria saber si hay una forma de poner los links de "primero" y "ultimo"

si alguien sabe como se logra esto, se lo agradezco...

saludos...
__________________
just do it
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.