Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner checked a un input radio a partir de un dato

Estas en el tema de poner checked a un input radio a partir de un dato en el foro de PHP en Foros del Web. Señores(as) Me enfrento a un problema que me puede generar un código chorizudo. Tengo tres radio y necesito dejar uno seleccionado a partir de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta poner checked a un input radio a partir de un dato

Señores(as)

Me enfrento a un problema que me puede generar un código chorizudo.

Tengo tres radio y necesito dejar uno seleccionado a partir de un dato en comparación. Los valores que $dato puede tomar son: "nomal.gif" o "sonriente.gif" o "coqueta.gif" que vienen a ser los mismos que los values de los input radio.

¿Cómo puedo comparar $dato con el value de cada input radio para que en caso de ser iguales activar ese radio con checked?


Código PHP:
$dato=$_POST['activado'];
 
$form="
<input type=\"radio\" name=\"emoticon\" value=\"normal.gif\" id=\"emoticon\"   />
 
<input type=\"radio\" name=\"emoticon\" value=\"sonriente.gif\" id=\"emoticon\" />

<input type=\"radio\" name=\"emoticon\" value=\"coqueta.gif\" id=\"emoticon\" />
"
;
 
echo 
$form

Agradezco ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: poner checked a un input radio a partir de un dato

Código PHP:
if ($dato == 'normal.gif') echo ' checked="checked"'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Medellín
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: poner checked a un input radio a partir de un dato

quedo algo engorros como esperaba... quien me manda a imprimir un formulario almacenado en una variable...

Pero utilice la comparación directa propuesta por pateketrueke.

Al final me toco concatenar cadenas después de la comparación. Algo asi:

Cita:
<?php
$dato=$_POST['activado'];
$form="
<input type=\"radio\" name=\"emoticon\" value=\"normal.gif\" id=\"emoticon\" ";

if($dato=="normal.gif") $form = $form ."checked=\"checked\"";
$form = $form." /><br />

";
echo $form;
?>

Etiquetas: dato, input, partir, poner, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.