Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

Estas en el tema de poner chmod 0777 a una iamgen al subirla en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, tengo el siguente problema, haber si me pueden ayudar, lo que pasa esque ando modificando un script en php para subir imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

hola que tal, tengo el siguente problema, haber si me pueden ayudar,

lo que pasa esque ando modificando un script en php para subir imagenes (el de pato 12) y lo que quiero hacer es que cuando las imagenes se suban le le agregen automaticamente los permisos 777, aqui el codigo php

Código PHP:
<? 
session_start
();
if(
$_POST){
if (
$_SESSION['tmptxt'] == $_POST['tmptxt']) {
$key="si";
}
else
{
echo 
"El codigo anti SPAM esta mal.";
}
}
if(
$key == "si"){

$str "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890";
$cad "";
for(
$i=0;$i<12;$i++) {
$cad .= substr($str,rand(0,62),1);
}

$size $_FILES 'file' ][ 'size' ];
$size_max="3670016 "//3.5 MB
if( $size $size_max){
$destino "img/$_POST[categoria]";  
$sep=explode('image/',$_FILES["file"]["type"]);
$tipo=$sep[1];
if(
$tipo == "gif" || $tipo == "png" || $tipo == "jpeg" || $tipo == "bmp"){
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino'/' .$cad.'.'.$tipo);
include(
'post.php');
}
else echo 
"el tipo de archivo no es de los permitidos";
}
else echo 
"El archivo supera el peso permitido.";
}
?>
antes del ?> he puesto el siguiente codigo chmod("img/$_POST[categoria].'/'.$cad.'.'.$tipo", 0777); para ponerle los permisos a la imagen pero me marca el siguente error

Código HTML:
Warning: chmod() [function.chmod]: No such file or directory in /home/iupload/public_html/upload.php on line 34
haber si alguien me puede ayudar a ponerle los permisos 777 correctamente y tambien una vez que este subida la imagen lo que quiero es borrar la imagen, creo que con unlink() se puede,,, pero como

saludos y muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 16:41
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

$archivo=$destino. '/' .$cad.'.'.$tipo;
chmod($archivo, 0777);

cambia:
$destino = "img/$_POST[categoria]";
por:
$destino = "img/".$_POST['categoria']."/";

unlink
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
$archivo=$destino. '/' .$cad.'.'.$tipo;
chmod($archivo, 0777);

cambia:
$destino = "img/$_POST[categoria]";
por:
$destino = "img/".$_POST['categoria']."/";

unlink
muchas gracias urgido asi si le da los permisos 777 ,,,
oye y con lo de unlink(); esta forma de aplicarlo es correcta

<?php unlink($destino.'/'.$cad.'.'.$tipo)?>

saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 16:58
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

usa <?php unlink($archivo); ?>

:P
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

hola que tal, si lo puse exactamente asi y me salto ese error

Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/home/:/tmp) in /home/iupload/public_html/post.php on line 25

saludos!!!

acabo de agregar un file_exists() y me marca que el $archivo no existe

Última edición por WinderJerter; 05/12/2009 a las 21:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:30
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

echo $archivo;

pegame por favor lo q sale.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
echo $archivo;

pegame por favor lo q sale.
nada, pero si utilizo el $destino/$cad.$tipo en file_exists() me marca que si sale, pero a la hora de ponerlo asi en el unlink() me sale este error

Código HTML:
Warning: Division by zero in /home/iupload/public_html/post.php on line 25

Warning: unlink(jpeg) [function.unlink]: No such file or directory in /home/iupload/public_html/post.php on line 25
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:45
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

y como pones el unlink?

Warning: unlink(jpeg) <--- es raro que solo slaga la extensión :)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
y como pones el unlink?

Warning: unlink(jpeg) <--- es raro que solo slaga la extensión :)
cuando lo pongo asi me sale <?php unlink($destino/$cad.$tipo); ?> , pero cuando lo pongo asi <?php unlink($archivo); ?> , de la forma que se supone que es correcta,me sale el error

Código HTML:
Warning: unlink() [function.unlink]: open_basedir restriction in effect. File() is not within the allowed path(s): (/home/:/tmp) in /home/iupload/public_html/post.php on line 25
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:54
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

<?php unlink($destino."/".$cad.".".$tipo); ?>

esa seria tu forma
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
<?php unlink($destino."/".$cad.".".$tipo); ?>

esa seria tu forma
okko muchas gracias urgido asi si borra la iamgen, pero no hay forma de que cuando suba la iamgen no se borre sino que se cree un boton con la opcion de borrar??

saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 22:03
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

pues eos es sencillo create un form y la función de unlink la pones un archivo llamado borrar.php y ya con eso, intentale...
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 22:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
pues eos es sencillo create un form y la función de unlink la pones un archivo llamado borrar.php y ya con eso, intentale...
chido bro ahorita que lo termine te cuento

saludos y gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 22:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: poner chmod 0777 a una iamgen al subirla

ya vas, Saludos y suerte.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.