Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner codigo HTML en un email para enviar con PHP

Estas en el tema de Poner codigo HTML en un email para enviar con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Les comento que me pidieron un sistema de mailing para una web en desarrollo. El mismo funciona de la siguiente manera: En la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 10:51
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Poner codigo HTML en un email para enviar con PHP

Buenas tardes,

Les comento que me pidieron un sistema de mailing para una web en desarrollo. El mismo funciona de la siguiente manera: En la intranet habra un apartado el cual la empresa podra poner el codigo que quiera, y al presionar el boton SEND, se les envia el email a todos los usuarios registrados en la web. Seguro lo usen para ofertas o cosas asi.

El tema es que, seguramente, quieran ponerle diseño al email que envien. Entonces mi pregunta es: Puedo poner HTML en un mail? Como hago para poner estilos a las cosas que quieran enviar a los usuarios?
Mas que nada me preocupa el tema de imagenes que quieran enviar, me pueden dar alguna orientacion sobre esto?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 11:25
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Poner codigo HTML en un email para enviar con PHP

envías el email con la función mail pero con cabeceras:

Código PHP:
Ver original
  1. mail($destino,$titulo,$mensaje,$cabecera);

ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. mail('[email protected]','Este es el titulo del Mail','este es tu mensaje <img src="http://tuservidor.com/tuimagendemail.jpg">','Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n");

*Nota como se deben incluir las imágenes, es decir, deben estar en tu servidor (o algún otro tipo imageshack por ejemplo.

consulta más ejemplos en la documentación oficial de PHP Mail()
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 11:34
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Poner codigo HTML en un email para enviar con PHP

Bueno mi idea es darle un poco mas de estilos, por ejemplo querer centrar palabras, poner negritas, etc, etc.
La pregunta es: Si instalo un editor del tipo TinyMCE, y envio ese texto (en formato html, obvio) con la funcion mail(), se enviara con los estilos?

Con respecto a lo de poner imagenes, me gustaria que, mas que subir imagenes a imageshack, se puedan subir desde el mismo sistema de mailing, que se puede hacer al respecto? Quisiera algo como un "Subir imagen", que elijan la imagen y solita se suba al servidor....eso con el tiny se puede conseguir?

Igual creo que tendria que preguntar eso en otro subforo....

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 11:49
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Poner codigo HTML en un email para enviar con PHP

Bueno brother hay muchas formas, en fi tienes q modificar el encabezado de la funcion mail() de php manualmente, pero puede ayudarte de algunas clases yo te recomiendo utilizar algunas de estas clases en esta pagina:
http://www.phpclasses.org/search.htm...=0&go_search=1

Etiquetas: email, enviar, html, poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.