Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner condicional cuando no exista el dato del input

Estas en el tema de Poner condicional cuando no exista el dato del input en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo un input que recoge un dato y me lleva a una pagina. Tengo este codigo Código PHP: <?php include ( 'conector.php' ); if(isset( $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:52
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Poner condicional cuando no exista el dato del input

Buenas!

Tengo un input que recoge un dato y me lleva a una pagina.

Tengo este codigo

Código PHP:
<?php
include ('conector.php');
if(isset(
$_POST['inmueble'])) $id_in $_POST['inmueble'];
else 
$id_in=$_GET["num"];
?>
Donde dice que si recoge el dato me lleva por el mismo, sino entonces ingresa por cualquier otro metodo de entrada, que si presionar una fotografía del registro.. no se si me entienden..

Lo que quiero es que cuando recoja el dato del input y si el ID no existe entonces me diga un ALERT y me regrese a donde está colocando el dato del input.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:55
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

No te entiendo muy bien, se supone que cuando dices que el ID no existe te refieres a una base de datos?

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:03
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

Exacto!

Es así, tengo el input...

y tengo estos datos

DATO1
DATO2

Pero si el input coloco DATO1 me redirige a donde está el detalle del DATO1

Pero si Coloco DATO3 me redirige a la misma pagina pero como no tengo DATO3 no sale nada, todo vacio, lo que quiero es que me diga que no existe. y me devuelva.


Slds,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

Tendrás que hacer una consulta a la base de datos para comprobar si el dato está o no.

SELECT * FROM Tabla WHERE (campo = $_POST['inmueble'])

Si esa consulta devuelve algún registro, entonces existe el campo que buscaste, si no devuelve registro entonces no existe.

Espero que te valga, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:20
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

Yo pensaba en algo así...


Código PHP:
<?php
include ('conector.php');
$id_in=$_GET["num"];
if(
$id_in=$_POST['inmueble']) {
if(isset(
$_POST['inmueble'])) $id_in $_POST['inmueble'];
else 
$id_in=$_GET["num"];
}
else {
return
}
?>
Pero lo que tu me dices no se traducirlo a que me regrese... o.O jaja disculpa
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:34
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

El código que pones lo has sacado de algún lado o es tuyo? Es que tiene varios fallos:

1. Llamas a isset($_POST['inmueble']), pero justo antes ya lo has usado, por lo tanto si no está relleno en el form te dará el error igual.
2. Estás haciendo dos veces la asignación $id_in=$_GET["num"];
3. Estás haciendo dos veces la asignación $id_in = $_POST['inmueble'];

Intenta explicarte un poco mejor para ver si puedo echarte una mano. De dónde sale el num del GET y el inmueble del POST? Qué tienes en la base de datos? Algo...

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:42
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

Lo he sacado por mi mismo, es algo que pensaba solo que no se traducirlo bien.

Ok viene de la siguiente forma:

Tengo una pantalla principal donde hay una LISTA DE CASAS por ejm.

Quiere decir que ya hice el SELECT, entonces:

CASA1
CASA2
CASA3

y tiene un buscador por ID en el header

SI coloco en el input del buscador

CASA2

me lleva al detalle de la CASA2 que tiene esto al comenzar el codigo.

<?php
include ('conector.php');
if(isset($_POST['inmueble'])) $id_in = $_POST['inmueble'];
else $id_in=$_GET["num"];
?>

Que lo que tengo entendido es que... si busco por el input donde el name='inmueble' entonces me lleva al ID del inmueble que puse... si solo presiono la fotografia quiere decir que recoge el id("num" en este caso)

Entiendes?

Ahora! lo que quiero es... que cuando yo este viendo la lista y quiera darle al buscador para que me ingrese de una a un inmueble, y no exista este me devuelva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:48
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

Pues según he entendido, tienes que realizar otra consulta, para comprobar que realmente existe el que hayas metido. Ponme por aquí la consulta que haces a la hora de crear la lista de casas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:57
Avatar de dvbeaumont  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Poner condicional cuando no exista el dato del input

No ya va, pasé ahora el input a una página donde no hago consulta. O sea tngo el campo abierto para generar una ahí?? que me haga devolver la funcion??

Ve el mismo procedimiento que te dije hace un momento pero asi...

Tengo el home donde tengo una imagen cualquiera y el input para buscar por ID

y luego el detalle de cada registro...

Debo hacer una consulta en el home??

o debo agregar algo al detalle??


las consultas del detalle son la siguiente:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('conector.php');
  3. if(isset($_POST['inmueble'])) $id_in = $_POST['inmueble'];
  4. else $id_in=$_GET["num"];
  5. ?>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include_once ("header.php");
  3.     $sql="SELECT *
  4.             FROM t_inmueble
  5.             INNER JOIN t_ciudad  ON t_inmueble.id_ciudad = t_ciudad.id_ciudad
  6.             INNER JOIN t_estado  ON t_ciudad.id_estado    = t_estado.id_estado
  7.             INNER JOIN t_subtipo ON t_inmueble.id_subtipo= t_subtipo.id_subtipo
  8.             WHERE id_inmueble=".$id_in.";";
  9.     $r=pg_query($conexion, $sql);
  10.     $row=pg_fetch_array($r);
  11. ?>

Etiquetas: condicional, dato, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.