Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner % a Consulta con Like

Estas en el tema de Poner % a Consulta con Like en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Estoy haciendo esta consulta, con Dreamweaver. $query_Recordset1 = sprintf("SELECT id, patient_control, ubtype FROM ubform2 WHERE patient_name LIKE '$paciente'", $colname_Recordset1); Tal como está funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 14:47
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Poner % a Consulta con Like

Que tal,

Estoy haciendo esta consulta, con Dreamweaver.

$query_Recordset1 = sprintf("SELECT id, patient_control, ubtype FROM ubform2 WHERE patient_name LIKE '$paciente'", $colname_Recordset1);


Tal como está funciona correctamente, pero no he podido o no sé como colocar correctamente los caracteres de % para que el Like quede de la forma :

WHERE patient_name LIKE '% $paciente %'

Agradezco la ayuda
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 16:39
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola jpogsistem!

Coloca otro % para que lo escape y no lo interprete:

Código:
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT id, patient_control, ubtype FROM ubform2 WHERE patient_name LIKE '%%$paciente%%'", $colname_Recordset1);
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 16:55
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues asi como lo tienes... yo tengo esta consulta que me devuelve los usuarios que segun el usuario introdujo en un textbox
Código PHP:
$nombre=$_GET['nombre'];
$query mysql_query("select usuario,clave from nombres where usuario like ('%$nombre%')  "); 
Y si me funciona..
Ya dependiendo que es lo q quieres buscar, modificas el comodin(%)..
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 17:03
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Ahhh no habia visto q usabas sprintf..No sabia que se podia meter una sentencia SQL ahi...ya comprendi tu duda del porcentaje cuando lei el manual de sprintf :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 17:31
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Muchas gracias a jahepi, funciona perfecto con tu recomendación. Gracias también a B**.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.