Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner datos en el orden deseado

Estas en el tema de Poner datos en el orden deseado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s! Estoy utilizando el siguiente código para extraer información guardada en MySQL, como os podéis imaginar las entradas aparecen cronológicamente: la primera en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Poner datos en el orden deseado

Hola a tod@s!

Estoy utilizando el siguiente código para extraer información guardada en MySQL, como os podéis imaginar las entradas aparecen cronológicamente: la primera en aparecer es la primera que se registro, etc.

Código PHP:
$consultamysql_query("SELECT titular,comentario,fecha,tiempo,email FROM $tabla",$con);

while (
$clave mysql_fetch_row($consulta)){
       echo 
"<h4 class='to'>",$clave[0], "</h4>";
       echo 
"<p>",$clave[1],"<p>";
       echo 
"<p class='fya'><span class='fecha'>",$clave[2]," ",substr($clave[3],0,-3),"</span> <span class='apodo'>",$clave[4],"</span></p>";

Lo que me gustaría es que la última entrada saliera en primer lugar, y la primera entrada fuese la última.

Alguién sabría decirme cómo puedo conseguirlo.
Muchas gracias de antemano!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 13:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Poner datos en el orden deseado

Cita:
"SELECT titular,comentario,fecha,tiempo,email FROM $tabla ORDER BY fecha desc"

Última edición por Ronruby; 10/08/2008 a las 13:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 13:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Poner datos en el orden deseado

necesitas usar ORDER BY ASC/DESC en tu consulta de SQL, de modo... que primero debes agrupar los datos por columna y luego, se ordenan desc/ascendentemente

Código:
SELECT * FROM mis_datos ORDER BY item_date ASC
no estoy seguro, pero solo es necesario... ASC o DESC, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 13:39
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Poner datos en el orden deseado

Cita:
Iniciado por donfalcone Ver Mensaje
Hola a tod@s!

Estoy utilizando el siguiente código para extraer información guardada en MySQL, como os podéis imaginar las entradas aparecen cronológicamente: la primera en aparecer es la primera que se registro, etc.

Código PHP:
$consultamysql_query("SELECT titular,comentario,fecha,tiempo,email FROM $tabla",$con);

while (
$clave mysql_fetch_row($consulta)){
       echo 
"<h4 class='to'>",$clave[0], "</h4>";
       echo 
"<p>",$clave[1],"<p>";
       echo 
"<p class='fya'><span class='fecha'>",$clave[2]," ",substr($clave[3],0,-3),"</span> <span class='apodo'>",$clave[4],"</span></p>";

Lo que me gustaría es que la última entrada saliera en primer lugar, y la primera entrada fuese la última.

Alguién sabría decirme cómo puedo conseguirlo.
Muchas gracias de antemano!
Saludos
usa esta linea:
Código PHP:
$consultamysql_query("SELECT titular,comentario,fecha,tiempo,email FROM $tabla ORDER BY fecha DESC;",$con); 
de ese modo, ordenas por el campo fecha de forma descendente, si lo cambias por ASC, lo ordenarias de forma ascendente :)

PD: una pregunta, no te da error en los "echo..."???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 15:02
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Poner datos en el orden deseado

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
PD: una pregunta, no te da error en los "echo..."???
Lo dices por las comas al concatenar? Al usar la sentencia echo, puedes colocar varios parámetros, como si fuese una función, y lógicamente separados por comas. PHP lo interpretará como una concatenación con puntos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Poner datos en el orden deseado

Hola!

Gracias por las respuestas!!
Qué rápidez y qué eficacia!!!

PD: los echos funcionan, las etiquetas html las uso para poderle darle estilo con css.

Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 00:40
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Poner datos en el orden deseado

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Lo dices por las comas al concatenar? Al usar la sentencia echo, puedes colocar varios parámetros, como si fuese una función, y lógicamente separados por comas. PHP lo interpretará como una concatenación con puntos.

pues no sabia lo de la , para concatenar :p
gracias por el apunte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.