Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner faltan "x" días para...

Estas en el tema de Poner faltan "x" días para... en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada gracias desde ya!!! Hola alguien sabe como podría poner un mensaje que se actualizase el solo, e informase a los visitanten de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Poner faltan "x" días para...

Antes que nada gracias desde ya!!!

Hola alguien sabe como podría poner un mensaje que se actualizase el solo, e informase a los visitanten de una web de los días que faltan para tal día, como por ejemplo faltan "x" días para empezar el verano, lo he intentado con la función date pero no consiguo sacarlo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:29
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Aca tenes todo explicado
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=11 ES de ASP!!!
Saludos.
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)

Última edición por magoote; 18/04/2005 a las 10:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que has intentado? (código)?

En principio .. si trabajas tus fechas en formato TIMESTAMP de UNIX te será más facil hacer cálculos ..

Por ejemplo con time() obienes la fecha actual en dicho formato (son segundos) .. con mktime() puedes generar una fecha futura en dicho formato (que son segundos) .. las restas y obtendrás segudos .. ahora te faltará multiplicar por 60 y tendras minutos .. por 60 y tendrás horas y por 24 y tendras días ..

También puedes usar strtotime() por ejemplo ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:35
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
La que mande yo es ASP, perdón, ahora busco algo en PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola

utilizando la funcion mktime() (obtiene el timestamp UNIX de una fecha, que son los segundos transcurridos desde 1970 )
1. Obtienes el timestamp de las dos fechas.
2. Restas a la fecha mayor la fecha menor.
3. Divides entre 86400 segundos ( 60 segundos * 60 minustos * 24 horas )
4. Redondeas el valor y obtienes los días que faltan.

Me parece que no me dejo nada en el tintero, coge guia de referencia de PHP busca la funcion mktime() y veras que no es muy dificil.
__________________
Salu2
KAYETANO
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Código PHP:
<?php
$fecha
="25-04-2005";
$hoy=date(d);
$dia_fecha=substr($fecha02);
$falta=$dia_fecha-$hoy;
echo 
"Faltan ".$falta." dias para la fecha indicada";
?>
mas o menos...

Chaop!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola

no me cuadra lo que dice luchope ya que no controla los meses ni los años, pongamos el siguiente ejemplo:
fecha_final = 18-07-2005
fecha_actual = 18-04-2005
Código PHP:
<?php
$fecha
="18-07-2005";
$hoy=date(d);
$dia_fecha=substr($fecha02);
$falta=$dia_fecha-$hoy;
echo 
"Faltan ".$falta." dias para la fecha indicada";
?>
Si apliamos el algoritmo no sale algo asin:
$hoy = 18;
$dia_fecha = 18;
$faltan = 18-18 = 0;
RESULTADO:
"Faltan 0 dias para la fecha indicada" ... pues va a ser que no
__________________
Salu2
KAYETANO
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:54
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Como dice Kayetano, aca tenes info de mktime()
http://ar2.php.net/manual/es/function.mktime.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
sip, la idea es que para el mes hagas el calculo, mas o menos lo que te han dicho en este post...

Chaop!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:58
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
<?php
function resta_fechas($fecha1,$fecha2)


{


if (preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha1))


list($dia1,$mes1,$año1)=split("/",$fecha1);


if (preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha1))


list($dia1,$mes1,$año1)=split("-",$fecha1);
if (preg_match("/[0-9]{1,2}\/[0-9]{1,2}\/([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha2))


list($dia2,$mes2,$año2)=split("/",$fecha2);


if (preg_match("/[0-9]{1,2}-[0-9]{1,2}-([0-9][0-9]){1,2}/",$fecha2))


list($dia2,$mes2,$año2)=split("-",$fecha2);
$dif = mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$año1) - mktime(0,0,0,$mes2,$dia2,$año2);


$ndias=floor($dif/(24*60*60));


return($ndias);


}
echo '<head>


<title>'.$_SERVER[PHP_SELF].'</title>


</head>


<html>


<body>';
$f1="27-7-1975";
$numdias=resta_fechas(date("d/m/Y"),$f1);
echo "Desde $f1 hasta hoy han transcurrido $numdias <br>";
echo "<a href=$_SERVER[PHP_SELF]>Recargar la Página</a>";
echo '</body>


</html>';
?>
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias a todos por vuestras respuestas, pero sigo sin sacarlo.

Es que parece fácil pero no consigo sacarlo..., he probado con la función mktime y date, pero nada.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 05:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Zertiko
Gracias a todos por vuestras respuestas, pero sigo sin sacarlo.

Es que parece fácil pero no consigo sacarlo..., he probado con la función mktime y date, pero nada.
... pero por???.. es sencillo y creo se te ha explicado bien. Entonces para poder ayudarte (si lo quieres) sería bueno ahora tú explicaras qué secede.. ¿qué haz hecho?.. pruebas... errores... etc.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.