Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner guion a ultimo numero

Estas en el tema de Poner guion a ultimo numero en el foro de PHP en Foros del Web. asi es ... amigos como puedo poner un guion al ultimo numero de mi base de datos por ejmplo en un campo tengo ingresado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 12:27
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Poner guion a ultimo numero

asi es ...
amigos como puedo poner un guion al ultimo numero de mi base de datos
por ejmplo en un campo tengo ingresado el numero 153879805
como puedo mostrarlos 15387980-5
nota:
los registros en mi BD estan sin guion
por sus repuestas gracias ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 12:48
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Poner guion a ultimo numero

pues no se me ocurre otra forma mas que esta.
Código PHP:
$cadena="153879805";//cadena de números
$long=strlen($cadena)-1;//para quitar el último digito que se hace en la sig. linea
echo $cadena2=substr($cadena0$long)."-".substr($cadena,-1);//se forma la nueva cadena 
espero y te sirva.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 12:48
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Poner guion a ultimo numero

Pues tan simple como una vez obtenido el numero (supongamos q la variable $num es el número):

Código PHP:
$numero=substr($num,0,strlen($num)-1)."-".substr($num,-1,1); 
Saludos.

P.D.: Se adelantó el compañero eits
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 12:50
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Poner guion a ultimo numero

ok
probare y te aviso gracias ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:05
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Poner guion a ultimo numero

hola funciono de maravilla ...
podrian explicarme mas detallado este script ???


saludos y gracias ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:15
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Poner guion a ultimo numero

Pues te dejo el enlace a las funciones:

strlen

substr

En base el script es simple. Con strlen se obtiene la longitud total de la cadena y con substr se obtiene la parte de la cadena que queramos. Mira el manual y verás como es fácil :D

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:19
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Poner guion a ultimo numero

ok
entendi lo de las funciones
lo que aun no entiendo mucho es
"-".substr($cadena,-1);

por que se le concatena esto ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:25
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Poner guion a ultimo numero

pues bien, el que se adelanto ahora fue djreficul jeje, pero esta bien pues se trata de ayudar no de competir y pues, con los enlaces y como lo explicó djreficul creo esta bastante claro, sin embargo, si hay algo que te cause problemas puedes seguir preguntando.

saludos a los dos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Poner guion a ultimo numero

bueno eso es para poner el -(guión) que es lo que en un pricipio deseabas, la parte de la funcion substr($cadena, 0, $long) te devuelve 15387980 y luego se le agrega el guión y por último substr($cadena,-1) para que te devuelva el 5 y con esto unido todo en una sola variable te da 15387980-5, si quieres puedes poner otro caracter como / y veras que el resultado será 15387980/5.

no soy muy bueno para explicar pero, lo intento y a ver si te sirve
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 13:30
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Poner guion a ultimo numero

vale vale .... muchas gracias
me quedo clarisimo ...
saludos ..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.