Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner html dentro de php de otra forma...

Estas en el tema de poner html dentro de php de otra forma... en el foro de PHP en Foros del Web. buenos días compañeros; Normalmente el html lo pongo dentro de php con echos y demás, pero me han dicho que hay un modo distinto. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:36
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
poner html dentro de php de otra forma...

buenos días compañeros;

Normalmente el html lo pongo dentro de php con echos y demás, pero me han dicho que hay un modo distinto.

Quiero enviar un email con una tabla dinámica, pero claro, si me tengo que escribir la tabla de nuevo con echos no acabo nunca. Y me han comentado que podría poner la tabla tal cual poniendo una etiqueta algo tal que así:

html >>> he buscado ese símbolo pero no encuentro. Alguien conoce esa etiqueta???????? o alguien conoce algún modo de hacerlo sin tener que escribirme la tabla entera de nuevo con echos?????????????????

Muchas gracias de antemano a todos por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:49
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
el símbolo 'html >>>' me suena, pero yo te puedo decir que puedes hacerlo al revés. Es decir, poner el php dentro del html. Yo casi siempre lo hago cuando tengo que hacer una tabla. Más que nada por cuestión de legibilidad. Suerte.
Código PHP:
?>
<TABLE>
...
<TD><?php echo($valor);?></TD>
...
</TABLE>
<?php
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:52
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Así

Código PHP:


<?php
$html 
= <<<html
<html>
<head>
<title>titulo</title>

</html>
html;
echo 
$html;
?>
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
html >>> he buscado ese símbolo pero no encuentro. Alguien conoce esa etiqueta???????? o alguien conoce algún modo de hacerlo sin tener que escribirme la tabla entera de nuevo con echos?????????????????
Ese tipo de sintax se denomina "Heredoc":
http://www.php.net/manual/en/languag...syntax.heredoc


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 07:43
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Cluster, corrigeme si la forma que lo coloque es valida o no....... yo lo uso y me funciona, pero no se si esta exactamente correcta
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por carlosfocus
Cluster, corrigeme si la forma que lo coloque es valida o no....... yo lo uso y me funciona, pero no se si esta exactamente correcta
Sí te sirve de algo yo te diría que esta bien empleado (no era para mi, pero bue ).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 07:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
carlosfocus

Está bien .. Ya sea que lo asignes a una variable .. o directamente lo envies con un echo.

Sólo hacía mención al nombre "técnico" que tiene dicho tipo de sintax por si quieren profundizar en el tema. De hecho esta sintax "Heredoc" no es própia de PHP:

http://en.wikipedia.org/wiki/Heredoc

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:35
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias DarioDario y CLuster
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 09:31
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
jolin, gracias a todos por vuestra rapidez en contestar, ahora mismo voy a mirar la página que ha dado Cluster y luego voy a ponerme a probar el codigo y ya diré como me fue muchísimas gracias a todos por la ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 09:37
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
siempre a la orden
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 09:45
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
mm tengo duda dudosa....

Tengo que enviar un email con php con el siguiente método, dandole a las variables un valor y tal, bueno el email funciona:

Código PHP:
$txdetalle=$mensaje1;
mail($txmail,$txtema,$txdetalle,$header); 
El tema es que dentro de $mensaje1 es donde pongo el codigo html normalmente pero acomodado para el php.
ejemplo: $mensaje1=$mensaje1."<table ...>"."\n";

Pues bien, había pensado poner dentro de $mensaje1 la tabla que quiero poner en html, pero dentro de esta tabla tengo consultas en php para poder sacar los datos. Entonces mi pregunta es:

Puedo poner gracias a ese codigo <<<hmtl , una tabla dinámica con consultas php por el medio para imprimir resultados en y al mismo tiempo enviarla por medio de $mensaje1??????????? lo he intentado, pero al tener consultas php esa tabla, pues las aberturas y cierres de esas consultas en php afectan también al resto del código de la página y se me descontrola.. jo.. no se si me doi esplicado bien.. puedo poner dentro de ese <<<html echo $variable sin la necesidad de poner <?php ?> ???????????????????????????????

Espero que me hayan entendido, de todas formas muchísimas gracias por la ayuda ya prestada, os lo agradezco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. la sintax Heredoc sólo te sirve para pequeños procesos .. es decir, para meter variables e interpretarlas pero no "lógica" (condicionales y resto de código PHP en general).

En ese caso te vendría mejor ir acomulando tu HTML en variables .. combiando uso de Heredoc si quieres.

Ejemplo:

Código PHP:
<?

// si tienes mucho html que poner ...
$mensaje=<<<HTML
<table .....>
etc ...
Esto es: $alguna_variable
HTML;

while (.....){
  
$mensaje .= "<td>".$row."</td>\n";
}

$mensaje .= "</table>\n";
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.