Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner un link a una variable

Estas en el tema de poner un link a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. No soy muy bueno en esto del php y apenas estoy empezando a programar tengo una base de datos en mi phpadmin con dos columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa poner un link a una variable

No soy muy bueno en esto del php y apenas estoy empezando a programar tengo una base de datos en mi phpadmin con dos columnas una es el nombre y otra es un link. Lo que quiero hacer es que el nombre contenga el link para que cuando le den click lo direccione a la pagina que quiero las intrucciones que tengo son estas

<?php
/* Select info de tabla hotel data */
$query = "SELECT * FROM `hotelNames` WHERE id=$hotelId";
$result = mysql_query($query)
or die ("Couldn't execute query hotel data.");
$hotelnames=mysql_fetch_array ($result);
?>

echo "$hotelnames[1]";

lo que quiero hacer es que $hotelnames[1] contenga el link que se encuentra en la columna 2.

Espero alguien me pueda ayudar soy aprendiz en esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 20:06
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: poner un link a una variable

Hola es bien sencillo.

Suponiendo que tu link tiene este formato http://www.link.com

echo "<a href='$hotelnames[1]'>;$hotelnames[0]</a>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner un link a una variable

Muchisimas gracias funciono perfecto.
Te lo agradezco mucho soy nuevo en esto del php y tambien aqui en forosdelweb
Gracias espero tambien poder ser de ayuda en algun futuro cercano
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: poner un link a una variable

Una pregunta mas porfavor ahora quiero ponerle un class para que no aparezca el underline y el color ya puse esto pero no funciona

echo "<a href='$adminpict[13]' class=\"HOTELS\">". >$adminpict[1]</a>";
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner un link a una variable

ya pude la solucion era esta

echo '<a href="'.$adminpict[13].' "class="HOTELS" >'.$adminpict[1].'</a>';

gracias anticipadas
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 21:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner un link a una variable

Ahora me surgio otra estaba tratando de hacerlo con una imagen que tengo en mi folder img y utilizando el mismo link pero no me funciono no encuentro el error esto es lo que tengo.


echo "<a href= '$adminpict[13]'> src='img/boton_book_it_2.jpg'</a>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa como ponerle un link a una imagen en folder

Quiero ponerle a una imagen un link que tengo en mi phpadmin la informacion el texto del link la tengo en mi columna trece como le hago para que una imagen de mi folder img lo contenga esto es lo que tengo y no funciono


echo "<a href= '$adminpict[13]'> src='img/boton_book_it_2.jpg'</a>";

Espero puedan ayudarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 22:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como ponerle un link a una imagen en folder

Te faltan las etiquetas <img>

echo "<a href= '$adminpict[13]'><img src='img/boton_book_it_2.jpg' /></a>";
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 00:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: poner un link a una variable

Temas unidos por favor no dupliques temas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 08:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: poner un link a una variable

@maikdp, por favor, las preguntas que has hecho en este tema casi nada tienen que ver con PHP, sino con HTML o CSS (y créeme, muy básico). Por favor busca algún buen manual de HTML y luego un manual de CSS. Te servirá.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner un link a una variable

Ok asi le hare gracias por el apoyo a los que contestaron.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.