Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner y quitar decimales a un número

Estas en el tema de Poner y quitar decimales a un número en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una duda con una cosa bastante sencillita. ¿Como puedo hacer para quitarle la coma de los decimales a un número que recibo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Poner y quitar decimales a un número

Hola,

Tengo una duda con una cosa bastante sencillita.
¿Como puedo hacer para quitarle la coma de los decimales a un número que recibo de un formulario?
Por ejemplo, si recibo 180,00 ¿como puedo pasarle a 18000? ¿y para hacer lo contrario? es decir pasar 18000 a 180,00?

Muchas Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Poner y quitar decimales a un número

Quitarlo no es problema, el problema es ponerlo. PHP no puede saber, de un número entero como es 18000, cuales pretendes que sean decimales, a menos que, siempre sean los dos últimos.

¿Para qué quieres hacer esto exactamente? Tal vez exista alguna forma mejor de solucionarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Poner y quitar decimales a un número

cierto, los decimales siempre van a ser los dos últimos, en ambos casos
Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 12:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Poner y quitar decimales a un número

Entonces, para quitar la coma puedes usar str_replace.
Código PHP:
$var 180,00;
$var_SINcoma str_replace(",","",$var); 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Poner y quitar decimales a un número

Muchas Gracias
¿Y para poner la coma en la segunda posicion de un número?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Poner y quitar decimales a un número

¿Alguno sabes como puedo poner la coma en la segunda posicion de un número?
Muchas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Poner y quitar decimales a un número

Puedes usar number_format para eso.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Poner y quitar decimales a un número

Gracias por contestar, lo único que con number_format lo que se consigue es pasar por ejemplo 123135 a 123 135,00.
¿Como puedo hacer para pasar 123135 a 1231,35?
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Poner y quitar decimales a un número

¿Así has probado?
Código PHP:
$var 18000;
$var number_format($var2','''); 
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Poner y quitar decimales a un número

Sí, ya lo había probado, y poniendo eso me convierte el número 18000 a 18000,00 o el número 123135 a 123135,00
Gracias de todas formas por las respuestas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 21:37
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Poner y quitar decimales a un número

Sin mucho mistero, divide por 100, si siempre vas a tener dos decimales
Código PHP:
$var 123135;
$var number_format($var 1002','''); 
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 363
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Poner y quitar decimales a un número

Ok, muchas gracias
Todo solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.