Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Estas en el tema de Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de poner un mensaje de bienvenida para el usuario que inicie sesión en mi aplicación, en este caso lo hago pasando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Estoy tratando de poner un mensaje de bienvenida para el usuario que inicie sesión en mi aplicación, en este caso lo hago pasando el usuario por url, como sigue:

validalogin.php
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena'";
$result=mysql_query($sql);

$count=mysql_num_rows($result);

if(
$count==1){
session_register("usuario");
session_register("contrasena");
header("location:inicio.php?user=$usuario");

y lo recibo en el otro script asi:

inicio.php
Código PHP:
php echo "<td>Bienvenido, </td>"; echo $_GET['user']; 
Lo que quiero saber, es si hay otra forma que no sea por URL, agradecería su ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Porque no desearias por URL
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Lo podes hacer con $_Session

$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena'";
$result=mysql_query($sql);

$count=mysql_num_rows($result);

if($count==1){
session_register("usuario");
session_register("contrasena");

$user = mysql_fetch_array($result);

$_SESSION['user'] = $user['usuario']

header("location:inicio.php");

------------------------------------------------------------------------
<?php
session_start();

echo "<td>Bienvenido, </td>"; echo $_SESSION['user']; ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

abimaelrc: Unicamente lo quiero para que no se vea el usuario en la url.

ernestou: Intente hacerlo asi como me dijiste pero no funcionó :S, no me muestra el usuario.


Ademas de eso pretendo que dependiendo del usuario que haya iniciado sesión, se muestren o no partes de la aplicación, por lo que necesito el usuario en inicio.php, creo que tendre que dejarlo por URL, o si abra otra manera de obtener ese valor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:32
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Cita:
Iniciado por ernestou Ver Mensaje
Lo podes hacer con $_Session

$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena'";
$result=mysql_query($sql);

$count=mysql_num_rows($result);

if($count==1){
session_register("usuario");
session_register("contrasena");

$user = mysql_fetch_array($result);

$_SESSION['user'] = $user['usuario']

header("location:inicio.php");

------------------------------------------------------------------------
<?php
session_start();

echo "<td>Bienvenido, </td>"; echo $_SESSION['user']; ?>
como te menciono ernestou lo puedes hacer con sesion solo que no utilizaria session_register sino solo session_start() asi:

session_start();//recuerda usarlo al inicio de todo y en todas las paginas que utilizes la variable de sesion

$sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena'";
$result=mysql_query($sql);

$count=mysql_num_rows($result);

if($count==1){
$user = mysql_fetch_array($result);

$_SESSION['user'] = $user['usuario']

header("location:inicio.php");

------------------------------------------------------------------------
<?php
session_start();

echo "<td>Bienvenido, </td>"; echo $_SESSION['user']; ?>
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Entonces yo usaria los COOKIES

Código PHP:
<?php
setcookie
("Nombre_Cookie""Aqui va el nombre"]);

header("Location: index.php");
?>

y en el index.php

Código PHP:
<?php
echo "Bienvenido ".$_COOKIE["Nombre_Cookie"];
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:29
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

estaria bien una cookie pero es mejor con variables de sesion ya que estas se alamacenan directamente en el servidor y no en el cliente, asi no hay problemas si estan o no habilitadas el uso de cookies.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Eso es verdad
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

Es más seguro si usas la opción de las sesiones, ya que las cookies se pueden editar y representa un riesgo de seguridad.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:59
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Poner usuario que inicia sesion en lo alto de la aplicación.

acostumbra a utilizar exit después del header, para aseguar que no se ejecutará más código.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.