Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner valor 2 todos lo dias a un campo

Estas en el tema de poner valor 2 todos lo dias a un campo en el foro de PHP en Foros del Web. no se si podra hacer, a las 24 de la noche, hora del servidor toda esa columna cuyo campo se llama "numero" se puede resetear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
poner valor 2 todos lo dias a un campo

no se si podra hacer, a las 24 de la noche, hora del servidor toda esa columna cuyo campo se llama "numero" se puede resetear y poner en todas el valor 2?

un saludo

Última edición por escan_0; 31/12/2003 a las 09:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 09:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si tu server es LINUX o UNIX SI, bueno y si tu servidor soporta la opcion y te deja usarla.. claroooo!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
¿que opcion es esa? El servidor es mio, lo tengo aqui delante. Es Linux Debian.

¿como podroria hacer para que ese campo a las 24 horas se pudiera todas sus filas con el valor 2?

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 11:27
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Wenas, no lo he pillao mucho lo que quieres hacer pero me supongo que quieres que a las 00 H se cambie una columna de una bd a 2, no?
Bueno te voy a poner lo que yo haría aunque tb te aseguro que hay un método mejor para hacerlo x'D

if(date("H") == 00) {
... conectas y seleccionas ...
$sql = "UPDATE table SET columna = '2'";
mysql_query($sql);
}

Si eso espérate a que conteste alguno de los maestros
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 11:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias, buscando mucho al final he conseguido buscar informacion sobre el comando cron, he hecho pruebas y funciona muy bien.

Ahora solo me faltaria hacer un .php que cada vez que se ejecute cambie todos los valores de la columna "general"

Intrepido voy a probar tu comando. gracias

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 12:59
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
exacto tu lo has dicho, la funcion de linux o unix Cron...!!!

perdona que tardase tanto en contestar, escan_0


... y INTREPIDO sobre tu script.... bueno.,... podria valer si tu web tuviese 1 visita cada 1 o 2 segundos... pero imagina que no entra nadie hasta las 01:00 jejeje ya no funcionaria correctamente,,,,

lo bueno es usar en servidores Linux o Unix que permiten usar CRON...!

Código PHP:
#! /bin/sh
#
# crond          Start/Stop the cron clock daemon.
#
# chkconfig: 2345 40 60
# description: cron is a standard UNIX program that runs user-specified \
#              programs at periodic scheduled times. vixie cron adds a \
#              number of features to the basic UNIX cron, including better \
#              security and more powerful configuration options.
# processname: crond
# config: /etc/crontab
# pidfile: /var/run/crond.pid

# Source function library.
. /etc/rc.d/init.d/functions

RETVAL
=0

# See how we were called.
case "$1" in
  start
)
    echo -
"Starting cron daemon: "
    
daemon crond
    RETVAL
=$?
    echo
    [ 
$RETVAL -eq 0 ] && touch /var/lock/subsys/crond
    
;;
  
stop)
    echo -
"Stopping cron daemon: "
    
killproc crond
    RETVAL
=$?
    echo
    [ 
$RETVAL -eq 0 ] && rm -/var/lock/subsys/crond
    
;;
  
status)
    
status crond
    RETVAL
=$?
    ;;
  
restart)
      $
0 stop
    
$0 start
    RETVAL
=$?
    ;;
  
reload)
    
killall -HUP crond
    RETVAL
=$?
    ;;
  *)
    echo 
"Usage: crond {start|stop|status|restart}"
    
exit 1
esac

exit $RETVAL 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2003, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
No entiendo muy bien tu codigo, resulta que tengo un problema.

He metido una entrada en /etc/crontab para ejecute elphp.php a un minuto determinado.

Miro en el syslog y me dice esto:

/user/sbin/cron[316]: (*system*) RELOAD (/etc/crontab)

Y no me ejecuta elphp.php no entiendo por que.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.