Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner values en 1 formulario de una db

Estas en el tema de poner values en 1 formulario de una db en el foro de PHP en Foros del Web. pues he estado mirando paginas y paginas y no he sacado anda en claro, bueno conseguí que me muestre 2 registros de una tabla, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 17:56
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
poner values en 1 formulario de una db

pues he estado mirando paginas y paginas y no he sacado anda en claro, bueno conseguí que me muestre 2 registros de una tabla, pero los otros 3 restantes nos e como hacerlo.

Mi pregunta es que como puedo hacer para a que en 1 formulario de 5 campos me salgan los 5 campos de 1 tabla como su value.

O sea si el campo contiene hola, que en el cuadro de texto ponga hola como value por defecto.

Muchas gracias por toda su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 18:10
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: poner values en 1 formulario de una db

al momento de mostrar los inputs de tu formulario le pones algo asi:

<input type="text" name="titulo" value="<?= $row['titulo'] ?>" />
<input type="text" name="contenido1" value="<?= $row['contenido1'] ?>" />
<input type="text" name="contenido2" value="<?= $row['contenido2'] ?>" />
<input type="text" name="contenido3" value="<?= $row['contenido3'] ?>" />
<input type="text" name="contenido4" value="<?= $row['contenido4'] ?>" />

donde tu tabla de la bd deberia tener los campos titulo, contenido1, contenido2, contenido3 y contenido4

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 18:21
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: poner values en 1 formulario de una db

mmm vale, bueno ya logre lo que queria, que no sabia como hacer para mostrar los campos de la db, pero ahora ya se.

Ahora me gustaría saber 1 vez puestos en el formulario, si esta dentro del codigo php y le meto 1 botón submit y que vaya a a una pagina para cambiar la información en la db me lo hará igualmente no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 18:35
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: poner values en 1 formulario de una db

lo que quieres es actualizar los registros de tu bd mostrando en los input text el contenido actual de la bd?

si es asi pues el form lo haces como te dije, agregandole un input hidden que contenga el id del registro que quieres modificar y luego en la pagina update le pones una sentencia sql del tipo

update tabla set titulo='$titulo' where id=$id

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 06:55
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: poner values en 1 formulario de una db

mmm entiendo, pero eso dl id oculto no m acaba de quedar claro
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 09:51
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: poner values en 1 formulario de una db

me refiero a agregar un campo al form algo asi:

Código:
<form action="upload.php">
  <input type="hidden" name="id" value="<?= $row['id'] ?>" />
  <input type="text" name="titulo" value="<?= $row['titulo'] ?>" />
  <input type="text" name="contenido1" value="<?= $row['contenido1'] ?>" />
  <input type="text" name="contenido2" value="<?= $row['contenido2'] ?>" />
  <input type="text" name="contenido3" value="<?= $row['contenido3'] ?>" />
  <input type="text" name="contenido4" value="<?= $row['contenido4'] ?>" />
</form>
saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 06:27
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: poner values en 1 formulario de una db

ahh vale, asi haces la asociacion mediante el id no? aun que en mi caso como la tala solo tendra 1 registro no es necesario :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner values en 1 formulario de una db

Hola, yo tengo un problema que tiene que ver con este tema.

Pues resulta que tengo una BD y al intentar actualizarla hice un formulario y para mostrar los registros lo hago mediante un:

while ($row = mysql_fetch_row($results)){
echo "$row[0]";
echo "$row[1]";
echo "$row[2]";
...
echo "$row[n]";
}

hasta aqui todo va bien pero quise hacer lo mismo que explicaron ustedes: hacer un formulario para editar os registros, los muestro mediante un:

<input type='text' name='nombre' value=$row[1]>

pero cuando un valor de algun campo sea de varios caracteres separados por espacios nadamas me muestra la primera palabra, al parecer no me reconoce los espacios en blanco o algo asi.

espero que puedan ayudarme.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 21:28
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: poner values en 1 formulario de una db

es que no le pusiste comillas, algo asi

<input type="text" name="nombre" value="<?= $row[1] ?>" />

y si lo escribes con un echo lo puedes hacer asi:

echo ' <input type="text" name="nombre" value="'. $row[1] .'" />

el '" es ' " sin espacio que no se ve bien

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: poner values en 1 formulario de una db

En efecto tenia el <input> en un echo, pero como no queria meterme en problemas de comillas y apostrofes por eso no le puse, ya lo solucione con solo ponerle value='$row[1]' por que lo tenia como value=$row[1]

Muchas Gracias!!!!!!!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.