Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Estas en el tema de Ponerle comillas a una variable para consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una pequeña duda. Tengo en una variable $idserie : Falling_skies. y quiero hacer una consulta así: Código PHP: $serie = mysql_query ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Hola amigos,

Tengo una pequeña duda.

Tengo en una variable $idserie : Falling_skies.

y quiero hacer una consulta así:

Código PHP:
$serie=mysql_query("select id_serie from a_serie where nombre='$idserie'"); 
Lo que necesito es ponerle comillas asi: 'Falling_skies'

Para que la consulta sea correcta y me guarde la variable ID en $serie.

Como puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Cual es tu error?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:14
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Podrias cerrar las comillas antes de la variable.

Código PHP:
Ver original
  1. $serie=mysql_query("select id_serie from a_serie where nombre='".$idserie."'");
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Buenas

Tal como tienes escrita la sentencia, MySQL recibiría:

Código:
select id_serie from a_serie where nombre='Falling_Skies';
No es así como lo necesitas?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:16
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

O meterla dentro de unas llaves, ambas son validas

Código PHP:
Ver original
  1. $serie=mysql_query("select id_serie from a_serie where nombre='".$idserie."'");
  2. $serie=mysql_query("select id_serie from a_serie where nombre='{$idserie}'");
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

La consulta exacta es:

Código PHP:
select id_serie from a_serie where nombre='falling_skies'
El caso es que he probado mil maneras y cuando hago un echo $serie


El resultado siempre es: Resource id #5, en vez de 25 como me da con mysql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Lo solucione asi:

$serie=mysql_query("select id_serie from a_serie where nombre='$idserie'");
$serie = mysql_fetch_row($serie);
echo $serie[0];

Aunque no entiendo muy bien porqué, mas que nada porque el valor ya está en una variale. Alguién sabe porque puede ser?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Como asi, que ya esta una variable?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:27
Avatar de phercin  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Pachuca Hidalgo
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Tal vez este código te ayude, ya que no entendí mucho tu problema:

Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion.php");
  2. $estudiante=$_SESSION['estudiante'];
  3.  
  4. $q = mysql_query ("SELECT `id` FROM `confirmados` WHERE `estudiante`='$estudiante'");
  5. $result=mysql_num_rows($q);
  6.  
  7. if ($result>=1)
  8.     {
  9. while ($res = mysql_fetch_assoc($q)) {
  10.     echo $res['id'];
  11. }  
  12. }
  13. else
  14.     {
  15.  echo "No se puede mostrar";
  16. }
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Lo solucione asi:

$serie=mysql_query("select id_serie from a_serie where nombre='$idserie'");
$serie = mysql_fetch_row($serie);
echo $serie[0];


Quiero decir, que no es ninguna array, que no se porque tengo que recorrer para que me muestre valor (linea 2 y 3 no se porque hacen falta :S)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Cita:
Iniciado por Pajaranny Ver Mensaje
Lo solucione asi:

$serie=mysql_query("select id_serie from a_serie where nombre='$idserie'");
$serie = mysql_fetch_row($serie);
echo $serie[0];

Aunque no entiendo muy bien porqué, mas que nada porque el valor ya está en una variale. Alguién sabe porque puede ser?.
Ah! Creo que te has confundido un poco...

No pasa nada, como diría mi profesor "Estamos aquí para aprender".

Cuando lanzas un SQL (mysql_query) no retorna los datos como al principio pensamos. Lo que devuelve es un objeto que, entre otras cosas, contiene los datos seleccionados.

Entonces, para poder acceder a los datos que hemos seleccionado necesitamos iterar sobre el objeto retornado (mysql_fetch_array).

Por cada uso de mysql_fetch_array se vuelcan los datos de la siguiente columna devuelta por la base de datos. Es por eso que accedes con un $serie[0].

El esquema básico y "estándar" para recorrer datos seleccionados sería:

Código:
$res = mysql_query($query)

while($row = mysql_fetch_array($res)){
    //AQUÍ EL RESTO
}
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ponerle comillas a una variable para consulta mysql

Gracias DoHITB y a los demás, me ayudasteis mucho.

Podeis Cerrar el tema, gracias de nuevo.

Etiquetas: comillas, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.