Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ponerle un 'sello' a todas las imágenes q suba

Estas en el tema de Ponerle un 'sello' a todas las imágenes q suba en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer un script q me "selle" las imágenes q suba... por ej: En esa imagen sale un "sello" q es la pag: PortalMes.com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:30
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ponerle un 'sello' a todas las imágenes q suba

Como puedo hacer un script q me "selle" las imágenes q suba... por ej:


En esa imagen sale un "sello" q es la pag: PortalMes.com
Como hago eso? Sscript en php o necesito un programa?

Última edición por jam1138; 29/11/2005 a las 02:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:55
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Fijate si esta FAQ te puede ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
aqui te va una opcion que puedes usar

saludos bueno aqui te pongo un pedazo de codigo para poder crear las marcas al vuelo


Archivo llamado marca.php
Código PHP:
// aqui convertimos en variables el get que seria la ruta de tu imagen y 
// asignamos el archivo que contiene la marca que en este caso es marca.png
// cabe mencionar que esta imagen debe estar en la misma carpeta del script
// y puede ponerle la marca a cualquier imagen aunque no este dentro del
// mismo directorio que el script.
$image $_GET['i'];
$watermark "marca.png";

// asignamos la funcion a una variable
$im imagecreatefrompng($watermark);
// asignamos la extension de la imagen a una variable
$ext substr($image, -3);
// si la imagen es Gif ejecutamos esto
if(strtolower($ext) == "gif") {
    if (!
$im2 imagecreatefromgif($image)) {
        echo 
"Error opening $image!"; exit;
    }
// si la imagen es jpg ejecutamos esto
} else if(strtolower($ext) == "jpg") {
    if (!
$im2 imagecreatefromjpeg($image)) {
        echo 
"Error opening $image!"; exit;
    }
// si la imagen es png ejecutamos esto
} else if(strtolower($ext) == "png") {
    if (!
$im2 imagecreatefrompng($image)) {
        echo 
"Error opening $image!"; exit;
    }
} else {
    die;
}
// aqui es donde hacemos el bisne de fusionar las 2 imagenes
imagecopy($im2$im, (imagesx($im2)/2)-(imagesx($im)/2), (imagesy($im2)/2)-(imagesy($im)/2), 00imagesx($im), imagesy($im));
// una funcion extra para repeticion de rutinas
if($_GET[repeat]) {
    
$waterless imagesx($im2) - imagesx($im);
    
$rest ceil($waterless/imagesx($im)/2);
    
    for(
$n=1$n<=$rest$n++) {
        
imagecopy($im2$im, ((imagesx($im2)/2)-(imagesx($im)/2))-(imagesx($im)*$n), (imagesy($im2)/2)-(imagesy($im)/2), 00imagesx($im), imagesy($im));
        
imagecopy($im2$im, ((imagesx($im2)/2)-(imagesx($im)/2))+(imagesx($im)*$n), (imagesy($im2)/2)-(imagesy($im)/2), 00imagesx($im), imagesy($im));
    }
}
// aqui desplegamos el contenido final en un jpg
header("Content-Type: image/jpeg");
imagejpeg($im2);
// y aqui destruimos los archivos temporales que hicimos con esta funcion
imagedestroy($im);
imagedestroy($im2); 
importante es necesario tener instalado el GD2 para que la funcion no te marque error con GD me ha marcado algunos errores pero lo solucione instalando el GD2 :P

un ejemplo lo miras en
www.rustichouse.com.mx
(esto cuando seleccionas un producto en el carro de compras)

esta funcion lo que hace es insertar la imagen marca.png a la imagen llegada en el get y despliega tus imagenes con la marca de agua que deseas

te paso tambien la manera de llamarlo

Código HTML:
para llamar una imagen del mismo folder
<img src="marca.php?i=./ch1.jpg" border=0>
para llamar una imagen de un  folder diferente
<img src="marca.php?i=./elfolder/ch1.jpg" border=0> 
cabe mencionar que esto es para crearla al vuelo pero sin embargo con un poco de paciencia puedes hacerlo que sea para que en cuanto le das upload a la foto ps se lo agregue y lo guarde..


saludos y espero haya sido de ayuda

Última edición por jam1138; 29/11/2005 a las 02:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 17:31
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.