Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

POO Clase abstracta

Estas en el tema de POO Clase abstracta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda acerca de algo que quiero hace con una clase en php. Tengo conocimientos básicos de POO y estoy aprendiendo. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 14:38
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
POO Clase abstracta

Hola, tengo una duda acerca de algo que quiero hace con una clase en php.
Tengo conocimientos básicos de POO y estoy aprendiendo.

Lo que quiero hacer es una clase donde un método deba ser creado si o si.
y luego otros métodos que no necesariamente deban ser creados. por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. abstract class servidor {
  3.  abstract function obligatoria();
  4.  public function metodo1(){
  5.  // hacer cosas
  6.  }
  7.  public function metodo2(){
  8.  // hacer cosas
  9.  }
  10.  
  11. }
  12.  
  13. class cliente extends servidor{
  14.  
  15.  // creo el metodo abstracto
  16.  public function obligatoria(){
  17.  }
  18.  
  19.  // Ahora lo que quiero hacer aca es tambien crear los metodos publicos, pero que si no los creo ejecute el metodo de arriba.
  20.  public function metodo1(){
  21.  // ejecutar algo. pero si no esta creado este metodo que se ejecute el de la clase servidor
  22.  }
  23.  
  24. }
  25.  
  26.  
  27.  
  28. Se entiende??
  29.  
  30. Saludos!!!!!
  31. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 15:25
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: POO Clase abstracta

Has mirado el manual?

En el Ejemplo #1 Ejemplo de clase abstracta esta exactamente lo que preguntas
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 18:40
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: POO Clase abstracta

como bien comenta NSD la clase abstracta hace lo que pides. Igual si comentas un poco mas sobre el problema real se te pueda ayudar de mejor forma.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 20:47
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: POO Clase abstracta

Hola, lo que quiero hacer es lo siguiente:

1- Crear una clase generar en la cual sirva para declarar los metodos con sus respectivos parametros
2- Desde otra clase poder heredarla esos métodos y poder utilizarlos
3- Cuando el script este corriendo quiero que el orden de ejecucion sea como yo quiera, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. abstract class myclass{
  2.  // mis N metodos
  3. }
  4.  
  5. class MasterClase extends myclass{
  6.  
  7.  // metodo 1
  8.  
  9.  // Del metodo 1 paso aca
  10.  
  11.  // y asi sucesivamente, hasta llegar al final.
  12.  
  13. }

Espero que ahora me haya explicado mejor, perdon si no me supe explicar.

Estimado NSD: Si estuve leyendo el manual de PHP, se lo que es una clase abstracta e interfaz, lo que estoy tratando de hacer ahora es llevarlo a la practica, (Ya que los sitios webs no es necesariamente el uso de POO, pero creo que hay que saber sacarle provecho)


Saludos!

Etiquetas: clase, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.