Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

POO - COntruccion de LIGA.

Estas en el tema de POO - COntruccion de LIGA. en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, sigo intenta aprender algo as en POO. Estoy haciendo los scripst para hacer una liga (tipo liga de futbol). Quisiera que me aconsejaran como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:51
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
POO - COntruccion de LIGA.

HOla, sigo intenta aprender algo as en POO. Estoy haciendo los scripst para hacer una liga (tipo liga de futbol).

Quisiera que me aconsejaran como construir las clases para llevar a cabo un sistema administrativo de liga. Mas que nada a grandes rasgos.

Por ejemplo, una clase denominada jugador, donde tenga las propiedades natas de un objeto de este tipo: partidos ganados, perdidos, emptados, nombre, apellido,, etc ... y algunos metodos como: informar resultado (gana, pierde, empata), dar de alta/baja, etc ...

La verdad es que se me hace una nube de cosas ...
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. antes de definir tus "métodos" (que luego iran todo bajo tu "classe") .. ya tienes claro el "modelo de datos" para tu Base de datos o como almacenes esos datos? ...

Creo que es más importante definir bien tu BD y las relacinoes que tienes entre las tablas que uses de tu BD .. Luego ya definiras "métodos" y los "empaquetaras" en objetos .. simpre teniendo en cuenta que relación guardan tus datos entre ellos. Que al final . en su base van a realizar "consultas" a tu BD para obtener los datos que requieras de ellas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:34
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Este script es para una pagina de un clan de jugadores.
Yo ya tengo una base de datos de cada participante.

Una tabla de Miembros (tbl_miembros):
Nombre, apellido, email, etc ..., y un id unico para cada miembro.

Deberia hacer otra tabla de jugadores (tbl_jugadores) que se relacionen entre
la table de miembros por la clave id. En esta tabla tendriamos un listado de los participantes con datos relacionados a la liga: fecha de inscripcion, partidos jugados, perdidos, empatados, etc ...
En lo referente a la base de datos, por el momento no creo que valla a utilizar ninguna mas.
Luego tendria que hacer los metodos como por ejemplo, ordenar la base de datos por partidos ganados, o por puntos acumulados.

so las estructuras de la base de datos para que sea mas claro ?
__________________
| Cabeza De Raton |
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. insisto ..

Cita:
Luego tendria que hacer los metodos como por ejemplo, ordenar la base de datos por partidos ganados, o por puntos acumulados
En principio eso es SQL (lenguaje estructurado de consultas) que tendrás que hacer y usar ..

Eso ya lo tienes claro?

Yo sinceramente invertiría más tiempo en el buen "modelo de datos" de tu BD definiendo bien esas tablas, campos y relaciones entre las tablas + definir el tipo de consultas que necesitas de esos datos para crearlas en SQL y probarlas. Luego por último ya crearas "funciones" (métodos) para "traerte" algunos datos y formar tus objetos ..

Así a grandes rasgos hablas de muchas cosas como "jugadores" , "partidos", "ligas", .. todo entidades que se han de definir (en tu BD) o en "objeto". Por ejemplo .. no es lo mismo un "partido" que una "liga" .. una liga tiene N partidos que a su vez lo "juegan" N jugadores . .y ahora que lo escribo . .habrá también "equipos" que son N jugadores agrupados .. en fin . .la cosa "no es tan simple". De ese "buen" modelo de datos .. podrás hacer infinidad de cosas a futuro .. si no lo diseñas bien .. no te dará para hacer lo que pretendes.

De todo esto como veras ... nos alejamos ya de PHP .. Si defines ese modelo de datos ..puedes llevarlo a implementar en cualquier Base de datos y cualquier lenguaje de programación que uses ... de eso se trata "POO" .. Aquí en forosdelweb.com tenemos el foro de "Ingenería del Software y gestión de proyectos" para tratar esos temas "teóricos" sobre como enfocar el problema y el de "Base de datos" .. para definir tus "tablas" .. los tipos de relaciones entre ellas .. y hasta las consultas SQL que te podrían hacer falta.

Por último .. el foro de PHP para su implementación final.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:53
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Ok, me voy para alla. Tengo MySQL.
Gracias ...
__________________
| Cabeza De Raton |
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.