Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Popup cada nuevo registro cargado

Estas en el tema de Popup cada nuevo registro cargado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, estoy tratando de crear una página de comunicados y necesito saber como puedo hacer lo siguiente. Cada vez que se cargue un registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Popup cada nuevo registro cargado

Buenas tardes, estoy tratando de crear una página de comunicados y necesito saber como puedo hacer lo siguiente.

Cada vez que se cargue un registro a la tabla "comunicados" salte un popup a los usuarios que estén viendo la página "comunicados.php". El popup debe decir algo como "Tiene 5 mensajes nuevos" (siento el número 5 la cantidad de mensajes que no leyo)

Los usuarios estan registrados en una tabla llamada "usuarios".

Mi pregunta más bien va porque no se como hacer para que interactuen las tablas usuarios y comunicados.

Posible respuesta que encuentro en mi mente:
- Insertar en usuarios los id_comunicados que ya leyo y buscar la cantidad de registros en comunicados donde usuarios.id_comunicados != comunicados.id_comunicados

-Se que talvez no haya sido claro en mi pregunta, asi que inmediatamente respondere ante cualquier duda. Gracias!

Última edición por skyspablo; 05/07/2012 a las 12:51 Razón: incompleto
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 12:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Popup cada nuevo registro cargado

Para eso debes usar AJAX que puedes combinar con long polling o, si quieres algo más complicado (muuucho más complicado), usa COMET.

Pregunta a san google y encontrarás muchos y muy buenos resultados.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Popup cada nuevo registro cargado

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Para eso debes usar AJAX que puedes combinar con long polling o, si quieres algo más complicado (muuucho más complicado), usa COMET.

Pregunta a san google y encontrarás muchos y muy buenos resultados.
Gracias por el aporte, pero mi conocimiento en AJAX es nulo.
no es posible hacer usando solo php, javascript?
no quiero que sea realmente online, es decir podría programar para que la pagina se autoactualize en X segundos, ya que es una página que se tendrá abierta por largos periodos de tiempo.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 16:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Popup cada nuevo registro cargado

Alguien me puede dar una idea de como hacer esto??
me es muy necesario..
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 23:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Popup cada nuevo registro cargado

Eso de recargar la página cada X tiempo no es conveniente, imagina que uno de tus usuarios está redactando un mensaje y, de pronto,... ¡se actualiza automáticamente la página!

Cualquier cosa que haya escrito, poco o mucho, se perderá.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 08:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Popup cada nuevo registro cargado

En este caso no es el problema, porque mis usuarios solamente leeran los comunicados. No habrá opción para que ellos escriban, es como un boletin.

Lo que necesito es avisar a mis usuarios que existen comunicados que no a leido.

Agradezco que sigas respondiendo.

AJAX es muy poderoso, si me puedes dar algunos enlaces para que me pueda ir adentrando te agradecería

Saludos

Etiquetas: alerta, mensaje, popup, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.