Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un poquito de ayuda por favor

Estas en el tema de Un poquito de ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno soy recontra novato en php pero con muchas ganas de aprender... Trato de hacer por decir un mini atlas, donde se ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 07:34
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Un poquito de ayuda por favor

Hola a todos, bueno soy recontra novato en php pero con muchas ganas de aprender...

Trato de hacer por decir un mini atlas, donde se pueda añadir, listar, borrar y borrar todos los elementos que ingreso, bueno ya hice el index.php tmb hice el php para añadir paises (que raro ayer no me conectaba y ahora si agrega nomalmente los paises)

Este Es Mi Index
Código:
<html
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Atlas - Inicio</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo4 {font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif}
.Estilo6 {font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-weight: bold; }
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="760" border="1" cellpadding="5" bgcolor="#000000">
  <tr>
    <td colspan="3" bordercolor="#333333" bgcolor="#FFFF00"><h1 class="Estilo4">Atlas - Inicio </h1></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="238" bordercolor="#333333" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo6">- <a href="Paises.php">PAISES</a> </span></td>
    <td width="238" bordercolor="#333333" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo6">- <a href="Ciudades.php">CIUDADES</a> </span></td>
    <td width="238" bordercolor="#333333" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo6"> - <a href="Estadistica.php">ESTADISTICAS</a></span></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
con esto agrego mis paises

Código:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Atlas - Paises - A&ntilde;adir </title>
</head>
<body>
<table width="760" border="1" cellpadding="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000">
  <tr>
    <td colspan="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><h1 class="Estilo2">Atlas - Paises </h1></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Index.php">INICIO</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Add_pais.php">A&Ntilde;ADIR</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Listar_pais.php">LISTAR</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrar_pais.php">BORRAR</a> </span></td>
    <td width="138" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrart_pais.php">BORRAR TODO</a> </span></td>
  </tr>
</table>
<form action="Add_pais2.php" method="post">
  Ingrese el Pais 
  :
  <input type="text" name="nombre_pais"><br>
<br>

<br>
<input type="submit" value="Registrar">
</form>
</body>
</html>
y por ultimo este php lo agrega a mi Bd
Código:
<html>
<head>
<title>Atlas - Paises - A&ntilde;adir2</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","miclavexD") or die("Problemas en
la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos");
mysql_query("insert into paises(nombre_pais) value
('$_REQUEST[nombre_pais]')",
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "El pais fue introducido en la base de datos.";
?>
</body>
</html>
No es gran cosa pero de a poquito se aprende verdad

pero ahora lo que quiero es hacer un php con el nombre Listar_paises.php que pueda listar los paises que agregué a mi Bd
algo asi como en el Ejemplo de esta pagina:

h t t p://s m agris3.uv.es/mclibre/agenda/listar.php?campo=telefono&orden=ASC

(serian tan amables de juntar las primeras partes [lo que esta con rojito] es que no me deja agregar link) =(

Quiero que se pueda ordenar de manera Ascendente y descendente tanto por el nombre asi como por el codigo.

Desde ya muchisimas gracias a todos los interesados en ayudarme

se agradece un monton

PD. Si necesitan algun dato o algo ya mismo subo lo que se necesite
PD2. Bonito foro, lo tengo en favoritos y cada dia me la paso leyendo los temas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 08:24
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Exelente que estes aprendiendo php... pues mira.. te puedo dar un codigo que hize que permite hacer los ordenamientos asc y desc.. y listar datos en tablas ademas de incluir paginaciones y muchas otras utilidades...

http://code.google.com/p/acodatagrid/

Espero te sirva.. cualquier duda me dices
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 09:27
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

se agradece mucho tu ayuda..

vere como me va y luego te paso el dato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 15:53
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Les comento que ya pude hacer el listado

bueno no se como hacer esta parte y esta vez si necesito mucha ayuda por que no tengo ni idea jeje (disculpen que sea tan torpe)

bueno eh aqui una imagen

h t t p://img2.pict.com/35/dc/8b/2137450/0/dibujo4.jpg

(otra vez juntar lo que esta en rojito, ya que no me permite meter urls)

dentro de la imagen, lo que deseo es añadir una ciudad pero antes de eso elegir uno de los paises que ingrese en mi Bd, asi como en el ejemplo.

Ejemplo. ingrese los paises: mexico, EEUU, peru, ecuador, alemania, etc

estan guardados en mi Bd, lo que ahora deseo es ingresar una ciudad.
por ejemplo Lima y al momento de ingresarlo poder escoger el pais respectivo y darle añadir y asi guardarlo en mi BD

como lo hago? ayudenme por favor, no se si me explique bien

por cierto cree un BD con el nobre "atlass" y dos tablas una con el nombre "paises" y el otro con el nombre "ciudades"

paises

cod_pais
nombre_pais

ciudades
cod_ciudad
nombre_ciudad
cod_pais

Algun dato mas que necesiten??

saludos y gracias otra vez..
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:15
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

algun master interesado en ayudarme

aun sin respuestas =(

seguire esperando..

saludos..!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:33
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

muy fácil, en ciudades agrega un campo llamado "relacion" a tu db, ahora bien que va a contener este campo "relacion" va a contener el valor "cod_pais" del país de esta forma ya habrá relación. Me éxplico?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!

Última edición por urgido; 05/12/2009 a las 22:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Hola soy nueva programando en PHP y tambien soy nueva en este foro, realmete no se donde podria exponer mi problema para que ustedes puedan ayudarme. Realmente necesito ayuda con php y no se donde preguntar.Agradeceria mucho si me hubicaran donde preguntar y mostrar mi codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 22:01
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por margaritar07 Ver Mensaje
Hola soy nueva programando en PHP y tambien soy nueva en este foro, realmete no se donde podria exponer mi problema para que ustedes puedan ayudarme. Realmente necesito ayuda con php y no se donde preguntar.Agradeceria mucho si me hubicaran donde preguntar y mostrar mi codigo
En este foro, pero abre un nuevo tema. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 07:59
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
muy fácil, en ciudades agrega un campo llamado "relacion" a tu db, ahora bien que va a contener este campo "relacion" va a contener el valor "cod_pais" del país de esta forma ya habrá relación. Me éxplico?
en vez de crear "Relacion" cree el campo "cod_pais" dentro de la tabla ciudades, o eso esta mal??

me podrias ayudar con algunas lineas de codigo en php? si no es mucha molestia??

como te dije antes soy algo novato y no tengo idea

muchisimas gracias por tu apoyo..

Espero tu Respuesta Master
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 14:23
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

pues pegame tu codigo donde insertar la ciudad dentro del pais :D

PD el campo relacion solo es en la tabla de ciudades
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 19:32
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Código:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Atlas - Ciudades - A&ntilde;adir </title>
</head>
<body>
<table width="760" border="1" cellpadding="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000">
  <tr>
    <td colspan="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><h1 class="Estilo2">Atlas - Ciudades </h1></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Index.php">INICIO</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Add_ciudad.php">A&Ntilde;ADIR</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Listar_ciudad.php">LISTAR</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrar_ciudad.php">BORRAR</a> </span></td>
    <td width="138" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrart_ciudad.php">BORRAR TODO</a> </span></td>
  </tr>
</table>

<form action="Add_ciudad2.php" method="post">
  Ingrese la Ciudad
  :
  <input type="text" name="nombre_ciudad"><br>

<br>

<br>
<input type="submit" value="Añadir">
</form>
</body>
</html>
y esta es la pagina que llama Add_ciudad2.php

Código:
<html>
<head>
<title>Atlas - Ciudades - 2</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en
la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos");
mysql_query("insert into ciudades(nombre_ciudad) value
('$_REQUEST[nombre_ciudad]')",
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "La ciudad fue introducida en la base de datos.";
?>
</body>
</html>


mendiante esto solo puedo agregar las ciudades a mi Bd pero no puedo escoger los paises

mis Bd se llama "atlass" esta compuesto por 2 tablas

"paises"
-cod_pais
-nombre_pais

"ciudades"
-cod_ciudad
-nombre_ciudad
-cod_pais

algun dato mas que desees??

muchisimas gracias por ayudarme.. eres de lo mejor

Pd. si algo esta mal regañame severamente para asi aprender

saludos..!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 19:44
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

supongo que cod_pais y cod_ciudad son auto increment y son PRIMARY KEY!, bueno tomando en cuenta tus datos puse lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Atlas - Ciudades - A&ntilde;adir </title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. <table width="760" border="1" cellpadding="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000">
  8.   <tr>
  9.     <td colspan="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><h1 class="Estilo2">Atlas - Ciudades </h1></td>
  10.   </tr>
  11.   <tr>
  12.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Index.php">INICIO</a> </span></td>
  13.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Add_ciudad.php">A&Ntilde;ADIR</a> </span></td>
  14.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Listar_ciudad.php">LISTAR</a> </span></td>
  15.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrar_ciudad.php">BORRAR</a> </span></td>
  16.     <td width="138" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrart_ciudad.php">BORRAR TODO</a> </span></td>
  17.   </tr>
  18. </table>
  19.  
  20. <form action="Add_ciudad2.php" method="post">
  21.   Ingrese la Ciudad :
  22.   <input type="text" name="nombre_ciudad"><br>
  23.   Elija el país:
  24.   <?
  25.   $conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en
  26. la conexion");
  27. mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
  28. de la base de datos");
  29.    $c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY id");
  30.    while($r=mysql_fetch_array($c)){
  31.        echo '<input type="text" value="'.$r['cod_pais'].'" name="nombre_pais">'.$r['nombre_pais'].'<br>';
  32.    }
  33.   ?>
  34. <br>
  35.  
  36. <br>
  37. <input type="submit" value="Añadir">
  38. </form>
  39. </body>
  40. </html>

y

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Atlas - Ciudades - 2</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. $conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en
  8. la conexion");
  9. mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
  10. de la base de datos");
  11. mysql_query("insert into ciudades(nombre_ciudad,cod_pais) value
  12. ('".$_POST['nombre_ciudad']."','".$_POST['nombre_pais']."')",
  13. $conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
  14. mysql_close($conexion);
  15. echo "La ciudad fue introducida en la base de datos.";
  16. ?>
  17. </body>
  18. </html>

y listo :) ... para mostrar las ciudad que tienes en los países pues es fácil haces una consulta con condicionales y listo ;D
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 20:27
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Master me vota este problema, por que sera?

Elija el país:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\atlass\Add_ciudad.php on line 1

si necesitas algun dato mas no dudes en pedirmelo.

arriba esta casi todo el codigo de mi mini atlass

te estoy muy agradecido por la ayuda que me brindas... eres el único que aun sigue ayudandome

mil gracias..

Editado: cod_pais en tabla "paises" y cod_ciudad en tabla "ciudades" son primary keys y son autoincrement

Última edición por shadowjhac; 06/12/2009 a las 20:34
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 20:29
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

cambia
$c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY id");

por

$c=mysql_query("SELECT * FROM paises");

y dime que pasa? Saludos ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 20:51
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
cambia
$c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY id");

por

$c=mysql_query("SELECT * FROM paises");

y dime que pasa? Saludos ;)
Master vamos mejorando de ah poquito ya ve los paises pero esto es lo que pasa

h t t p://img2.pict.com/0c/e9/3d/2147361/0/800/addciudades.jpg


junta lo q esta en rojito por fa

en mi Bd pasa esto

h t t p://img2.pict.com/87/95/9a/2147365/0/800/basedatos.jpg


lo que quisiera si no es molestia es como se ve en esta iamgen, lo q esta en rojito, poder escoger el pais y asi agregar la ciudad
h t t p://img2.pict.com/35/dc/8b/2137450/0/dibujo4.jpg


la verdad es que te estoy profundamente agradecido x todo....

espero tu respuesta
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 20:57
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

hahaha se me fue el pex!

reemplaza:


Elija el país:
<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0r h4ncco") or die("Problemas en
la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos");
$c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY id");
while($r=mysql_fetch_array($c)){
echo '<input type="text" value="'.$r['cod_pais'].'" name="nombre_pais">'.$r['nombre_pais'].'<br>';
}
?>

por:

Elija el país:
<select name="nombre_pais">
<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0r h4ncco") or die("Problemas en
la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos");
$c=mysql_query("SELECT * FROM paises");
while($r=mysql_fetch_array($c)){
echo '<option value="'.$r['cod_pais'].'">'.$r['nombre_pais'].'</option>';
}
?>
</select>

y dime que pasa.
Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 21:17
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
hahaha se me fue el pex!

reemplaza:


Elija el país:
<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0r h4ncco") or die("Problemas en
la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos");
$c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY id");
while($r=mysql_fetch_array($c)){
echo '<input type="text" value="'.$r['cod_pais'].'" name="nombre_pais">'.$r['nombre_pais'].'<br>';
}
?>

por:

Elija el país:
<select name="nombre_pais">
<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0r h4ncco") or die("Problemas en
la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
de la base de datos");
$c=mysql_query("SELECT * FROM paises");
while($r=mysql_fetch_array($c)){
echo '<option value="'.$r['cod_pais'].'">'.$r['nombre_pais'].'</option>';
}
?>
</select>

y dime que pasa.
Saludos
Eres grande..!!!

muchisimas gracias x tu ayuda!!

funciona de maravilla..!!

siempre te estare agradecido..!!

eres de lo mejor...

ahora podrias ayudarme con alguito mas x favor?

si no es molestia claro
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 21:19
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

;)

seguro, dime que pasa?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 21:39
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Bueno si viste la imagen de hace rato en la opcion listar ciudades

queria saber como puedo hacer eso pero, que se pueda ordenar de manera ascendente y descendente y tmb que apararezcan al lado los paises

podrias ayudarme por favor, estoy leyendo el codigo paso a paso. trato de entenderlo

aun te stoy muy agradecido, tengo mucho que aprender pero con amigos como tu es mucho mas facil y dan mas ganas

saludos..!!

Pd. te subo las flechitas de arriba y abajo, para que al hacer click en ella se ordene en asc y desc por favor ayudame si?

h t t p://img2.pict.com/2c/93/7b/2147692/0/abajo.png

h t t p://img2.pict.com/3c/b3/1f/2147693/0/arriba.png

gracias otra vez maestro.. sos grande..
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 21:42
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

ah quieres que aparezcan los nombres de la A a la Z y viceversa a la hora de agregar la ciudad? (nombre de los países) o que onda?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 21:55
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

creo q m explico mejor con imagenes, disculpa la molestia

h t t p://img2.pict.com/79/7c/eb/2147806/0/ciudad.jpg

quisiera crear otra pagina llamada Listar_ciudad.php

la cual pueda listar las ciudades que estan en mi Bd y al lado q aparezcan los paises y al hacer click en la flechita esta pueda ordenarse de manera asc y en la otra flecha de manera desc..

es q no tengo ni idea

podrias echarme la manito por favorrrr????
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 22:10
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

guardo esto como listado.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $orden=$_GET['ord'];
  3. switch ($orden){
  4.     case "asc":
  5.         $orden="asc";
  6.         break;
  7.     case "desc":
  8.         $orden="desc";
  9.         break;
  10.     default:
  11.        $orden="desc";
  12. }
  13. $conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en
  14. la conexion");
  15. mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion
  16. de la base de datos");
  17.    $c=mysql_query("SELECT * FROM ciudades ORDER BY nombre_ciudad ".$orden);
  18.    echo '
  19.   <p><a href="listado.php?ord=desc"><img src="http://img2.pict.com/2c/93/7b/2147692/0/abajo.png" border="0"></a>&nbsp;&nbsp;<b>Nombre</b>&nbsp;&nbsp;<a href="listado.php?ord=asc"><img src="http://img2.pict.com/3c/b3/1f/2147693/0/arriba.png" border="0"></a></p>
  20.   ';
  21.    while($r=mysql_fetch_array($c)){
  22.        echo $r['nombre_ciudad'].'<br>';
  23.    }
  24. ?>


y dime si hay errores. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 22:24
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje

y dime si hay errores. Saludos

no hay ni medio error, todo es superperfecto como se espera de ti.

muchisimas gracias una vez mas, ya mo voy a dormir en mi pais son las 11:30PM (Perú)

mañana seguire otra vez.

eres el mejor! eso no lo dudes

hasta mañana maestro..

ojala y mañana tmb puedas ayudarme

regresare dentro de 9 horas aprox

saludos..!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 09:08
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Hola otra vez

esta vez estoy intentando borrar archivos de mi Bd usando checkbox, encontre unos cuantos ejemplos pero no que queda muy en claro.

Ejm. creare una pag llamada Borrar_pais.php y quiero borrar un pais pero que al momento de borrar este, me de un aviso que si borro el pais tmb se borraran las ciudades que esten dentro del pais
me explico jeje? creo q soy mejor explicandolo con imagenes

ya que vos sos un super experto en el tema.

podrias darme una clases sobre esto

te espero y gracias por lo de ayer tmb



saludos..!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 09:37
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

podrias hacerlo de dos formas..... una mas sencilla que la otra claro ^^

1. al eliminar el pais, con ese mismo id del pais eliminado, haces los query para eliminar las ciudades que correspondan a ese pais con el id que tienes ..... (logico no ???)

2. en la base datos podrias crear un constraint para que se eliminen las ciudades en cascada al eliminar el pais..... algo asi:
Código mysql:
Ver original
  1. ALTER TABLE `ciudad`
  2.   ADD CONSTRAINT `ciudad_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_pais`) REFERENCES `pais` (`id_pais`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE;

........ espero te sirva........

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 10:10
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
podrias hacerlo de dos formas..... una mas sencilla que la otra claro ^^

1. al eliminar el pais, con ese mismo id del pais eliminado, haces los query para eliminar las ciudades que correspondan a ese pais con el id que tienes ..... (logico no ???)

2. en la base datos podrias crear un constraint para que se eliminen las ciudades en cascada al eliminar el pais..... algo asi:
Código mysql:
Ver original
  1. ALTER TABLE `ciudad`
  2.   ADD CONSTRAINT `ciudad_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_pais`) REFERENCES `pais` (`id_pais`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE;

........ espero te sirva........

suerte.

no es que sea mal agradecido, pero aprecio mucho tu ayuda (lo q pasa es q soy recontra novato en php ), sin embargo tengo un Maestro que me explica muy bien como va todo y a el le entiendo, por ahora estare esperandole

gracias x todo..!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 10:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function confirmSubmit()
{
var agree=confirm("Al eliminar el pais todas las ciudades se eliminaran, desea continuar?");
if (agree)
return true ;
else
return false ;
}
// -->
</script>

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if(isset($_POST['eliminar'])){
  3.  $q=mysql_query("SELECT * FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'");
  4.  $count=mysql_num_rows($q);
  5.  for($i=0;$i<$count;$i++){
  6.     $sql = "DELETE FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
  7.     mysql_query($sql);
  8.  }
  9.  $psql = "DELETE FROM paises WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
  10.  mysql_query($psql);
  11. }
  12.  
  13.  
  14. $conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en la conexion");
  15. mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  16.    $c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY nombre_pais");
  17.    echo '<form id="submitform" name="submitform" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
  18.    echo '<select name="Pais">';
  19.    while($r=mysql_fetch_array($c)){
  20.        echo '<option value="'.$r['cod_pais'].'">'.$r['nombre_pais'].'<br></option>';
  21.    }
  22.    echo '</select><br><input type="Submit" name="eliminar" value="Eliminar Pais" onClick="return confirmSubmit()"></form>';
  23. ?>

ahí esta, cada función que te vaya poniendo checala en el manual de php.net ya que es muy importante que todo lo vayas comprendiendo, ahora bien me dí cuenta muy tarde que los querias con checkbox, bueno lo puse con select... ahora bien, lo que esta en script /script ponlo entre tus tags <head> y </head> de preferencia.

Checalo y comentas. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:26
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Hola maestro querido
Hice lo que me pediste asi

Código:
<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">

function confirmSubmit()
{
var agree=confirm("Al eliminar el pais todas las ciudades se eliminaran, desea continuar?");
if (agree)
return true ;
else
return false ;
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Atlas - Paises - A&ntilde;adir </title>
</head>
<body>
<table width="760" border="1" cellpadding="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000">
  <tr>
    <td colspan="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><h1 class="Estilo2">Atlas - Paises </h1></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Index.php">INICIO</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Add_pais.php">A&Ntilde;ADIR</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Listar_pais.php">LISTAR</a> </span></td>
    <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrar_pais.php">BORRAR</a> </span></td>
    <td width="138" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrart_pais.php">BORRAR TODO</a> </span></td>
  </tr>
</table>

<?
if(isset($_POST['eliminar'])){
 $q=mysql_query("SELECT * FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'");
 $count=mysql_num_rows($q);
 for($i=0;$i<$count;$i++){
    $sql = "DELETE FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
    mysql_query($sql);
 }
 $psql = "DELETE FROM paises WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
 mysql_query($psql);
}
 
 
$conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
   $c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY nombre_pais");
   echo '<form id="submitform" name="submitform" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
   echo '<select name="Pais">';
   while($r=mysql_fetch_array($c)){
       echo '<option value="'.$r['cod_pais'].'">'.$r['nombre_pais'].'<br></option>';
   }
   echo '</select><br><input type="Submit" name="eliminar" value="Eliminar Pais" onClick="return confirmSubmit()"></form>';
?>
</body>
</html>
todo va bien hasta ahy mira:

h t t p://img2.pict.com/03/4e/ac/2153346/0/800/borrar.jpg
pero me vota este error...

h t t p://img2.pict.com/45/16/1d/2153356/0/800/borrarerror.jpg

como puedo hacerlo con checkbox?
que puede star mal?en q stoy fallando

muchisimas gracias x tu ayuda y paciencia Master

espero tu respuesta...

saludos..
  #29 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:34
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

mmm veamos, todo lo que te puse entre <? ?> sustituyelo por:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if(isset($_POST['eliminar'])){
  3.  $q=mysql_query("SELECT * FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'") or die(mysql_error());
  4.  $count=mysql_num_rows($q) or die(mysql_error());
  5.  if($count>0){
  6.   for($i=0;$i<$count;$i++){
  7.     $sql = "DELETE FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
  8.     mysql_query($sql)  or die(mysql_error());
  9.     echo "Se eliminaron ".$count." ciudades";
  10.   }
  11.  }else{
  12.   echo "No hay ciudades a eliminar, procediendo a eliminar el país...";
  13.  }
  14.  $psql = "DELETE FROM paises WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
  15.  mysql_query($psql)  or die(mysql_error());
  16. }
  17.  
  18.  
  19. $conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en la conexion");
  20. mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  21.    $c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY nombre_pais");
  22.    echo '<form id="submitform" name="submitform" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
  23.    echo '<select name="Pais">';
  24.    while($r=mysql_fetch_array($c)){
  25.        echo '<option value="'.$r['cod_pais'].'">'.$r['nombre_pais'].'<br></option>';
  26.    }
  27.    echo '</select><br><input type="Submit" name="eliminar" value="Eliminar Pais" onClick="return confirmSubmit()"></form>';
  28. ?>

Para pasarlo a checkbox eso ya es un reto para tí ;) con lo que te estoy dando es un 75% ;D de lo que utilizarias!, veamos como va así!...
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #30 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:50
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje

Para pasarlo a checkbox eso ya es un reto para tí ;) con lo que te estoy dando es un 75% ;D de lo que utilizarias!, veamos como va así!...

no te preocupes que yo lo paso al checkbox creo saber como

mas bien al selecionar el pais y darle aceptar me vota este error...

h t t p://img2.pict.com/28/48/8d/2153511/0/800/error.jpg

solo ayudame eso y yo hare el resto...

eres lo maximo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.