Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un poquito de ayuda por favor

Estas en el tema de Un poquito de ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. dale, reemplaza lo que te puse por: <? $conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0r h4ncco") or die("Problemas en la conexion"); mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 11:54
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

dale, reemplaza lo que te puse por:

<?
$conexion=mysql_connect("localhost","root","juni0r h4ncco") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("atlass",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");


if(isset($_POST['eliminar'])){
$q=mysql_query("SELECT * FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'") or die(mysql_error());
$count=mysql_num_rows($q) or die(mysql_error());
if($count>0){
for($i=0;$i<$count;$i++){
$sql = "DELETE FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo "Se eliminaron ".$count." ciudades";
}
}else{
echo "No hay ciudades a eliminar, procediendo a eliminar el país...";
}
$psql = "DELETE FROM paises WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
mysql_query($psql) or die(mysql_error());
}

// normal

$c=mysql_query("SELECT * FROM paises ORDER BY nombre_pais");
echo '<form id="submitform" name="submitform" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
echo '<select name="Pais">';
while($r=mysql_fetch_array($c)){
echo '<option value="'.$r['cod_pais'].'">'.$r['nombre_pais'].'<br></option>';
}
echo '</select><br><input type="Submit" name="eliminar" value="Eliminar Pais" onClick="return confirmSubmit()"></form>';
?>
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #32 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 12:13
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

es hora de irme a la preparatoria, lo revisare ahy, pero de seguro esta super bien , como siempre se espera de ti.

muchas gracias querido maestro y disculpa por quitarte tu preciado tiempo...

saludos..
  #33 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 12:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 105
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

este veo que no tomaste mis opiniones, pero bueno, solo quiero decir algo....

encima lo arreglas.. jaja......... osea por que hacen el codigo asi.......

Código php:
Ver original
  1. if(isset($_POST['eliminar'])){
  2.  $q=mysql_query("SELECT * FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'") or die(mysql_error());
  3.  $count=mysql_num_rows($q) or die(mysql_error());
  4.  if($count>0){
  5.   for($i=0;$i<$count;$i++){
  6.     $sql = "DELETE FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
  7.     mysql_query($sql)  or die(mysql_error());
  8.     echo "Se eliminaron ".$count." ciudades";
  9.   }
  10.  }else{
  11.   echo "No hay ciudades a eliminar, procediendo a eliminar el país...";
  12.  }
  13.  $psql = "DELETE FROM paises WHERE cod_pais='".$_POST['Pais']."'";
  14.  mysql_query($psql)  or die(mysql_error());
  15. }

que fatal esa programacion.....

primer error fatal..... es que cuando haga click en eliminar y haga submit.... cuando quieras eliminar no hay conexion.. ya que esta mas abajo....

y ps.... por que recorres las ciudades para eliminar despues todas.... ???
es decir .:

si hay 20 ciudades, haces un bucle (for) de esas 20 y eliminas de porraso las 20, y luego a la siguiente iteracion imprimes que ya no hay mas que eliminar... jaja..... logico no ????

creo que mas sencillo es defrente eliminar todas no ???? hahaha

creo que tu idea era recorrer las ciudades y luego eliminar una por una..... hehe

cierto, utiliza <?php ya que esta mal el usar solo <?
Bueno, segun yo... el codigo seria asi:

Código html:
Ver original
  1. <title>Atlas - Paises - A&ntilde;adir </title>
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  3. <script LANGUAGE="JavaScript">
  4. function confirmSubmit(){
  5. return (confirm("Al eliminar el pais todas las ciudades se eliminaran, desea continuar?")) ? true : false ;
  6. }
  7. </head>
  8. <table width="760" border="1" cellpadding="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#000000">
  9.   <tr>
  10.     <td colspan="5" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><h1 class="Estilo2">Atlas - Paises </h1></td>
  11.   </tr>
  12.   <tr>
  13.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Index.php">INICIO</a> </span></td>
  14.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Add_pais.php">A&Ntilde;ADIR</a> </span></td>
  15.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Listar_pais.php">LISTAR</a> </span></td>
  16.     <td width="137" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrar_pais.php">BORRAR</a> </span></td>
  17.     <td width="138" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFF00"><span class="Estilo2">- <a href="Borrart_pais.php">BORRAR TODO</a> </span></td>
  18.   </tr>
  19.  
  20. <?php
  21. $cn = mysql_connect("localhost","root","juni0rh4ncco") or die("Problemas en la conexion");
  22. mysql_select_db("atlass",$cn) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  23.  
  24. if(isset($_POST['eliminar'])){
  25. mysql_query("DELETE FROM ciudades WHERE cod_pais='".$_POST['pais']."'");
  26. mysql_query("DELETE FROM paises WHERE cod_pais='".$_POST['pais']."'");
  27. }
  28.  
  29. echo '<form id="submitform" name="submitform" method="post">';
  30. echo '<select name="pais">';
  31. $c=mysql_query("SELECT cod_pais, nombre_pais FROM paises ORDER BY nombre_pais");
  32. while($r=mysql_fetch_array($c)) echo "<option value='$r[0]'>$r[1]</option>";
  33. echo '</select><br />';
  34. ech0 '<input type="Submit" name="eliminar" value="Eliminar Pais" onClick="return confirmSubmit()"></form>';
  35. ?>
  36. </body>
  37. </html>

espero me haya sabido explicar..... y ps te sirva el nuevo codigo que te pase.......

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #34 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 12:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

bien @masterojitos te ganaste un lugar en el post, lo único que puedes!

Saludos ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #35 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 12:29
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 105
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
lo único que puedes!
jajaja...... sono como que te sientes ofendido ?? o creido por que segun tu ya lo habias hecho muy bien ????

yo solo trate de ayudar a mi amigo a tener una programacion mas ordenada y pulida, ya que la tuya obviamente tiene cosas fatales..... lo cual no es un buen ejemplo de programacion.

si te sientes ofendido por que alguien mejora tu codigo.... ps lo veo mal..
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #36 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:08
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

No hay necesidad de pelear.. antes mencione q era recontra novato en php y el unico q m ofrecio su ayuda fue Urgido.

me ayudaste con algunas lineas de codigo pero no lo entendi, Urgido generosamente me ayudo de forma casi completa con mi problema.

Ademas como lo hizo Urgido esta bien, es el codigo q necesito.

Si no es molestia preferiria que el me siga dando clases sobre php

saludos..!!

Pd. Master Urgido. gracias por el codigo que m dist, m sacast de dudas y funciona de maravilla

PD2. ya te mando un privado xD
  #37 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 105
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Bueno si lo crees que es bueno empezar a aprender php, aprendiendo de una forma fatal como la que posteo urgido, es tu problema..... aca estamos para brindar ayuda no para dar peleas...
pero si esta en nuestro alcanze mejorar codigos para la mejora de los programadores, bien no?.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #38 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 13:21
Avatar de shadowjhac  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Un poquito de ayuda por favor

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Bueno si lo crees que es bueno empezar a aprender php, aprendiendo de una forma fatal como la que posteo urgido, es tu problema..... aca estamos para brindar ayuda no para dar peleas...
pero si esta en nuestro alcanze mejorar codigos para la mejora de los programadores, bien no?.

bueno de ah pokito se aprende

PD. ademas es el unico que me brindo su ayuda de manera desinteresada

saludos...!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.