Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentencia SQL???

Estas en el tema de Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentencia SQL??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un duda, me pregunto si hay una forma más optima en hacer lo que quiero hacer: tengo una lista en una bbdd phpmyadmin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 05:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentencia SQL???

hola,
tengo un duda, me pregunto si hay una forma más optima en hacer lo que quiero hacer:

tengo una lista en una bbdd phpmyadmin y quiero que se imprima en un html, de esta lista tengo varios atrubutos por los que puedo filtrar.
Tengo que hacer una sentencias SQL en PHP por cada filtro que quiero?

si tengo 4 atributos donde puedo filtrar, tengo que hacer 20 sentencias en mi .php???

o hay alguna manera que no conozco?

Gracias a todos por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentenc

Buff, no te entiendo muy claramente pero a ver si lo que respondo se acerca a lo que pides.

Tu por ejemplo quieres k un valor "a" sea por ejemplo 5, y un valor "b" sea 10

SELECT * FROM tutabla WHERE a=5 AND b=10

Así a lo rápido es esto. Si es que entendí bién claro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 05:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentenc

por ahí van los tíros,
voy a poner un ejemplo a ver si queda más claro:

una lista Personas y sus atributos (DNI, nombre, a, b, c, d).
si quierosacar todos los nombre (a=0, b=0, c=0, d=0) hacemos una sentencias
si queremos sacar todos los nombres con a=1, b=0, c=0, d=0 hacemos otra sentencias
si queremos sacar todos los nombres con a=0, b=1, c=0, d=0 hacemos otra sentencias
si queremos sacar todos los nombres con a=1, b=1, c=0, d=0 hacemos otra sentencias
etc
etc
etc

para cada filtro tengo que hacer una sentencia SQL???
o hay algúna manera más óptima???

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentenc

Ahora te entiendo perfectamente, lástima que no pueda ayudarte en este tema. Desconozco si lo que pides se puede realizar. Espero que sí se pueda y te puedan ayudar!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentenc

pues muchas gracias igualmente!

la verdad es que es algo básico, hacer unos filtros sobre una lista cargada por php.
seguro que alguien lo a tenido que hacer.

Antes de ponerme ahí a meter un montón de if's y queris, pues pregunto haber si hay una manera más optima :)

alguien a hecho lo mismo que yo???
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentenc

esto es lo mejor que he encontrado:

http://www.forosdelweb.com/f91/hula-...ro-php-516433/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Por cada filtro que quiero en mi lista de bbdd tengo que hacer una sentenc

la verdad es que depende de lo que vas a necesitar porque si esto lo vas a solicitar de un formulario, en este puedes crear variables que asignes a la sentencia SQL ejemplo:

<?php
$link= conexion();
$valor1= 1;
$valor2=0;

$resultado= mysql_query("select * from tabla where DNI = '$valor1' and otro = '$valor2'",$link);
?>

Etiquetas: bbdd, lista, sentencia, sql, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.