Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Por dónde empiezo?

Estas en el tema de ¿Por dónde empiezo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, He buscado por el foro pero no he encontrado. Quiero hacer un script para contar las visitas entrantes y salientes (totales) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿Por dónde empiezo?

Hola muy buenas,

He buscado por el foro pero no he encontrado. Quiero hacer un script para contar las visitas entrantes y salientes (totales) y un ratio (relación entre visitas/entrantes) de una lista de webs con las que hago intercambio de tráfico.
Hasta ahora he estado usando el cjoverkill, pero no me da todo lo que necesito, por eso he pensado en hacerlo yo mismo.
La verdad es que nunca he programado en php, pero si en c y c++ y según me han dicho no distan demasiado, por eso me he animado.

Me gustaría que me guiaseis un poco así en general sobre como empezar porque estoy un poco perdido. Me imagino que tendré que crear varios archivos in.php y out.php y que las visitas pasen por ellos segun entran y salen, pero no se por donde empezar.

Muchas gracias a todos, espero poder aportar al foro en cuanto valla aprendiendo poco a poco.

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:12
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ¿Por dónde empiezo?

no te procupes corazon php es muy parecido a c y c++, solo lee un poco sobre php y pronto solucionaras tu problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:15
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Por dónde empiezo?

Podrías empezar por aprender a modificar los archivos que contendrán los contadores, aunque he visto que muchas, por no decir todas, las funciones que usa C/C++ para tratar archivos son las mismas de PHP.

Aquí tienes un pequeño ejemplo de como sumar los visitantes que entran : http://www.desarrolloweb.com/articulos/1304.php

Con respecto a los que salen, lo único que se me ocurre es con Javascript detectar que el usuario cierra la ventana, y hacer algo con Ajax para que PHP sume el visitante que sale .

Bueno, cualquier duda, acá estaremos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.