Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿por donde empiezo? duda

Estas en el tema de ¿por donde empiezo? duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren estoy creando una web en php con base mysql, mi intencion es la siguiente, lo que yo quiero es poder hacer que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:39
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
¿por donde empiezo? duda

Hola, miren estoy creando una web en php con base mysql, mi intencion es la siguiente, lo que yo quiero es poder hacer que los usuarios que se loguean vayan a una pagina que seria su cuenta o su perfil, en la cual se encontraria todo su historial, contactos, perfil, si debe o no? cosas de esas, notificaciones, me entienden seria crear un panel de control estilo http://www.forosdelweb.com.

si se que es medio complicado pero queria saber si eso se hace con el id? de los usuarios registrados o estoy muy equivocado?

si alguien me pudiera ayudar, dar una idea, muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿por donde empiezo? duda

pero pues claro que se hace con el ID registrado!!!

porque el nick puede cambiar, o el correo, etc... lo único que jamás cambia es el ID ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 18:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿por donde empiezo? duda

ok. muchas gracias, ahora tengo otra consulta, como hago, pongo el id del registro en la pagina perfil ? y hay le aparece la info al usuario? o tengo que poner la id? pero tambien tengo que hacer los Recordset pertinentes, para que aparesca cierta informacion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 18:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿por donde empiezo? duda

al registrar un usuario se obtiene un nuevo ID, que es el del registro agregado...

dicho ID debes usarlo en tus consultas para obtener la información que necesites a partir de la BD...

y es obvio, solo obtienes lo que seleccionas... si necesitas de algo, debes seleccionarlo!! (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 18:17
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿por donde empiezo? duda

A lo que se refiere;

Código PHP:
$id $_GET['id'];

mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='$id'"); 
Al entrar a pagina.php?id=1, se insertara en la consulta un "1" y quedaria asi;
mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='1'");

Y eso, seleccionara solo la linea de la tabla usuarios que tenga el "1" como ID..
Necesitas leer sobre consultas query :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 18:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿por donde empiezo? duda

si pero hago otra consulta ¿la base de datos debe estar relacionada no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 18:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿por donde empiezo? duda

Siempre; antes de hacer cualquier consulta mysql, tienes que crear la conexion y seleccionar la db...

Código PHP:
$conexion mysql_connect('localhost','usuario','pass');
mysql_select_db('tudb',$conexion); 

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.