Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por donde...??? PHP y DB...

Estas en el tema de Por donde...??? PHP y DB... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a TODOS!! He decidido, visto el resultado que debo obtener, de utilizar una BD y mostrar los datos filtrando desde ahi. Tengo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 05:54
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Exclamación Por donde...??? PHP y DB...

Hola a TODOS!!
He decidido, visto el resultado que debo obtener, de utilizar una BD y mostrar los datos filtrando desde ahi.
Tengo en un archivo de exccell o en uno de acess la informacion (o tablas) que necesito.
La idea es que tengo un mapa... y al hacer click en cada provincia debe llamar a un archivo php con el parametro de la provincia para que filtre los datos de la tabla y muestre todos los vendedores de esa provincia.
No se como empezar para poder poner los DATOS en una base de Datos de mysql. El server es Unix.
No se como se hace una llamada con parametros a una pagina php.
He trabajado, y mucho, con ASP pero la empresa no tiene este incluido en el contrato. Asi es que una vez trabaje con php para enviar correo y para un ecommerce.... pero nunca trabaje con DB.
Me dan una mano? Algun link? Algo?
He buscado por todo el foro y leido de todo un poco... pero.... algo mas concreto hacia mi caso?
GRACIAS!!!!!! Espero ansiosa.
__________________
Flavia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo te recomiendo leer cualquier tutorial de los que vese en las FAQ's (primeros mensajes) del foro PHP.

Todos esos tutoriales tienen un apartado sobre uso de Mysql+PHP para hacer las operaciones típicas con BD.

-----
La llamada a una página PHP con parámetros ..es igual que en ASP ya que eso es standard y lo define las normas del CGI. Lo único que cambia por supuesto es la llamada a tus variables.

Código PHP:
<?
$variable_php
="nose";
$otra_var_php="otronose";
?>
<a href="nose.php?parametro=<? echo $variable_php ?>&otroparametrositehacefalta=<? echo $otra_var_php ?>">link</a>
Esas variables... a PHP (al nose.php) le entraran por el médoto GET .. así que debes recogerlas por su array superglobal asociado (si uas PHP 4.1.0 en adelante):

nose.php
Código PHP:
<?
echo $_GET['parametro'];
// Y así con la otra ..
?>
Esto está comentado en una de las primeras FAQ's de este foro .. Leelas es altamente recomendable.

Y no te olvides del manual oficial de PHP:
www.php.net (hay que tenerlo casi de libro de cabecera xD)

El tema de la consulta SQL y demás interacción con PHP .. mejor comienza por documentarte algo al respecto en los tutoriales que mencioné de las FAQ's y luego si lo deseas preguntas dudas concretas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 09:06
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno....

Digamos que he avanzado.... he leido e investigado y probado.... y ya tengo una tabla en mi DB en el server!! al la cual he agregado datos y los he podido consultar desde una pagina php creando una linda tabla...
Hasta ahi todo bien.... y no me digan que no es bastante!!! (en comparacion a mi mensaje de esta mañana)
Ahora me faltaria.... que me ayuden a pasar mis datos de Excell a la BD del server.... como hago? Ya que son muchos...
Y como hago las futuras actualizaciones??? (Hay algun programa que me cree los scripts? Hay alguna forma de "actualizar" o "importar" esos datos?)

Un millon de gracias!
__________________
Flavia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En PHP . inente no hablar con terminos como "mi BD del server" ... pues PHP tiene la virtud de trabajar con multitud de BD entre las más usadas y comunes está Msyql (esto evitará confusiones .. sobre todos a los que no lean desde el principio tus mensajes).

Sobre lo que comentas de importar tus datos de tu Exell (.xls) a Msyql .. tienes aplicacioens que ya lo hacen más o menos automático. Estas son los "GUI" (graphical User Interface) para Msyql.

Ejemplos (que lo hacen directamente .xls -> BD Msyql)
www.mysqlstudio.com
www.mysqlmanager.com
(ambos soft. de pago pero exelentes para trabajar desde windows con Mysql).

Si no puedes usar ese tipo de software .. recuerda que tu .xls puedes exportalo (desde Exell) a formato standard CSV (campos separados por comas y registros por salto de línea). Ese formato lo puedes importar directamente desde SQL de Msyql con la instrucción:

LOAD DATA
http://www.mysql.com/doc/en/Loading_tables.html

Y.. como instrucción SQL que es .. puedes "ejecutarla" con la función:

mysql_query() desde PHP.

Y el mismo CSV generado desde Exell puedes usar la aplicación phpMyadmin (que supongo que usaras para administrar tus BD Msyql?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 09:57
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas Gracias!

La verdad es que sorprende la rapidez con la cual se responde en este foro!
Felicitaciones al moderador! y gracias por contestar!
Estoy ya intentando probar estos software para lograr mi objetivo.
Gracias de nuevo!
__________________
Flavia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.