Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor: 7 preguntas que se responden con SI/NO, y 3 preguntas sencillitas :-s

Estas en el tema de Por favor: 7 preguntas que se responden con SI/NO, y 3 preguntas sencillitas :-s en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor: 7 preguntas que se responden con SI/NO, y 3 preguntas sencillitas :-s Feliz semana: INTRO: Realice mi sitio 100% en php asi: constantes.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 20:28
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Información Por favor: 7 preguntas que se responden con SI/NO, y 3 preguntas sencillitas :-s

Por favor: 7 preguntas que se responden con SI/NO, y 3 preguntas sencillitas :-s

Feliz semana:

INTRO:

Realice mi sitio 100% en php asi:

constantes.php

<?php

$img = "directorio donde estan las img";
$link = "http://www.misitio.com/";
$logo = "Este sitio es desarrollado por fulano de tal..."

?>

Etc..., sobra decir que en esa pagina "constantes.php" hay un monton de "constantes".

Luego en TODAS las paginas PHP de mi sitio agregue el conocido include("constantes.php");

Todo va "muy bien".

Con ello logre que TODOS los links de mis paginas fuesen links absolutos, haciendo por ejemplo:

<A HREF="<?php echo $link; ?>amigos/fotos/deanmales/">Pulsa para ver fotos de animales</A>

Y al final de TODAS las paginas coloque:

<?php echo $logo; ?>

Etc...

Asi desarrolle el sitio hace meses.

=>=>=>=>=>=>=>=>=>=> PREGUNTA 1: ESTA MAL HECHO ESO ASI?

**************************************

Ahora que asomo las narices a mySQL, pos..... El buscador!!. (Gracias a todos ustedes!).

PREGUNTA 2 =>=>=>=>=>=>=>=>=>=>Tonces todo ese trabajo fue perdido?,
PREGUNTA 3 =>=>=>=>=>=>=>=>=>=> por que: ¿Como meto en el campo paginas de la tabla sitioweb algo asi:

##############################
## carreta de la pagina, carreta de la pagina, carreta de la pagina, <?php echo $logo; ?>
##############################

Sobra decir que si fueran 10 paginas no estaria por aqui molestandolos...
(Son mas de 100)

Y lo peor!:

Como hice una hoja de estilo, tonces yo hice que en una misma pagina unos parrafos fueran <P CLASS=ASI>
Y otros parrafos fueran: <P CLASS=ASA>, ademas, una tablas CLASS=DEESTAFORMA y otras tablas de la misma pagina CLASS=DEESTAOTRAFORMA.

PREGUNTA 4 =>=>=>=>=>=>=>=> Es eso una burrada de diseño?.

PREGUNTA 5 =>=>=>=>=>=>=>=> Como es este sitio un "despelote" para colocarlo en BD?

Orienteneme por favor.

PREGUNTA 6 =>=>=>=>=>=>=> Debo colocar TODA la info de las paginas en la BD?, (para el buscador).

Pero es que por ejemplo $logo = "Carreta larga con tabla + imagen + lema + link + etc";
Y con eso me ahorraba una recaaaaaaaaantidad de espacio, y solo cambiaba la variable y listo.

PREGUNTA 7 =>=>=>=>=>=>=>=> Ahora tendria que crear entonces un campo que se llamara "logo" ?

Mirando el index.php del Invision veo una cantidad de cosas asi:
$ibforums->skin_id

Sencillita 1 =>=>=>=> Eso son arrays?, y esa podria ser una salvacion para mi?

Veo tambien: $query_id = @mysql_query() .....
Sencillita 2 =>=>=>=>=>=> Que es esa arroba?, cuando la debo usar?

'cal_birthdays' => "Birthdays",
Sencillita 3 =>=>=>=>=>=> Y esto que es?, no existe el signo "$", es otro array?

GRACIAS!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 21:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pues en vez de almacenar en $var las direcciones... almacenalas en una tabla... y las llamas como quieras.. haces un select de lo que necesites... y listo!---

yo estoy desarroyando una funcion para los errores,.. que desde mysql esten almacenados,,,, yo llamo error1=>id=1 =>error pq blablabla...

tu algo parecido... solo que gurdas la direccion...

la @delante de las sentencias SQL sirve para eliminar los posibles errores... bueno lo que hace es que no los muestra... aunq de error no los veras y nunca te funcionara... te aconsejo que no los uses... a no ser por fuerza bruta en tu script!

y sobre 'cal_birthdays' => "Birthdays", si no recuerdo mal es de mysql y sirve para hacer cosas... como por ejemplo seleccionar de una tabla dichos dias.... y que los muestre... solo esos... o los que coincidan....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 11:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) .. No se puede contestar la pregunta Si o No. En realidad lo que haces no son "constantes" aunque las usas como tal .. para definir constantes existe la función define() .. eso sí que sería constantes. La llamada a esas constantes (definiciones) se haría igualmente bajo un include() si las tienes en un archivo aparte como es tu caso y como es más útil usarlo.

2 a 6) Lo principal para implementar "buscadores" de contenido (de la información que presentas en tu aplicación/web y es suceptible a ser buscada) es necesario que la separes del código (PHP/Html) .. Una buena forma es usar BD .. ya que las consultas SQL suelen ser más "comodas" para implementar buscadores de los más complejos que te imagines. Pero podrían ser archivos de texto plano en formato própio o XML ...

Si usas "variables" a modo de constantes con el contenido de tu web suceptible de ser buscado .. igual puedes aplicar funciones de busqueda de cadenas .. pero como no estructures bien tus datos se te va a complicar, ademas que tu apliacación en sí va a resultar demasiado "rigida" como para actualizar contenidos o crear funcionalidades nuevas a tu posible buscador.

7) ... Eso no són arrays... son objetos (OOP - Programación Orientada a objetos).

Los arrays te pueden ayudar a organizar tus datos .. vendría a ser el paso "anterior" a organizarlo en una BD .. ya que la estructura en el fondo sería casi la misma .. a nivel de arrays bidimiensionales y de ese tipo donde defines tus datos tipo:

Registro 1 (array bidimensional .. el 'titulo','comentario' ..etc serían las propiedades o campos de ese registro:

$contenido['1']['titulo'] = "blabla";
$contenido['1']['comentario'] ="el comentario";
$contenido['1']['logo'] ="nose";

Registro 2:
$contenido['2']['titulo'] ="bla bla 2";
$contenido['2']['comentario'] = "otro comentario";
$contenido['2']['logo'] = "nose2";

etc ...

Como te deciá .. de esto a BD sólo hay un paso y además las BD te ponene a tu disposición el lenguaje SQL para hacer consultas y "preguntar" a tus datos y obtener lo que necesites.

Si ...
'cal_birthdays' => "Birthdays", está en el contexto:

$nose=array('cal_birthdays' => "Birthdays");

Si, es un array "asociativo" (indice => valor) .. así que si preguntas al array por:

$nose['cal_birhdays'] .. te dirá .. Birhdays
( echo $nose['cal_birhdays']; )

En resumen .. Lo importante es estructurar tus datos en tu "sitio" (web/aplicación o como quieras llamarlo). Estructurar supone pensar que datos hay comunes .. que forma tienen: un título, un texto .. un "logo" . .un nosequé .. y si están orgainzados de alguna forma agrupados en "categorías o secciones" .. dependencias que hay entre ellos ..etc.

Con ese "modelo de datos" bien hecho y "pensado" podrás migrar la implementación hacia el mejor soporte .. ejemplo simples arrays (minimo para estructurar) o archivos de texto plano (que al final los lees sobre un array) o a BD con tablas/BD y SQL para hacer las consultas pertinentes.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.