Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor: Aporten datos sobre sus consultas (no somos adivinos).

Estas en el tema de Por favor: Aporten datos sobre sus consultas (no somos adivinos). en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno ..Sólo quiero hacer un comentario .. Siempre hay mensajes que se omite información clave para dar una solución rápida y que le sirva al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por favor: Aporten datos sobre sus consultas (no somos adivinos).

Bueno ..Sólo quiero hacer un comentario ..

Siempre hay mensajes que se omite información clave para dar una solución rápida y que le sirva al que pregunta (esto no es ninguna novedad), pero no sé por qué hace unos meses que noto que ya es demasiado .. será que me estoy haciendo viejo!!! .. pero si alguien lee este mensaje .. por favor sean más explicitos en sus preguntas, aporten datos de su problema, cuantos más datos aporte mejor será su atención.

Lo mismo va para los títulos de los mensajes. Omitamos "help" .. "ayuda" .. "urgente" .. -al grano-, un resumen de la temática del problema y listo. Aquí no podemos atender "urgencias" o por el hecho de colocarlas la gente se va a dar más "prisa" en responder .. sobre todo cuando los que preguntan no aportan suficiente información. Esa "ida" y "vuelta" de mensajes para "sonsacar" información al que pregunta y tener un amplio espectro del problema para intentar dar alguna solución a UDs. les retrasa su "urgencia".

También recordar que tenemos "FAQ's" .. a la fecha bien nutridas, hay "indice" para buscarlas más rápido. También disponemos de un excelente buscador en forosdelweb.com, aunque entiendo que si no se sabe que se está buscando .. poco encontraras (por problemas con "tecnicismos" o que realente uno no sabe como para usar el buscador ..)

Y bueno .. para la gente que responde tambien es bueno dar alguna explicación al respecto si es posible . .a veces un código "suelto" no ayuda a que vea el que preguntó cual era su problema y a futuro se lo resuelva por si mismo si está en una situación similar.

Dejo el mensaje abierto en espera de sus comentarios .. aunque suele pasar que quien -debe- leer este tipo de mensajes NO lo hace.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 20:34
Avatar de akchido  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
de hecho tienes mucha razon Cluster, yo me apunto como los que necesitamos una breve explicacion a nuestra pregunta, no solo la ayuda (la cual no tengo de que quejarme ya que siempre han sido respondidas y de buena manera) basta sino que tratar de entenderlo mejor, para en un futuro no andar copiando codigo ajeno.
__________________
dicen que no hay preguntas tontas sino tontos que no preguntan
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 23:54
Avatar de dontripi  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
si creo que es una magnifica idea, tanto como para hacer peguntas como para los que las responden o en algunos pocos casos que tenemos el conocimiento respondemos, tratar de ser lo mas claros posibles desde todos los aspectos, como preguntando como repondiendo...creo que cluster tiene toda la razón...como responder algo que no se en que contexto o en que situacion está? creo que tenemos que empezar a concientisarnos de que estamos para ayudarnos y para compartir conocimientos...pero conocimientos que sean de uso general, sin segregación...yo por mi parte trataré de ser mas claro de lo que he sido...gracias compañeros por toda la ayuda que he recibido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Cluster
pero no sé por qué hace unos meses que noto que ya es demasiado .. será que me estoy haciendo viejo!!!
Yo he notado esto también, ultimamente entro muy poco al foro porque no tengo tiempo, pero lo poco que entro me encuentro con temas que no tienen ni el mas minimo dato como para ayudarlos.

Yo quiero aclarar algo. Gente, por poner titulo como "ayuda" "urgente" no se los va a ayudar más rapido, como ya dijo Cluster, sino que esos titulos sirven como filtro, por ej. yo entro poco al foro y cuando entro trato de que mi tiempo sea lo mas valioso posible para poder ayudar a mas personas, cuando yo leo ese tipo de titulo me están dando una idea de que su pregunta también está mal formulada, por lo cual lleva mas tiempo de un ping pong de preguntas y respuestas para obtener los datos como para ayudarlos... teniendo en cuenta lo anterior esos temas con esos titulos los dejo para lo ultimo y entro si el tiempo me es sufisiente, de otra manera no entro.
Tengan en cuenta que deben haber mas usuarios que piensan como yo (tal vez no, y yo sea un troll), por lo cual si no sabén formular un buen titulo al menos intenten poner de que se trata, por ej. tenemos un problemas con una funciones con array's que no hacen lo que queremos, no pongan de titulo "ayuda" pongan como titulo "problemas con array's", de esta manera atraemos a las personas que estan dosiles con estos temas y seguramente obtendremos una ayuda mas especifica y rapida.

Me despido y espero que lo siguiente no se cumpla
Cita:
Iniciado por Cluster
aunque suele pasar que quien -debe- leer este tipo de mensajes NO lo hace.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 23:09
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
uppppsss ... yo lo sabia y lo lei... pero los que tienen que leer esto son los mas nuevitos ...
Sera posible enviarle un PM a todos los usuario comentandoles sobre esto, ya que no solo en el foro de PHP se produce este tipo de cosas sino que en todos los foros ....

saludos y apoyo la mocion !
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 06:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por turco_7
uppppsss ... yo lo sabia y lo lei... pero los que tienen que leer esto son los mas nuevitos ...
Sera posible enviarle un PM a todos los usuario comentandoles sobre esto, ya que no solo en el foro de PHP se produce este tipo de cosas sino que en todos los foros ....

saludos y apoyo la mocion !
Realmente siempre pasa lo mismo ...

Nadie lee por ejemplo las políticas de uso del foro (donde se "podría" incluir una referencia a estos consejos ..), nadie de los afectados lee este tipo de mensajes por qué viene al foro a resolver su problema .. donde su principal preocupación es buscar el botón de "nuevo mensaje" ... En fin, este tipo de "recomendaciones/reclamos" ni es la primera vez que los hago, ni soy el primero, ni pasa en el foro de PHP sólo .. ni en general en cualquier sistema de "foros" .. esto es así.

Pero bueno .. si alguien lo lee .. tal vez tome conciencia. Y ojo que mis comentarios no sólo van para quien preguntan (aunque principalmente son para ellos) .. también van para los que responden.

Por lo demás .. hay como una especie de "campaña" pro-mensajes coherentes por decirlo de alguna forma. Por mi parte (y la de algunos otros usuarios, principalmente moderadores ...) incluimos en la firma links hacia documentos o mensajes del foro donde se dan recomendaciones sobre como usar el foro de una forma más ordenada y coherenten.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:29
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Nadie lee nada Cluster... Ni aunque le pusieras delante de las narices lea esto y acepte las condiciones se pararían a leer... A veces los q reponden (o respondemos) tenemos q hacer de CSI (q está de moda, me encanta) pa saber el origen del problema.

Y también admito q los códigos sueltos y a ver si te sirve no valen pa ná... X lo menos debemos intentar comentarlos para q los nuevos en el lenguaje e incluso los experimentados podamos comprender qué hace tal o cual clase, código, etc.

Cita:
Por lo demás .. hay como una especie de "campaña" pro-mensajes coherentes por decirlo de alguna forma. Por mi parte (y la de algunos otros usuarios, principalmente moderadores ...) incluimos en la firma links hacia documentos o mensajes del foro donde se dan recomendaciones sobre como usar el foro de una forma más ordenada y coherenten.
Añádete

Antes de preguntar leete las FAQs y usa el buscador con su correspondiente enlace, aunque dudo q dirva de algo...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por djreficul Ver Mensaje
Nadie lee nada Cluster... Ni aunque le pusieras delante de las narices lea esto y acepte las condiciones se pararían a leer... A veces los q reponden (o respondemos) tenemos q hacer de CSI (q está de moda, me encanta) pa saber el origen del problema.

Y también admito q los códigos sueltos y a ver si te sirve no valen pa ná... X lo menos debemos intentar comentarlos para q los nuevos en el lenguaje e incluso los experimentados podamos comprender qué hace tal o cual clase, código, etc.



Añádete

Antes de preguntar leete las FAQs y usa el buscador con su correspondiente enlace, aunque dudo q dirva de algo...

Saludos.
Lo tengo más que claro .. Sólo hay que ver las visitas que tiene este mensaje para darse cuenta.

Igualmente expreso mi "queja" de vez en cuando (como decía no es la primera vez que lo hago saber).

Los foros son libres, quien quiera puede participar, hacer la pregunta como quiera y los que responden .. lo mismo de igual manera, si bien solemos dar "guías" para que a todos nos vaya mejor .. esto no se aplica por quien corresponda.

Así que este mensaje sólo sirve realmente como una "vía de escape" o deshaogo ..

Lamentablemente he visto pasar por aquí (foro PHP) mucha gente capacitada, con ganas de enseñar y predisposición, pero que en poco tiempo se ha "quemado" por todo lo mencionado anteriormente.

Por mi parte todavía sigo aquí .. Algunos me diran que si te "aburre" estas actitudes .. "no vengas al foro" .. otros que soy "masoquista" .. pero bueno, hasta el momento gana en mí el hecho de intentar "cambiar" un poco la actitud y enseñar lo que pueda.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 10:50
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Generalmente las actitudes de preguntar antes de siquiera buscar en el foro o en google.. se presentan en nosotros los novatos.. aunque ,claro no es una regla...siempre hay excepciones...
Pero hay que pensar que todos iniciaron como novatos, hasta los que son masters actualmente en el foro!!!....de hecho busque en el foro, mensajes de personas que sé que saben mucho.. mensajes de hace 3 o 4 años, como por ejemplo Cluster y otros , y cuando empezaron ellos a postear, eran preguntas faciles,que se encontrarian facilmente buscando en internet... y hasta otros usuarios que tambien ahora son expertos, posteaban preguntas con muy poca informacion, y con titulos no muy descriptivos.., pero YO pienso que cuando estas aprendiendo algo, como que te gana la curiosidad y preguntas antes de buscar...pero como he dicho no es una regla..
Pero claro, no esta demas este tema, de erradicar esa actitud..
Estaria shido, que cuando fueras a postear, te saliera un mensaje de:"Seguro que este tema no se ha respondido" jaja..
Bueno...ahi mi opinion
Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo no digo tanto que "usen el buscador .. o que usen google" .. sólo que si preguntan, que se haga de la forma más ordenada y detallada.

Por mi parte como todo el mundo .. he sido "novato" y lo sigo siendo en muchas otras áreas que no son de mi uso cotidiano. De hecho (en lo personal) aprendí esa lección rápido .. mi "ratio" de preguntas (temas abiertos 44 y hay que quitar todos los referentes a "Faq's" que suelo publicar, y otros "off-topic" .. etc) vs respuestas está ampliamente decantado hacia las "respuestas" .. Y esto no quiere decir que no tenga "dudas" .. pero si que las suelo resolver usando las herramientas a mi disposición: buscadores, .. y sobre todo -leyendo- para ir tomando "base" y así poder "atinar" mejor en mis busquedas obteniendo resultados más rápido sobre algún tema concreto.

Sólo aporto mi experiencia al respecto .. tanto como "buscador" de información como "persona que responde". Por eso hago las puntualizaciones que hago.

Como decía .. no digo tanto "usa el buscador" .. por qué si no sabes de que va el tema .. buscar "a ciegas" es bastante complicado y no dá buenos resultados (así llegan aquín muchas preguntas con el inicio tipo: "ya busqué y no encontré nada").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 14:07
Avatar de ing_aprendiz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 136
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola a todos. soy una de las novatas en este cuento del php y admito que muchas veces se colocan titulos un poco incoherentes o coloco titulos que no van, pero a quien no le ha pasado que coloque su duda con un titulo "coherente" y no le responden, y colocando un titulo poco coherente ahí si responden asi sea para regañar o llamar la atención, creo que muchas veces hacemos ese tipo de cosas para tratar de llamar la atención a los moderadores y para que nos respondan a mi me ha pasado por eso lo digo, de todas formas es un buen aporte que se organice un poco el foro.

gracias por sus aportes
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 12:33
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Deja que pongan datos de sus problemas... lo que es un poco irritante es que hay usuarios que saben lo que quieren pero no tienen ni empezado el script...

Tipico usuario: "como le hago para que se ve vea una vaca voladora en mi pantalla y que al hacer muuuuuuu envie datos a una base que le voy a pedir al usuario cuando de clic en un boton?"

Ok, problemas de lógica... yo los he tenido y alguna vez mande un privado a un moderador para que me ayudara por que no tenia ni la mas remota idea de como podia resolver un problema pues estaba atorado en la fase de "idear la solucion..." el moderador me dijo amablemente: "has publico tu post..." y no lo hice por que sabia que no habia nada concreto que preguntar, creo que todos aqui somos programadores o al menos eso intentamos, y si no, minimo queremos hacerlo y lo básico es tener logica, si no hay eso, entonces no hay mucho que puedas preguntar en el foro, pues el foro es de PHP, y no de "Logica programacional"... me parece que los post deben de ser más concretos.... y bueno... ya que descarge mis ideas de pato estresado me falta una más... se han percatado que han aumentado los usuarios que lejos de consultar dudas, buscan scripts "hechos a la carta"... algo asi como "no tendran un script que me muestre la vaca voladora que guarde datos...."

no no no... que pasa con el mundo?
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 12:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
se han percatado que han aumentado los usuarios que lejos de consultar dudas, buscan scripts "hechos a la carta"... algo asi como "no tendran un script que me muestre la vaca voladora que guarde datos...."
Eso siempre ha sucedido .. de hecho por eso mismo se creó un "foro" completo para tal fin: "Aplicaciones prefabricadas" para dar cierto "soporte" a aplicaciones prefabricadas o que pidan si hay algo y hecho sobre tal tema.

Por mi parte eso no lo veo tan "malo": es "sinceridad" .. Creo que es peor el que entra con "como hacer tal cosa" y realmente no -va- hacerlo el mismo; es decir .. no está por la labor ni de aprende ni aceptar sugerencias de como enfocar su problema, sino que quiere ver si alguien se lo hace o bien ya está implementado. En este caso yo prefiero la "sinceridad" y que se haga la propuesta o petición en el foro adecuado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 16:13
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Oye Cluster..bueno.. me falta poco para salir de la universidad y no he trabajado aun......es válido en el trabajo usar scripts que encuentras en internet ??
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 17:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por B** Ver Mensaje
Oye Cluster..bueno.. me falta poco para salir de la universidad y no he trabajado aun......es válido en el trabajo usar scripts que encuentras en internet ??
Por què no?

Siempre que respetes la licencia que el script que uses defina .. todo está bien.

En el "trabajo" real y vida cotidiana, en tu trabajo te van a decir: haz esto para tal fecha, .. uno puede ser un "erudito" en el tema y querer hacerlo uno mismo .. pero al final no es necesario andar "reinventando la rueda" (esa es mi filosofìa). Por mi parte me nutro de còdigo libre al igual que de cierta manera contribullo a este, ya sea aquì .. en foros (faq's .. etc) o por otros proyectos (uno sòlo a la fecha) que dejo para el aprovechamiento de la comunidad .. digamos que ese es mi "pago" a la comunidad que tanto me ayuda: todos los que colaboran dejando "código" de libre uso.

Lo importante es tener la suficiente base como para deliverar y ver que código te acomoda màs a tu necesidades, que tanto sería factible realizarle modificaciones .. que tanto se integra con tu resto de aplicación .. que tanto lo entiendes .. Yo por lo menos me nutro mucho de "classes" (de www.phpclasses.org) para diferentes taréas comunes y bàsicas: gestionar envio de e-mail (PHPMailer), generar PDF's (FPDF) .. alguna capa de abstracciòn de BBDD .. algún pre-procesador para generar o leer XML .. y cosas por el estilo .. es decir; me armo mi "caja de herramientas" y apartir de ahì implemento mi desarrollo.

Lo que no hago es complicarme por ejemplo matandome en ver por què mi funciòn "mail()" a "pelo" como envio un archivo adjunto .. Mi "problema" en el "trabajo" no es ese, mi problema es tal vez .. "hay que enviar tal archivo por e-mail en tal parte de la aplicaciòn" ...Tu desarrollas tu "lògica" de tu aplicaciòn .. las cosas básicas puedes recurrir a algo hecho. Tambièn hay veces que una aplicación -tal cual- la veas hecha te sirve asì mismo o con leves modificaciones, yo en estos casos sin duda la usarìa.

Por eso .. no estoy en contra de quien pide algo ya hecho, pero eso sì, hay que ser "sincero" y pedirlo así: claramente. Por suerte en PHP la comunidad "ONG" de programadores es muy amplia y hay infinidad de sitios donde obtenerlas.

Insito que esto no quita "saber" como funciona tal o cual tema .. sobre todo para evaluar posibles problemas con el "uso" de algo ya hecho y de paso saber escoger entre alternativas o ver sus falencias y virtudes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 20:10
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Pues yo creo que es enfadoso hacerle a alguien gratuitamente algo que el requiere y que no es por fines didacticos, ademas creo que la mayoria de los usuarios no tienen tiempo como para resolver las cosas de alguien..(hablo de usuarios de forosdelweb)...EL hecho de que sea sincero, no va a remediar las cosas ni ya por eso le va a dar tiempo a la otra persona.
En particular a mi me gusta hacer lo que mas pueda yo solo, y ya cuando de plano no puedo ,entonces si veo algo hecho lo adapto ... pero todo eso lo hago en scripts para mi aprendizaje, ya que no son formales.. osea no son para un trabajo....
Pero pues es mi simple opinion..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 12:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por B** Ver Mensaje
Pues yo creo que es enfadoso hacerle a alguien gratuitamente algo que el requiere y que no es por fines didacticos, ademas creo que la mayoria de los usuarios no tienen tiempo como para resolver las cosas de alguien..(hablo de usuarios de forosdelweb)...EL hecho de que sea sincero, no va a remediar las cosas ni ya por eso le va a dar tiempo a la otra persona.
El tema es simple (o por lo menos para mi), si son "sinceros" se lo puede ayudar indicandole un link donde hay algo como lo que pide y que puede utilizar con unas pocas modificaciones.
Hay muchos "arregla-problemas" por aqui, que le hacen la tarea a los demas, esa no es mi idea de ayudar, se lo ayuda mas dandole un link con algo que estudiar, y aparte de esto como dijiste hay personas que no tienen tiempo como para eso, o como en mi caso no los hago porque prefiero utilizar mi tiempo estudiando y no arreglando problemas con codigo y todo, y cuando no tengo tiempo actuo de la misma forma, trato de ayudar pero que la otra persona entienda y ella aplique lo que se le enseño.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Pues yo creo que es enfadoso hacerle a alguien gratuitamente algo que el requiere y que no es por fines didacticos, ademas creo que la mayoria de los usuarios no tienen tiempo como para resolver las cosas de alguien..(hablo de usuarios de forosdelweb)...EL hecho de que sea sincero, no va a remediar las cosas ni ya por eso le va a dar tiempo a la otra persona.
Yo no hablaba de hacer "código ONG" (a la carta .. sin más) .. hablaba de usar código ya hecho de gente que así lo diseño y lo liberó para el disfrute de quien le sirva y quiera usarlo.

Tampoco hago "código a la carta" en el foro desinteresadamente (para eso ya tengo mi trabajo diário y me pagan un sueldo para ello). Yo aquí vengo a "orientar" (pese que algunos no le gusten las "orientaciones") .. así todos colaboramos en -aprender- y -enseñar-

Cita:
En particular a mi me gusta hacer lo que mas pueda yo solo, y ya cuando de plano no puedo ,entonces si veo algo hecho lo adapto ... pero todo eso lo hago en scripts para mi aprendizaje, ya que no son formales.. osea no son para un trabajo....
Pero pues es mi simple opinion..
Bueno . .aquí se nota mucho cuando viene X persona a preguntar algo y es para un trabajo renumerado con ánimo de lucro .. Se habla de "clientes" en sus códigos .. de "productos" .. etc. Yo eso lo "noto" como todos Uds. pero como sigo con mi "filosofía" de orientar .. realmente me dá igual el fín que le den al trabajo.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 08:27
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
toooooooooda la razon...tooditos!!
buneo me excuso si derrepente escribo cosas sin explicaralas bien y oaja todos los q lean este mensaje entiendan q al final e spo nuestro propio bien el hacer preguntas bien nutridad de informacion
desde ahora en adelante no olvidare esa premisa...
aios
y gracias a toos los q saben taaanto y tienen la super buena voluntad de ayudar!! }
los felicito!!
saludos
karem
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Por mi parte como usuario siempre he tratado de detallar de la mejor manera que he podido todas mis dudas, pero de todos modos me comprometo a intentar detallar al máximo cualquiera de los nuevos interrogantes que se me planteen.

Un saludo a todos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo soy nuevo,...

Soy nuevo en esto de los foros, no porque sea nuevo en la programación, sino porque en los 20 años que llevo programando, no me a servido de mucho, ahora bien, entre a este foro hace algún tiempo y he estado observando el comportamiento de los usuarios y he notado que todos, unos más que otros usan el foro, no se educan en el, que diría yo, son dos cosas totalmente diferente, vale decir que si analizamos cada una de ellas por separado nos daremos cuenta que la gente se inscribe para realizar su consulta y no para aprender...

1.- Unos más que otros usan el foro...Esto es simple de observar ya que utilizan términos que definen su posición frente a las personas del foro, por ejemplo al decir, "Ayuda Urgente", o "Help", quieren decir responde luego que no tengo tiempo que perder, y muchas otras frases que no denotan solidaridad y menos un tono fraternal para solicitar ayuda...

2.- No se educan en el: Muchas veces se hacen preguntas que ya han sido respondidas en consultas diferentes, esto muestra que las personas no lee el foro, ni siguiera las consultas anteriores, solo crean nuevos temas a diestra y siniestra, creo que esto demuestra poca cultura sobre el uso de los foros...

Atentamente...

Druiz...
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 09:39
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por druiz Ver Mensaje
Soy nuevo en esto de los foros, no porque sea nuevo en la programación, sino porque en los 20 años que llevo programando, no me a servido de mucho, ahora bien, entre a este foro hace algún tiempo y he estado observando el comportamiento de los usuarios y he notado que todos, unos más que otros usan el foro, no se educan en el, que diría yo, son dos cosas totalmente diferente, vale decir que si analizamos cada una de ellas por separado nos daremos cuenta que la gente se inscribe para realizar su consulta y no para aprender...

1.- Unos más que otros usan el foro...Esto es simple de observar ya que utilizan términos que definen su posición frente a las personas del foro, por ejemplo al decir, "Ayuda Urgente", o "Help", quieren decir responde luego que no tengo tiempo que perder, y muchas otras frases que no denotan solidaridad y menos un tono fraternal para solicitar ayuda...

2.- No se educan en el: Muchas veces se hacen preguntas que ya han sido respondidas en consultas diferentes, esto muestra que las personas no lee el foro, ni siguiera las consultas anteriores, solo crean nuevos temas a diestra y siniestra, creo que esto demuestra poca cultura sobre el uso de los foros...

Atentamente...

Druiz...

Completamente de acuerdo..
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por druiz Ver Mensaje
2.- No se educan en el: Muchas veces se hacen preguntas que ya han sido respondidas en consultas diferentes, esto muestra que las personas no lee el foro, ni siguiera las consultas anteriores, solo crean nuevos temas a diestra y siniestra, creo que esto demuestra poca cultura sobre el uso de los foros...

Atentamente...

Druiz...
Si bien es cierto yo veo y entiendo de forma diferente algunos casos. Por ejemplo, muchas veces nos encontramos con novatos que recien empiezan, si bien ellos DEBEN cumplir las reglas y buscar antes de preguntar (muchos no lo hacen y es la parte que voy a discutir) estos muchas veces se encuentran que tienen que buscar informacion sobre algo que no saben que es. Recordemos nuestros primeros pasos, mucha informacion junta, nos confundimos con algunos terminos y estas cosas pasan de igual manera para aquel que no lee y tambien al que lee mucho... entonces estos muchas veces entran a Google o el foro buscando info sin saber como buscarla, 2 horas despues se resignan y dejan de buscar (es un error, o por lo menos lo veo asi) y vienen directo a preguntar... a esta persona no se le puede decir nada ya que intento, pero no dice que ya busco cuando pregunta y es aqui donde lo vemos con "malos ojos". Esta persona intento valerse por si misma pero la falta de experiencia y de conocimientos le jugaron una mala pasada.

Tengamos encuenta que los que tienen varios años en el ambiente (10, por ejemplo) tienen otra experiencia sobre como estudiaron, en aquel momento no estaba esta mina de informacion que se llama internet, por lo cual por mas desesperado que esten no les quedaba otra que seguir investigando... tambien notemos que hay mucha info mala, desactualizada, regular pero muy poca es la que realmente sirve. La info que sirven provienen de paginas muy puntuales y que conocimos (ya que nosotros la tenemos en los favoritos) despues de tiempo de estar informandote y muchas veces estas paginas llegan a la mano de esta persona muy tarde o regularmente tarde, muy pocas veces temprano si nadie se las recomienda.

Yo en particular presto mas ayuda a los que realmente estan desorientados (novatos totales, con un simple link o una explicacion no muy desarrollada - en otros lados tiene donde expandir mis explicaciones-), aquellos que preguntan como deben preguntar y tambien a los que preguntan cosas "avanzadas"... pero no presto ayuda a aquel que demuestra cierto conocimiento y pregunta algo que puede solventar con una busqueda o investigando en el manual oficial (mas alla de que ultimamente no tengo mucho tiempo para estar en el foro).

Saludos.

PD: Espero que nadie tome a mal lo que digo, simplemente hago publico mi forma de ver este tema.

[EDIT]

Cita:
en aquel momento no estaba esta mina de informacion que se llama internet
Aqui me refiero a que no estaba tan difundida ni era tan grande la comunidad que se podia conectar seguido.

[/EDIT]
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
PD: Espero que nadie tome a mal lo que digo, simplemente hago publico mi forma de ver este tema.
Justamente este mensaje lo creé con ese fin; que cada cual haga sus "descargos" sobre el tema. Si bien tengo claro como ya he comentado en este mismo mensaje que "quien tiene que leer estas recomendaciones" no lo va hacer .. nos sirve al resto como deshaogo".

Toda opinión vertida con -respeto- no debe por qué "ofender" a nadie.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.