Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor ayuda con if ??????

Estas en el tema de Por favor ayuda con if ?????? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, por favor necesito ayuda la verdad ya no se ni como hacerle, en realidad estoy aprendiendo y me esta costando muchisimo trabajo. Bueno estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Por favor ayuda con if ??????

Hola, por favor necesito ayuda la verdad ya no se ni como hacerle, en realidad estoy aprendiendo y me esta costando muchisimo trabajo.

Bueno estoy intentando hacer un sitio de clasificados y no se como hacer que se ejecuten dos o tres condiciones al mismo tiempo, por ejemplo:

Si el campo "medio de envio" ($medio_envio) esta lleno
y al mismo tiempo el campo "costo de envio" ($costo_envio) está vacio
marque error= " Escriba el costo de envio ";

Mi interés es que si llena un campo con una forma de envio no deje vacio el del costo

lo hice de la siguiente manera pero se que no estoy bien porque al llenar el campo no me envía el formulario.

Código PHP:
if($medio_envio!=""){
if(
$costo_envio==""){
$error1"Escriba el costo de envio ";}

Lo peor es que tengo algunos campos hasta con 3 condiciones y no sé como resolverlo por ejemplo:

Si el tipo de venta que eligió es igual a 2 (Oferta)
y el precio normal se encuentra lleno
pero no escribió el precio de oferta
Se marca el error= "Escriba el precio de oferta de su artículo ";

Código PHP:
elseif($tipo_venta=="2"){
if(
$precio_normal!=""){
if(
$precio_oferta==""){
$error2"Escriba el precio de oferta de su artículo ";}
}
}

Gracias al foro logré programar un pequeño sitio pero no hice condiciones multiples, he estado buscando pero no encuentro la forma de hacerlo

De antemano agradezco la ayuda que puedan prestarme.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 09:22
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Por favor ayuda con if ??????

Mira puede quedar asi
Código php:
Ver original
  1. if (isset($medio_envio)and($costo_envio==""))
  2. $error1= "Escriba el costo de envio ";//no hay necesidad de llaves solo es una linea para if
Tienes que ller operadores Logicos and, or, etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Por favor ayuda con if ??????

Muchas gracias por tu respuesta y por ejemplo si es de 3 en el ejemplo que es necesario que el tipo de venta sea exactamente 2 ya que son 3 tipos de venta diferentes ¿para hacer la sentencia como podría hacerlo en lugar de:

Código PHP:
elseif($tipo_venta=="2"){
if(
$precio_normal!=""){
if(
$precio_oferta==""){
$error2"Escriba el precio de oferta de su artículo ";}
}
}

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 09:50
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Por favor ayuda con if ??????

Mira si te das cuenta solamente tienes ir añadiendo lo que tu necesitas, otra cosa te recomiendo que leas un manual de php, operadores logicos..., hay otras opciones para hacerlas al menos esta es la que utilizo
Código php:
Ver original
  1. if (isset($precio_normal)and($precio_normal!=="")and($tipo_venta=="2"))
  2.       $error2= "Escriba el precio de oferta de su artículo ";
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Por favor ayuda con if ??????

Muchas gracias mark_ant0n por tu respuesta con este segundo ejemplo me ha quedado mas que claro el uso de Operadores Lógicos que en realidad no sabía como se usaban, a partir del primer ejemplo busqué en google y ya tengo algunos tutoriales al respecto, pero tu respuesta final es excelente.

De verdad me has salvado la vida llevo días tratando de solucionarlo por mi sola para ver si lo lograba y la verdad me volví un desastre.

Muchisimas gracias por tu ayuda eres un genio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 10:13
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Por favor ayuda con if ??????

Ok, suerte en tu proyecto:D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.