Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor ayuda con sesiones!!!!!!

Estas en el tema de Por favor ayuda con sesiones!!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Estoy desesperada con mi aplicacion php por culpa de una sesión que me creo en una página php de esta manera session_register('usuario') donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Por favor ayuda con sesiones!!!!!!

Hola amigos!
Estoy desesperada con mi aplicacion php por culpa de una sesión que me creo en una página php de esta manera session_register('usuario') donde la variable de sesión que m creo es el nombre de un usuario atentificado. Mi objetivo es q esta variable sea visible en todas las paginas de la aplicacion, y cuando la voy a utilizar en una página distinta la vble esta vacia!!!!!
NO lo entiendo!!!! En la página q creo la vble de sesion tambén pongo las sentencias: $SESSION["usuario"]= $user; (pasado por url) y luego $usuario=
$SESSION["usuario"]. Y en una pagina distinta ejecuto esta última sentencia
y hago un echo de $usuario y no tiene nada!!!!

Ayudita, Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 12:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
La idea es esta:

Pagina inicial
Código PHP:
<?php
   
//abro la sesion
   
session_start();
   
//asigno valores a una variable de sesion
   
$_SESSION['usuario']="claudio";
?>
Cualquier otro script
Código PHP:
<?php
    
//abro la sesion (la retoma o la crea segun sea el caso)
   
session_start();
   
//muestro el contenido de una variable de sesion
   
echo $_SESSION['usuario']; //esto imprime claudio
?>
De seguro olvidaste usar session_start() en cada script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 13:25
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Bienvenida al foro mariajs

Código PHP:
// El uso de session_register() es considerado obsoleto
session_register('usuario');
// Se prefiere el uso de $_SESSION, a partir de PHP 4.1.0
$_SESSION['usuario']= "nombre"
y como lo indica claudiovega nunca se te olvide en todas la paginas donde vallas a manejar $_SESSION colocar... antes de cualquier salida HTML

Código PHP:
   session_start(); 
Saludos y nuevamente bienvenida.
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias chicos !!!

Me han sacado de un apuro, tengo q entregar la aplicación antes de la semana q viene y este problemilla con las sesiones m lo impedía, os debo una!

Un abrazo y hasta la próxima.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.