Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor, entusiastas de PHP, aclaranme ideas.

Estas en el tema de Por favor, entusiastas de PHP, aclaranme ideas. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Verán, soy un desarrollador, y desde hace tiempo estoy desarrollando en PHP, me gusta programar con este lenguaje, y me gusta instalarlo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Por favor, entusiastas de PHP, aclaranme ideas.

Buenas noches.

Verán, soy un desarrollador, y desde hace tiempo estoy desarrollando en PHP, me gusta programar con este lenguaje, y me gusta instalarlo y administrarlo en sistemas Unix y Windows.

Hoy he estado mirando la pagina oficial de PHP y he visto que ya está realizada la versión 5.0.

Bien, verán, tengo un grave problema y es qeu soy negado para el inglés, y he visto unos cambios que me gustaria que me explicaran un poco si puede ser:

* XML support has been completely redone in PHP 5, all
extensions are now focused around the excellent libxml2 library
(http://www.xmlsoft.org/).


* A new MySQL extension named MySQLi for developers using
MySQL 4.1 and later. This new extension includes an object-
oriented interface in addition to a traditional interface; as well
as support for many of MySQL's new features, such as
prepared statements.


* SQLite has been bundled with PHP. For more information on
SQLite, please visit their website.


Espero que puedan explicarme un poco estos cambios, y que es exactamente el SQLite, y me aclaren si al final han quitado el soporte tan bueno que habia entre PHP y MySQL.

En fin, creo qeu esto tb resultará interesante a la gente que se inicie, y considero que si lee esto un moderador, opino que estaría bien que crearan unos comentarios sobre PHP5.

Saludos y nuevamente, agradezco a todo el mundo por la ayuda que se ofrece aqui.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Muchas cosas incorpora PHP5 .. y más que llegarán (constantemente están saliendo nuevas "Betas" de PHP 5 hasta que se libere una "Release Candidate" (RCnº) y de ahí la primera versión de PHP 5..)

Cita:
* XML support has been completely redone in PHP 5, all
extensions are now focused around the excellent libxml2 library
(http://www.xmlsoft.org/).
Hasta la fecha el tema de gestión de datos XML estaba un poco "desordenado" y sufrió algunos cambios drásticos (de nombres de funciones y métodos) a lo largo de la historia de PHP .. Ahora dicen que lo van a standarizar con esas librerias que mencionan.

Cita:
* A new MySQL extension named MySQLi for developers using
MySQL 4.1 and later. This new extension includes an object-
oriented interface in addition to a traditional interface; as well
as support for many of MySQL's new features, such as
prepared statements.
"Parece" (no había leido esta nueva funcionalidad) que se va a añadir una nueva "forma" de acceder a Mysql .. esta vez con algún tipo de objeto (OOP) predefinido en lugar de las tradicionales funciones mysql_xxx() ... y ademas según dice traerá nuevos métodos para gestionar Mysql ..?¿

Cita:
* SQLite has been bundled with PHP. For more information on
SQLite, please visit their website.
Esto es una "motor" de Base de datos basado en archivos de texto plano y que se consulta con lenguaje SQL (una versión reducida de los standars ANSInosecuantos). Lo bueno es que viene o dicen que vendrá compilado como parte del cuerpo de PHP así que .. aplicaciones sencillas que requieran de "base de datos" pero no complicarse con una BD real tipo Mysql y otras .. podrían usar SQL Lite en lugar de crearse su propio sistema de gestión de archivos y BD sobre archivos de texto plano con lo "engorroso" que puede resultar hacer "consultas" sobre estos.


Sobre los comentarios de PHP 5 en castellano puedes verlos en ... (que dicho sea de paso todavía está en fase Beta ..):

http://www.zonaphp.com/articulo21.php

(Y noticias relacionadas ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.