Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor necesito una idea

Estas en el tema de Por favor necesito una idea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ando por aca preguntando quien me da una idea de como hacer lo siguiente: quiero tener un list/menu en el cual van a estar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Por favor necesito una idea

Hola, ando por aca preguntando quien me da una idea de como hacer lo siguiente:
quiero tener un list/menu en el cual van a estar varios nombres cuando yo elija el nombre automaticamente si esa persona tiene datos se rellenen los otros campos eso es con un formulario, ejemplo si elijo juan cedeño de mi list/menu entonce en el campo telefono y correo aparescan de inmediato esos datos y bueno si no tiene yo pueda introducirlos y agregarlos a mi base de datos, ¿eso se puede? y ¿como?, ya una vez trabaje con ajax haciendo que cuando elijo un estado me salgan todos los municipios asociados a el pero en este caso quiero que salgan sus datos y en caso de no estar los pueda agregar...

Muchas gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 12:00
Avatar de Neldor  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor necesito una idea

Pues yo te recomiendo que hagas una llamada AJAX que te devuelva los valoren en json, de esa manera podrás trabajar fácilmente con los valores y meterlos donde quieras.

Para el hecho de poder guardar la información que tu quieras lo suyo sería que la información se muestre en un formulario (recuerda a poner un campo hidden para indicar el id de la persona) que guarde la información.

No se si sabes JQuery pero te lo recomiendo por su simplicidad para hacer estas cosas, en este caso, imaginando yo el código que puedas usar diría que sería así:

Código:
$('li input').click(function(){ // Al pulsar sobre el checkbox o radio del nombre
  var id=$(this).val();
  $.ajax({
    type: 'POST',
    url: './archivo.php', // Archivo que recoge el id de la persona y devuelve su información como json
    data: {id:id},
    success:function(data){
      $('form [name=nombre]').html(data['nombre']); //  En el campo nombre se cambia el valor al que devuelve el php
      $('form [name=telefono]'). // etc...
    }
  });
});
Para que php devuelva la información como json en este caso el archivo.php sería
Código PHP:
$id=$_POST['id'];
$arr=array();

mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id='$id'"); // Haces todas las consultas que necesites y metes todo en un array y recuerda poner bién los nombres de los campos para recuperarlos después con el javascript
....

echo 
json_encode($arr); 

Espero que te haya sido de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Por favor necesito una idea

yo hago eso en una tabla solo definiendo los encabezados y mediante un query desplegar toda la informacion de la tabla que deseas. Uso el Id como liga para otra pagina y modificar el registro seleccionado
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Por favor necesito una idea

Gracias Neldor habia dejado parado esto por falta de tiempo pero ya lo debo retomar, la verdad no tengo ninguna experiencia con ajax pero alli investigare las ideas aportadas siempre son buenas, y ursulo cuando dices que usas el id y que despliegas la informacion a que te refieres exactamente? no entendi

Etiquetas: favor, idea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.