Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por Favor!! Necesito ideas para implementar un proyecto..

Estas en el tema de Por Favor!! Necesito ideas para implementar un proyecto.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy diseñando un proyecto para un gimnasio. Necesito diseñar un sitio para poder reservar horas de pista de squash y de masajes. Alguien podria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Por Favor!! Necesito ideas para implementar un proyecto..

Buenas, estoy diseñando un proyecto para un gimnasio. Necesito diseñar un sitio para poder reservar horas de pista de squash y de masajes. Alguien podria darme ideas de como hacerlo??

En principio has de ingresar tu código, y entonces acceder a una especie de calendario o agenda. Como sé cuando se ha reserbvado una hora para que nadie pueda solicitarla?? Como se podrian borrar los datos una vez pasado el dia en cuestion??

La verdad es que me he quedado aqui estancado, y no se me ocurre que hacer. Alguien puede ayudarme??

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:22
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Realmente se pueden hacer todo tipo de aplicaciones...lo importante es que previo a eso realices un analisis de lo que quieres que contenga tu sistema !!! En este foro no podria apoyarte porque no conozco la situacion del gimnasio ni los requerimientos !!

Saludos !!!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias Kamezen por responder. El analisis lo tengo realizado, mas o menos pensado. El problema es que no se como plantear la aplicacion en php+mysql para reservar horas. Imagina que tienes las siguientes horas:


de 7 a 8, de 8 a 9, y de 10 a 11.

Imagina que las tenemos en una tabla, y claro, cada dia del año tendrian las mismas horas. Cuando alguien reserve una hora, como lo hago para que cuando entre otro usuario no se pueda usar esa hora??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:39
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Podrias necesitar dos tablas, una de usuarios y otra de horarios, cada registro de la tabla de horarios debe tener una clave, como serian pocos puede funcionar !!! Ahora debes tener en cuenta el dia, el mes y el año en que reserva !!!

Entonces tenemos como resultado una tercera tabla de reservaciones realizadas !!:

Clave del usuario
Clave de la Actividad a reservar.
Año de reservacion.
Mes de reservacion.
Dia de Reservacion.
Horario reservado.
Confirmado.

Asi cuando otro usuario desee reservar dentro del mismo patron, primero lo buscas en esta tercera tabla !!! En esta podras reservar, cancelar reservaciones, etc.

Podria ser mas o menos asi !!

Saludos !!!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 13:42
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación A ver

Saludos.

A ver si entendí bien.

Si tienes en una db los horarios ya prediseñados:

7 - 8;
8 - 9;
9-10;


ese sería un campo "BLOQUE". Ahora cada BLOQUE tendrúia un STATUS. Con ese STATUS puedes saber cuales estan ocupados y cuales no.

Cuando un usuario se Loge al site, validas que usario es. Si ese usuario ya realizo una reservación, el BLOQUE reservado debera tener un STATUS distinto a los BLOQUES que estan libres, y si concuerdan el ID del USUARIO, entonces le muestras el BLOQUE reservado.

Ahora, cuando un usuario se Loge y no concuerde la reservación, le mostraras solamente los BLOQUES que tengan un STATUS de NO RESERVADOS.

Puedes manejar varios STATUS:

0 = Libre;
1= Reservado;
2= Por Confirmar;
3= Anulado;

etc.

Cada usuario podrá reservar solo para un servicio??

De no ser así deberas agregar un CAMPO para saber a que servicio han hecho la reservación.

EJ:

ID_USUARIO = (1,2,3,4)
BLOQUE = (2,3,1,4)
ID_SERVICIO = (2,1,3,1)
STATUS = (1,2,2,1)

Se entendería como:

El Usuario "1" tiene el Bloque "2" "Reservado" para el Servicio "2";
El Usuario "2" tiene el Bloque "3" "Por Confirmar" para el Servicio "1";

------

Incluso puedes crear para el Administrador del Site, un Visor para que el pueda ver por pantalla Quien? tiene Que? servicio a que Bloque? y en que Status?

Ojala y me haya hecho entender lo mejor posible.

Suerte.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina

Última edición por joseisrael; 14/01/2003 a las 13:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.