Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor, nesesito que me ayuden en los siguiente "urgente"

Estas en el tema de Por favor, nesesito que me ayuden en los siguiente "urgente" en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, hoy me he registrado ya que no encuentro solucion a lo siguiente: PHP-MYSQL tengo una tabla en mi BD "tabla_1", donde tengo 10 registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Busqueda Por favor, nesesito que me ayuden en los siguiente "urgente"

Estimados, hoy me he registrado ya que no encuentro solucion a lo siguiente:

PHP-MYSQL

tengo una tabla en mi BD "tabla_1", donde tengo 10 registros, 2 columnas

columna 1 columna 2
1 manzana
1 pera
1 platano
1 kiwi
1 naranja
1 melon
2 marandina
2 sandia
2 ginda
2 coco

pagina php:

seleccione numero:[1 o 2] [guardar]

Programacion que nesesito:

Nesesito que al seleccionar un numero (Ej:1), y apretar boton guardar, realize lo siguiente:

ir a "tabla_1", buscar todos los registros donde la columna_1 es igual 1, automaticamente tomar estos registros e insertarlos "en tabla_2", la tabla 2 tiene las mismas columnas.

ej:
tabla 1
encontro melon y sandia, tomar estos 2 datos e insertarlo uno a uno en tabla dos para que quede
registro1 melon
registro 2 sandia.

Espero haver sido claro.

de antemano muchas gracias por leer mi consulta. SOLUCION PORFAVOR O ME MATARAN XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 11:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Por favor, nesesito que me ayuden en los siguiente "urgente"

Puedes usar INSERT... SELECT:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_2 (campo1, campo2) SELECT t.campo1, t.campo2 FROM tabla_1 t WHERE t.campo1 = 1;
Lo ejecutas usando mysql_query (http://www.php.net/mysql_query)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor, nesesito que me ayuden en los siguiente "urgente"

TRABAJO DESDE PHPMYADMIN (WEB)

se lo basico y un poco mas, se los codigos, la forma, pero no se como realizar lo siguiente:

se buscar en la tabla1 los registros, se traer todos esos registros a una variable, pero lo que no se es como los inserto en la tabla 2, registro por registro y no todos los registros de la tabla 1 en solo un registro hacia la tabla 2. ese codigo em falta, si algien me puediese ayudar por favor..

de ante mano gracias David.


aqui te dejo explicacion PHp delo que tengo

$link = mysql_connect("localhost","name","pass");
mysql_select_db("BD",$link);

$numero=$_POST['numero'];

$resultq=mysql_query("select * from bd WHERE numero ='$numero' ORDER BY nombre",$link);
while($row = mysql_fetch_array($resultq)) {

$nombre=$row["nombre"];

bien, hasta aqui, ya consulte la tabla_1 y tengo todos los registros donde columna_1 es =1; dentro de una variable
llamada $nombre.

He aqui lo que no se hacer:

como inserto estos registros que tengo dentro de la variable "$nombre", registro a registro dentro de la tabla_2, no todos como 1 registro sino por separado.

ej:
registro1=melon
registro2=sandia


plisss

Última edición por soulwhare; 04/07/2009 a las 11:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 22:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Por favor, nesesito que me ayuden en los siguiente "urgente"

La sentencia SQL que te puse hace exactamente lo que necesitas, sin tener que programar nada más, toma todos los registros de la tabla_1 donde campo1 sea igual a 1 y los inserta en la tabla_2. Sólo tienes que ejecutar esa sentencia con mysql_query(). Prueba y nos comentas cómo fue.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Por favor, nesesito que me ayuden en los siguiente "urgente"

pues bien, muchas gracias, he hay la solucion, devo temrinar este prog. pero puedo continuar solo, muchras gracias david


Gracias y valoraciones


tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.