Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por favor un poco de ayuda

Estas en el tema de Por favor un poco de ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos Estoy tratando de hacer una pagina dinamica. El tema es que estoy a cero con PHP-MySQL-Apache.De modo que he indagado en varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Por favor un poco de ayuda

hola a todos
Estoy tratando de hacer una pagina dinamica.

El tema es que estoy a cero con PHP-MySQL-Apache.De modo que he indagado en varias webs con tutoriales. Y la verdad es que nadie te da una vision global de todo el tema antes de explicar cada tema por separado. De modo que no se si estoy llendo por buen camino.

He entendido esto y quisiera que alguien me dijera si está bien o mal:

"El PHP es un código dentro un código HTML que accede a una base de datos creada y gestionada por MySQL en la Shell; todo esto en un servidor que soporte SQL que en mi caso sería APACHE"

Sé que con PHP se pueden hacer muchas cosas más pero AGRADECERIA QUE ALGUIEN me diga si lo que he entendido esta bien, para poder seguir adelante.
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 17:50
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Compañero,

Mejor veamos las cosas individualmente:

APACHE: Es un Servidor WEB

PHP: Es un lenguaje de programación, que entre otras cosas fue diseñado para gestionar y manipular información almacenada en bases de datos, además con el paso de los años se ha enriquesido de tal forma que se pueden hacer mil cosas e interesantes y para lo cual ya hay muchas aplicaciones desarrolladas o ya hechas.

MySQL: Es una base de datos, la más común para trabajar.

Si no queres quemarte la cabeza instalando todo esto en tu propia computadora... te aconsejo instalar WAMP5 Version 1.6.0 - www.wampserver.com este te instala los tres elementos anteriores.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 04:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Una cosa mas

Gracias CGS
Tienes razón con lo de quemarme la cabeza.
Antes de meterme en todo esto, necesito por favor que aclares una cosa:

Estoy haciendo pagina para que mis clientes puedan hacerce un Presupuesto on line. Me explico: el cliente elige que servicio en una lista desplegable (por ejemplo :"pintar habitacion") y de otras listas va eligiendo otras características del servicio (por ejemplo: "colo blanco"; "de 20 metros cuadrados"; etc, etc)
Al final de todo esto el cliente aprieta un boton y obtiene un presupuesto del servicio que necesita ( con los datos que introdujo y unas operaciones matematica en la pagina )

Digamos que es como un carrito de compras pero sin la compra (porque solo es un presupuesto, el cliente no paga nada)

Mi pregunta es : necesito aprender a usar php+mysql+servidor?
o puedo hacer todo esto solo con DREAMWEAVER?

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 06:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes una gran confusión .. Dreamweaver no es más que un editor "visual" de código .. En Dreamweaver puedes "programar" (o mejor dicho "escribir") código HTML, javascript, PHP y lo que quieras ..

NO tiene nada que ver con lo que necesitas:

Un lenguaje del lado del servidor mínimo. Y por qué? .. por qué tendras unos datos que gestionar (tus "productos o servicios") .. también te gustaría almacenar tu "pedido" (o cotización/presupuesto) en el servidor (en tus Base de datos .. etc).

Toda esta "programación" se basa ya que vas a desarrollar un sitio "dinámico" en la técnología: cliente-servidor. Como "cliente" tienes a tu navegador con el cual interactuas con tus datos que presentas ahí y formularios y demás para hacer llegar al "servidor" los datos que este va a procesar. Como "servidor" tienes a tu servidor HTTP (que "sirve páginas web") donde está PHP ejecutandose y pre-procesando las páginas que le pides para entregarlas al cliente, eventualmente PHP hace conexiones a una Base de datos para extraer/ingresar datos a ella.

Esto no sé donde lo vas ver (aprender) .. pero en un tutorial de PHP no lo veras, pues no es su fin. El "tutorial" de PHP de turno va a centrase y asumir que tienes ciertos conocimientos de todo lo anterior de base. Cuanto más tengas claro esos conceptos mejor te irá para entender esos tutoriales que has visto hasta la fecha.

Es necesario que diseñes tu aplicación "en papel" antes de tocar ni PHP . .ni Mysql (como Base de datos) ni nada más.

Diseña el modelo de datos que necesitas. Para esto necesitaras aprender algo de Base de datos. Para que crees las "tablas" de tus BBDD que necesites .. definas los datos que estas van a gestionar (campos) y que relación tendrán con los demas. De todo esto puedes ver artículos y manuales en www.mysql-hispano.com

Cuando tengas tu "modelo de datos" hecho, .. podrías continuar con el "diseño" de "pantallas" que vas a tener .. esos "formularios" .. esas páginas donde vas a mostrar listados .. o detalles de productos .. etc. Eso te ayudará a ver que "tipo" de consultas SQL necesitaras para "atacar" tu BD y extraer/ingresar datos en tus BBDD.

Por último llegará PHP a "generar" esas páginas HTML de forma dinámica . .en función de esos datos que obtendrá de una BBD a base de consultas SQL (lenguaje estructurado de consultas).

Como veras, no hablo sólo de "PHP" sino que menciono HTML, javascript, SQL .. diseño de Base de datos y vários conceptos más que SI o SI componen todo lo que pretendes hacer.

Si quieres hacer todo esto tu sólo .. tendrás que aprender por pasos todo lo mencionado. Si no quieres complicarte mucho .. puedes visitar sitios estilo: www.hotscripts.com y ver si algo de lo que ya hay hecho sobre tiendas virtuales o similar te acomoda a tus necesidades. Eso sí, no piendes en posibiles modificaciones a algo hecho si desconoces el tema, te costará más que hacerlo tu mismo en función de lo que aprendas que intentar ver un "código" que ni sabes cual es su lógica ni menos como funciona.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Muchisimas gracias Cluster por el tiempo que te haz tomado en semejante explicación.
Lo tengo mas claro. Ahora ire viendo, porque veo que esto tiene para largo y yo pensaba que era un poco mas facil.
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.