Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

por favor si me pueden ayudar

Estas en el tema de por favor si me pueden ayudar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos del foro Tengo esta tabla Campo Tipo Juego de caracteres Atributos Nulo Defecto Extra Acción Contador tinyint (8) ZEROFILL UNSIGNED Sí NULL auto_increment ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 20:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
por favor si me pueden ayudar

Hola Amigos del foro

Tengo esta tabla

Campo Tipo Juego de caracteres Atributos Nulo Defecto Extra Acción
Contador tinyint (8) ZEROFILL UNSIGNED Sí NULL auto_increment
DNI char (8) Sí NULL
Nombre varchar (20) Sí NULL
Apellido1 varchar (255) Sí NULL
Apellido2 varchar (15) Sí NULL
Nacimiento varchar (15) Sí NULL
Hora varchar (15) Sí NULL
Sexo varchar (15) Sí NULL
Fumador varchar (15) Sí NULL

---------------------------------------

Y tengo este form para modificar que no es original para este pero
quiero modificarlo con este. Eligiendo el usuario por el DNI


<FORM name="modificar" method="GET" action="ejemplo131.php">

<table align=center border=2>
<td>Escriba el DNI de la persona a calificar..:</td>
<td><input type="text" name="Penitente" value=""></td><tr>
<td>Escriba aquí la calificación..:</td>
<td><input type="text" name="Calificacion" value=""></td><tr>
<td align=center><input type="submit" value="Calificar"></td>
<td align=center><input type="reset" value="Borrar"></td>

</form>
-----------------------------------------------

Este form va al script que esta a continuacion pero modifica una tabla distinta a esta
Yo la corregi para usar y modificar esta tabla.
Como veran cambie lo que modificaba que el campo "PUNTOS"
y lo cambie para que me modifique el campo "APELLIDO1" de esta tabla




<?

$valor=$Calificacion;
$base="......";
$conexion=mysql_connect ("localhost","","");
mysql_select_db ($base, $conexion);
$tabla="demo5";
$resultado=mysql_query("SELECT COUNT(DNI) FROM $tabla WHERE (DNI=$Penitente)",$conexion);
$comprueba=mysql_fetch_array($resultado);
if($comprueba[0]==0) {$avisar="<h2>No existe nadie con DNI ".$Penitente. " en la base de datos<br>Su Modificacion anterior no ha sido procesada</h2>";
}else{
$avisar="";
}

$resultado=mysql_query("UPDATE $tabla SET Apellido1=$Calificacion WHERE (DNI=$Penitente)",$conexion);

if (mysql_errno($conexion)==''){echo " ";
}else{
if (mysql_errno($conexion)==''){echo "<h2>No ha podido añadirse el registro<br>Ya existe un campo con este DNI</h2>";
}else{
$numerror=mysql_errno($conexion);
$descrerror=mysql_error($conexion);
echo "Se ha producido un error nº $numerror que corresponde a: $descrerror <br>";
}

}

mysql_close($conexion);

?>

El problema es que solo me permite colocar numeros y no letras
No confundir con los valores del form ni el script que dicen cosas distintas
correspondientes a la otra tabla. Todo funciona bien, puedo ingresar registro
pero no puedo hacer eso que les comento

Si me pudieran ayudar con este problema

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 21:54
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Sinceramente estoy confundido con tu problema, si gustas se un poco más explícita/o.

Lo que alcanzo a entender es un problema de validación de entradas.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Gracias JairLizcano por tu pronta respuesta
Olvidando lo anterior te digo cual es el tema

Tengo un form (le faltan campos) con el que cargo datos en mi base


<form id="insertar" name="insertar" method="post" action="insertar.php">
<p><br>
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;
<div align="right">
<input type="hidden" name="action" value="add" />
<table width="31%">
<tr>
<td>
<div align="center">
<input name="email" type="text" id="email" size="30" />
</div>
</td>
<td>
<div align="left"><b><font size="2" color="#FF0000">Email </font></b></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar Datos" />

Este es el script PHP

<?php
$state = false;
if ($_POST['action'] == "add") {
$conexion = mysql_connect("localhost", "...", ".....");
mysql_select_db("mi_base", $conexion);

$que = "INSERT INTO comercios (email, nombre, localidad) ";
$que.= "VALUES ('".$_POST['email']."', '".$_POST['nombre']."', '".$_POST['apellido']."') ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
}

{
echo '<meta http-equiv="Refresh" content="0;url=.html" />';
}

?>

Lo que quiero es modificar datos de un campo a la vez y seleccionando por el ID de usuario pero no se hacer el formulario
ni el script para hacer la consulta. Eso es todo.
Tenia ese form y codigo que mostre antes pero no lo pude adaptar porque solo me permitia poner numeros.


Eso es nada mas.


Si me podes ayudar te agradezco mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 08:05
Avatar de Silkon  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lugo
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: por favor si me pueden ayudar

No entiendo bien, que no puedes poner letras en el campo DNI?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 10:48
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Vamos mejorando, ahora entiendo dos cosas:

1. ¿Quieres hacer un formulario que te permita modificar la tabla comercios?

2. ¿Quieres hacer un formulario que te permita modificar por ID la información de un determinado usuario?

Se aún más explícito.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Hola de nuevo

Voy a ver si puedo ser mas claro.
Tengo una tabla (por ejemplo) con campos ID , nombre, apellido
y solo quiero poder modificar el campo nombre o apellido guiandome por el ID
que es autoincrementable (el ID es el numero de usuario) o sea hacer un simple update

Un form para ingresar la modificacion y el script

Este form debe tener dos input uno para seleccionar el ID que quiero modificar
y el otro input para poner un nuevo registro.
O sea para por ejemplo cambiarle el nombre de usuario de Pedro a Juan.

Gracias de nuevo por su ayuda

Ricala1
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 11:23
Avatar de DenniX  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Vivo en Lima, Peru
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Información Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Te refieres a hacer algo asi :

HTML

<form action="actualizar.php" method="post">
<label>ID</label>
<input type="text" name="id" />
<br />
<label>Nombre</label>
<input type="text" name="nombre" />

<button>Aceptar</button>
</form>

PHP

<?php
if($isset($_POST['id']) && $isset($_POST['id'])){

$id=$_POST['id'];
$nombre=$_POST['id'];

$query="update comercios set nombre='$nombre' where id=$id";


/*
Conectar y ejecutar el Query
*/

}
?>

Espero te ayude.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 11:29
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Entendido:

formulario.html

Código HTML:
<form method = 'POST' action = 'actualizar.php' >
     <input id = 'DNI' name = 'DNI' type= 'text'/>
     <input id = 'nombre' name = 'nombre' type = 'text'/>
     <input id = 'enviar' name = 'enviar' type = 'Submit'/>
</form> 
actualizar.php

Código PHP:
$conexion=mysql_connect ("localhost","","");
mysql_select_db (""$conexion);
$resultado=mysql_query("UPDATE usuario u SET u.nombre='{$_POST['nombre']}' WHERE (u.DNI={$_POST['DNI']})",$conexion); 
A grandes rasgos la idea es la anterior. Si tienes problemas con la adaptación, nos comentas.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Mil Gracias amigos del foro
Vi sus respuestas y ahora mismo las voy a probar y les cuento

Ricala1
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: por favor si me pueden ayudar

Mil Gracias A los dos

He probado los dos y hacen lo mismo que quiero

Les cuento que hace años yo esto lo manejaba muy bien y ahora con la urgencia que tenia de hacerlo rapido (ya a mis años me cuesta un poco jejeje) me iba a costar muchas horas. Como siempre en foros del web (y por suerte hay gente como ustedes que nos ayudan) me sacaron del lio.

Gracias

Despues tengo otra pregunta que es bastante mas dificil que esta que les pedire ayuda. Ahora trabajare sobre esto.

Gracias de nuevo

Ricala1

Etiquetas: favor, mysql, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.