Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Por un lado MySql por otro Oracle // MySql<=>Oracle// SELECT;UPDATE;INSERT

Estas en el tema de Por un lado MySql por otro Oracle // MySql<=>Oracle// SELECT;UPDATE;INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, tengo una BD Oracle en un cliente, y en mi servidor tengo MySQL, solo puedo tomar informacion de esa BD(oracle) y marcarla como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 19:48
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Por un lado MySql por otro Oracle // MySql<=>Oracle// SELECT;UPDATE;INSERT

Hola chicos, tengo una BD Oracle en un cliente, y en mi servidor tengo MySQL, solo puedo tomar informacion de esa BD(oracle) y marcarla como leida, luego tengo que copiar los datos a mi BD(MySQL)
La consigna es: ¿Puedo trabajar con las dos conexiones en el mismo archivo.php?

NOTA: Utilizo OCI8 para trabajar con Oracle.

Mi idea es esta:

Código PHP:
Ver original
  1. //Primero me conecto a Oracle y busco la informacion
  2. $conn=oci_connect();
  3. $consulta='SELECT * FROM tabla';
  4. $stid = oci_parse($conn, $consulta);
  5. oci_execute($stid);
  6. while (($row = oci_fetch_array($stid, OCI_BOTH)))
  7. {
  8. $id=$row['ID'];
  9. $actualizar='UPDATE tabla SET estado='1' WHERE id=$id';
  10. oci_parse($conn, '$actualizar');
  11. //Ahora trabajo con mysql dentro del bucle.
  12. mysql_query('INSERT tabla () values ()');
  13. //Cierro la conexion MySql dentro del bucle
  14. }
  15. //Cierro la conexion con Oracle.
  16. oci_ close();


Me gustaria leer que opinan, y si PHP soporta la multiple conexion.

Alguien tiene experiencia en trabajar dos BD en distintas IP.

Nota: no puedo trabajar remotamente, y tengo pocas horas para hacerlo, por eso consulto y no puedo experimentar.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 08:26
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Por un lado MySql por otro Oracle // MySql<=>Oracle// SELECT;UPDATE;INSERT

Hola,

Si puedes trabajar con dos conexiones abiertas en PHP, recuerda que PHP ahora está orientada a objetos, lo que puedes hacer es cojer toda una conexión a base de datos y estructurarla en una clase bien organizada con sus métodos y propiedades para que luego puedas hacer varias instancias del objeto conexión, recuerda que PHP permite múltilples conexiones y también la persistencia en BD.

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Por un lado MySql por otro Oracle // MySql<=>Oracle// SELECT;UPDATE;INSERT

Claro que puede mantener dos conexiones con gestores de base de datos diferentes para facilitar tu programación mejor usa PDO
__________________
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:39
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Por un lado MySql por otro Oracle // MySql<=>Oracle// SELECT;UPDATE;INSERT

Gracias chicos, espero poder hacer todo lo posible para resolver y postear un ejemplo.
con respecto PDO, es muy interesante le pege una ojeada y me gusto la diferencia con OCI en la cual setea la base de datos y en oci no lo encontre.
El problema es que no puedo meter mano en el servidor :S
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: lado, mysql, oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.