Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por orden alfabetico

Estas en el tema de Por orden alfabetico en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que hacer una aplicacion donde me despliege, los resultados por orden alfabetico, pero no tengo ni idea como hacer para que la busqueda me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 07:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Por orden alfabetico

Tengo que hacer una aplicacion donde me despliege, los resultados por orden alfabetico, pero no tengo ni idea como hacer para que la busqueda me la haga por solo la primera letra del campo que yo le indico, alguien me puede dar una ayuda o alguna idea al respecto.

Me explico estos resultados los necesito segun la eleccion del usuario, es decir si quiere ver la A solo le debe mostrar los resuldatos que empiezen por la letra A, hagance una idea que es una libreta de telefonos

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 07:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Para que empieze por la Letra

Código:
select * from tal where nombre LIKE '%$letra';
Para ordenar

Código:
select * from tal ORDER BY nombre [ASC, DESC];
Nota: [ASC, DESC] solo has de poner una.

espero q te sirva, Salud2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 19:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
capas que lo que quieres hacer es ordenar todo, para eso usa order by atributo de la tabla.

por ejemplo SELECT * FROM tabla_socio WHERE nombre LIKE '$letra%' ORDER BY nombre



Donde nombre es el atributo que queres que se presente ordenado, $letra variable php que contiene la letra o cadena que quieras seleccionar.

Explico la consulta, realiza una seleccion de tuplas donde se selecciona solo aquellas que comienzan con la letra pasada en la variable $letra (incluso puede ser un string) luego a ese resultado lo ordena.

Saludos

Última edición por phpnet; 25/07/2006 a las 19:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 22:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
lo que creo que necesitas es un formulario con las letras, luego una llamada a la misma pagina con una consulta like al campo que tienes y un order by al nombre del campo que estas buscando

cualquier consulta, estamos para ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 23:17
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
<?
// lo recogemos de la variable por el metodo GET
$letra = $_GET['variable'];

$sql= SELECT * FROM tabla_socio WHERE nombre LIKE '$letra%' ORDER BY nombre
?>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.