Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que ?

Estas en el tema de Por que ? en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy desarrollando una función que me permita seleccionar las ultimas 3 noticias insertadas en mi BD. Las noticias estan organizadas por categorias. Ahora quiero mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2004, 16:30
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Por que ?

Estoy desarrollando una función que me permita seleccionar las ultimas 3 noticias insertadas en mi BD. Las noticias estan organizadas por categorias. Ahora quiero mostrar las 3 ultimas de generales, las 3 ultimas de programacion por ejemplo. El codigo del script es:
Código PHP:
 function selectnoticias($categoria,$limite){
  
conectarmedb("mysql");
  
$query mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE categoria='".$categoria."' ORDER BY fecha ASC LIMIT $limite");
  echo 
"<table width=100% border=0>";
  while((
$array mysql_fetch_array($query)) && ($array['publicado']<>0)) {
   echo 
"<tr><td bgcolor='.$color.'><font face='Tahoma' size='2'></font></td></tr>";
   echo 
"<tr><td><span class='newstitle'>&nbsp;<strong>".$array['titulo']."</strong></img></span><br>";
   echo 
"<tr><td><span class='newsresumen'>".$array['resumen']."</span><br>";
   
$cantidadvisitas $array['cantidadvisitas'] + 1;
   echo 
"<tr><td>Visitas:&nbsp;".$cantidadvisitas."&nbsp;visitas<br>";
   
$id$array['id'];
   echo 
"<a href='noticias.php&option=show&number=".$id."'>Ver m&aacute;s [+]</a>&nbsp";
   echo 
"<br>";
   
$colorfila = ($colorfila ) % 2;
   if (
$colorfila==0)
    
$color"#003366";
   else
    
$color="#006633";
 } 
  echo 
"<tr><td bgcolor='.$color.'><font face='Tahoma' size='2'></font></td></tr>";
  echo 
"</table>";
  
mysql_close();
  echo 
"</div></td>";
  echo 
"</tr>";
  echo 
"<tr>";
  echo 
"<td>&nbsp;</td>";
 } 
y para llamarla lo hago así
selectnoticias("generales",3);
selectnoticias("programacion",3);

el problema es que solo me imprime las 3 ultimas pero de la categoria noticias cuando debía hacerlo para las 3 ultimas de categoria y las 3 ultimas de programacion.

Me ayudan a ver que pasa?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 04:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En tu sentencia SQL .. puedes ordenar por los campos que quieras y en el orden que quieras .. sólo tienes que usar la sintax SQL correcta.

Más info:
en el manual oficial de Mysql y su SQL .. sentencia: SELECT
http://www.mysql.com/doc/en/SELECT.html
(los grupos de ORDER BY campo ASC|DESC se separan por comas ..)


Recuerda que si bien estás programando en PHP .. también estás usando SQL para hacer tus consultas a tu Base de datos (en concreto ahora es Mysql) .. así que otra cosa más que aprender: SQL de Msyql ...

Si quieres más info sobre Msyql en castellano te recomiendo:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.