Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

Estas en el tema de Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD en el foro de PHP en Foros del Web. gracias por leer el post y mi tema es el siguiente: (haber si me se explicar bien y no me es necesario colocar el codigo) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 12:16
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

gracias por leer el post y mi tema es el siguiente:
(haber si me se explicar bien y no me es necesario colocar el codigo)

1. en una primera web tengo un formulario y al enviarlo lo mando a una segunda web.

2. en la segunda web almaceno los datos en base de datos y por ultimo necesito enviarla a otra tercera web en la cual se imprimen los campos recibidos.

3. en la tercera web, facilmente no se pueden recibir los campos, por lo que he creado un codigo para recibir todos los parametros.

punto, he ayi el problema, cuando los muestros me salen caracteres extraños los cuales ya los he visto anteriormente pero no recuerdo por que y cual es la solucion.

Ejemplo:
Deberia salir: Ricardo Gerald García Rodriguez
Pero sale: Ricardo%2520Gerald Garc%25C3%25ADa Rodr%25C3%25ADguez


por favor si me lo solucionan, seria grandioso de su parte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 12:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

¿Has probado con urldecode()?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 12:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

como siempre mi amigo y maestro "David el Grande"....

bueno ya lo probe pero ahora sale con %20
y luego de varias pruebas lo solucione pero poniendo dos veces el urldecode()
es decir urldecode(urldecode($variable))

no habra alguna forma mas sencilla o que hago mal..... a y si puedes,
por que pasa eso, es decir por que se convierten los caracteres.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 12:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

Eso depende, ¿cómo estás pasando los datos?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 12:59
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

haber te explico brevemente y haber si me ayudas:

en el primer archivo, una vez que envia el formulario, como necesito que desde el segundo archivo se envien al tercero, ps cree como mencione una funcion para concatenar todos los parametros, la cual es:

Código HTML:
	var form=document.forms[0].length;
	var i=0; var indice,parametros="";
	while(i<form){
		if(i>0) parametros+="&";
		parametros+=encodeURI(document.forms[0].elements[i].name)+"="+encodeURI(document.forms[0].elements[i].value);
		document.forms[0].parametros.value=parametros; i++;
	}
bien, entonces la variable parametros la envio en un hidden al segundo archivo.
y lo que hago en el segundo archivo es crear un codigo que me cree hidden con esos parametros, es decir asi:

Código PHP:
$array=explode("&",$parametros);
foreach(
$array as $v){
    
$param=explode("=",$v);
    echo 
'<input type="hidden" name="'.$param[0].'" value="'.$param[1].'" />';

bien, y por ultimo en el tercer archivo se deberian de recoger todos esos hidden creados, asi que muestro asi de simple:

Código PHP:
<?=$nom?>
pero claro, ayi es donde salian los caracteres errados, por lo que garcias a David, agregue lo siguiente:
Código PHP:
<?=urldecode(urldecode($nomb))?>
y fin. ese es mi codigo.

derrepente halla una forma mas sencilla de pasar por los tres archivos, pero la cual no se me ocurrio..... espero me ayuden, caso contrario, muchas gracias igual.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

Hola masterojitos,

El problema es tu encodeURI, eso los hace que se pasen de forma codificada, y luego al pasarlos por GET el explorador les aplica un segundo encode.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:07
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

es decir no es necesario el encodeURI???
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

jajaja, grande GatorV......

eso era, es que como ese codigo para concatenar los parametros lo saque de aui del foro, ps no sabia muy bien y solo acomode lo que sabia.

el caso es que le quite el encodeURI y ya no es necesario ni urldecode ni un utf8_decode().

bueno como siempre muchas gracias David el Grande y GastorV.

a cierto, si me dan alguna logica mas sencilla o parctica de como hacer mi objetivo, se los agradeceria, de no serlo, muchas gracias por su preciado tiempo.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

No, ya que al pasar los parámetros por la URL el navegador ya hace el "encodeURI".
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

Me pregundo, ¿por qué usas Javascript para pasar los parámetros? ¿No sería más fácil enviar el formulario como tal?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:16
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Por que aparecen: %2520 ó %25C3%25AD

cierto, creo que solo es para proteger el parametro.
tema cerrado creo, no me gusta quitar el tiempo si ya se soluciono.

gracias una vez más.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.