Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Estas en el tema de ¿Por que los datos no se guardar en la bd? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo dos archivos, uno que contiene el formulario, cuyo nombre es EditPerfil.php. Aca el código: Código PHP: <?php ob_start ();   //Varofonsel 2015 @Taringa      session_start (); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Hola, tengo dos archivos, uno que contiene el formulario, cuyo nombre es EditPerfil.php. Aca el código:

Código PHP:
<?php ob_start();
 
//Varofonsel 2015 @Taringa   
 
session_start();
 
include(
'acceso_db.php'); // incluímos los datos de acceso a la BD
    // comprobamos que se haya iniciado la sesión
if(isset($_SESSION['usuario_nombre'])) {
    
$seson$_SESSION['usuario_id'];
    echo 
"$seson";
    
ob_end_flush() ?>
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
     <form action="EditPerfilProcesar.php" method="post">
            <b>Cuentanos algo...</b><br />
        <textarea cols="50" rows="3" name="p_cuerpo"></textarea><br />
    <input type="submit" value="Publicar" name="enviar"/>
    </form>
    </body>
</html>
<?php ob_start();    

} else {

    echo 
"Estás accediendo a una página restringida, para ver su contenido debes estar registrado.<br/>
        <a href='acceso.php'>Ingresar</a> / <a href='registro.php'>Regitrarme</a>"
;
};
  
        
ob_end_flush()?>
Que creo que funciona sin problemas pero aca tengo el archivo EditPerfilProcesar.php que es el que recibe los datos, pero no insertar los datos en la bd. Aca el código:

Código PHP:
<?php ob_start();
 
//Varofonsel 2015 @Taringa   
 
session_start(); 
include(
'acceso_db.php'); // incluímos los datos de acceso a la BD
    // comprobamos que se haya iniciado la sesión
if(isset($_SESSION['usuario_nombre'])) {
$seson$_SESSION['usuario_id'];
 
$usuario_nombre $_SESSION['usuario_nombre'];
   if(isset(
$_POST['enviar'])){
 
$p_cuerpo$_POST['p_cuerpo'];
 
  
$sql "INSERT INTO publicaciones (publicacion_cuerpo,usuario_nombre) VALUES ($p_cuerpo,’$usuario_nombre’)";
if(
$sql) {
                        echo 
"Datos ingresados correctamente. $p_cuerpo";
                    }else {
                        echo 
"Error: No se pudieron insertar los datos. <a>href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
                    }
  } else {
};
} else {

    echo 
"Estás accediendo a una página restringida, para ver su contenido debes estar registrado.<br/>
        <a href='acceso.php'>Ingresar</a> / <a href='registro.php'>Regitrarme</a>"
;
};
  
        
ob_end_flush()?>
Al enviar el formulario me aparece "Datos ingresados correctamente, seguido por lo que puse en el form. No se por qué sera, yo veo que está todo bien. Espero que me puedan ayudar. Muchas gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:12
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO publicaciones (publicacion_cuerpo,usuario_nombre) VALUES ($p_cuerpo,’$usuario_nombre’)";
  2. if($sql) {
  3.                         echo "Datos ingresados correctamente. $p_cuerpo";
  4.                     }else {
  5.                         echo "Error: No se pudieron insertar los datos. <a>href='javascript:history.back();'>Reintentar</a>";
  6.                     }
  7.   } else {
La varieble $sql solo contiene la cadena de texto que representa tu consulta, pero nunca la realizas.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Bien, y como hago para hacer cumplir la variable $sql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:19
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Que gestor de base de datos piensas usar ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Gestor? Tu dices los datos, o como?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:25
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Prueba con esto.

Código PHP:
Ver original
  1. $carga_de_datos = $conexion->prepare("INSERT INTO publicaciones (publicacion_cuerpo,usuario_nombre) VALUES ('$p_cuerpo','$usuario_nombre') ");
  2. $carga_de_datos->execute();
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Oracle, SQL Server, MySQL, PosgreSQL, DB2....

Por lo menos usa Wikipedia: Sistema de gestion de bases de datos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:26
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Si sabes que requieres una base de datos para lo que estas intentando ??
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:28
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Si sabes que requieres una base de datos para lo que estas intentando ??
Supongo que sí, en la línea 5 escribe:

Código PHP:
Ver original
  1. include('acceso_db.php'); // incluímos los datos de acceso a la BD
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

SQL. Acá la tabla:

Código:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.10.3
-- http://www.phpmyadmin.net
-- 
-- Servidor: localhost
-- Tiempo de generación: 24-03-2015 a las 14:14:10
-- Versión del servidor: 5.0.51
-- Versión de PHP: 5.2.6

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

-- 
-- Base de datos: `webfinal`
-- 

-- --------------------------------------------------------

-- 
-- Estructura de tabla para la tabla `publicaciones`
-- 

CREATE TABLE `publicaciones` (
  `publicacion_id` int(4) NOT NULL auto_increment,
  `publicacion_cuerpo` varchar(8500) NOT NULL default '',
  `usuario_nombre` varchar(32) NOT NULL default '', 

  PRIMARY KEY  (`publicacion_id`)
)
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:33
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Bien si es mysql tienes dos formas de conectarte; mediante mysqli o pdo. Revisa la documentación
http://php.net/manual/en/book.pdo.php
http://php.net/manual/en/book.mysqli.php
O que utilices las funciones o clase que estas agregando mediante el include
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Muchas gracias :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 13:54
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Cita:
Iniciado por valenfontana11 Ver Mensaje
Muchas gracias :)
¿A quién y por qué?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
¿A quién y por qué?
Lo que tu le has pasado no le vale para nada.. Lo único que le has enseñado es como hacer una consulta directamente pero no tiene ninguna conexión a la base de datos, por lo tanto lo que le has pasado no le vale.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 14:25
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: ¿Por que los datos no se guardar en la bd?

Cita:
Iniciado por SeaPirates Ver Mensaje
Lo que tu le has pasado no le vale para nada.. Lo único que le has enseñado es como hacer una consulta directamente pero no tiene ninguna conexión a la base de datos, por lo tanto lo que le has pasado no le vale.
Tal vez tengas razón.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: formulario, html, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.