Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que definir variables antes de usarlas?

Estas en el tema de Por que definir variables antes de usarlas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, Estaba viendo unos videotutoriales de PHP y tengo una duda especialmente en este ejercicio: Tengo entendido que las variables no necesitan ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Por que definir variables antes de usarlas?

Hola buenos dias,
Estaba viendo unos videotutoriales de PHP y tengo una duda especialmente en este ejercicio:
Tengo entendido que las variables no necesitan ser declaradas antes de asignarles valores etc.
Pero en este ejemplo las crean con ciertos valores y posteriormente les cambian de valores.
Miren las resaltadas en rojo




<?
echo "<p>Pedido procesado el "; // Start printing order

echo date("jS F,H:i ");
echo "<br>";
echo "<p>Su pedido es el siguiente:";
echo "<br>";
echo $actionqty." ActionScript<br>";
echo $photoqty." Photoshop<br>";
echo $flashqty." Flash MX<br>";

$totalqty = 0;
$totalamount = 0.00;


define("ACTIONPRICE", 100);
define("PHOTOPRICE", 10);
define("FLASHPRICE", 4);

$totalqty = $actionqty + $photoqty + $flashqty;
$totalamount = $actionqty * ACTIONPRICE
+ $photoqty * PHOTOPRICE
+ $flashqty * FLASHPRICE;


echo "<br>\n";
echo "Artículos Pedidos: ".$totalqty."<br>\n";
echo "Subtotal: €";
echo number_format($totalamount, 2);
echo "<br>\n";

$taxrate = 0.10; // local sales tax is 10%
$totalamount = $totalamount * (1 + $taxrate);
$totalamount = number_format($totalamount, 2);
echo "Total incluyendo impuestos: €".$totalamount."<br>\n";

?>

En realidad es necesario declararlas anteriormente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Por que definir variables antes de usarlas?

No, porque de todas maneras lo que haces luego es declararla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:18
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Por que definir variables antes de usarlas?

yo deria que si es necesario declarar pongamos un ejemplo para contar una lista de numeros con php seria algo asi
$cont=1;
<?=$cont?> - LISTAS
$cont++;

si no declaro en $cont=1; pues nunca va contar cierto?
ahora fijate en tu codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Por que definir variables antes de usarlas?

en el ejemplo

$totalqty = 0;
$totalamount = 0.00;

define("ACTIONPRICE", 100);
define("PHOTOPRICE", 10);
define("FLASHPRICE", 4);

$totalqty = $actionqty + $photoqty + $flashqty;
$totalamount = $actionqty * ACTIONPRICE
+ $photoqty * PHOTOPRICE
+ $flashqty * FLASHPRICE;

es totalmente innecesaria la declaración.. quizá para un efecto visual o "gramatical" para el programador..
pero de funcional no tiene nada ya que redeclaras la variable mas abajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Por que definir variables antes de usarlas?

Me refería que no es necesario declararla al menos en el ejemplo que expone. Al usar el signo de = luego, estas haciendo una declaración.

Pero siempre es bueno declarar una variable antes de usarla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 15:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Por que definir variables antes de usarlas?

Cita:
Me refería que no es necesario declararla al menos en el ejemplo que expone. Al usar el signo de = luego, estas haciendo una declaración.

Pero siempre es bueno declarar una variable antes de usarla.
quizá en otros lenguajes..
en php no es necesario. excepto para usos acumulativos como dijo @Masterphp
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Por que definir variables antes de usarlas?

Idea aclarada, Muchas Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Por que definir variables antes de usarlas?

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
quizá en otros lenguajes..
en php no es necesario. excepto para usos acumulativos como dijo @Masterphp
En otros lenguajes es obligatorio, pero aun cuando en PHP no sea necesario es una buena practica. No me refiero a inicializar la variable aun cuando vaya a hacer una asignación luego, ya que estaría de mas. Sino, a no llegar al punto de utilizar una variable que no se si fue setiada, como por ejemplo esperar que X campo de un formulario sea llenado aun cuando puede ser que no sea asi.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.