Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por qué lanza este error

Estas en el tema de Por qué lanza este error en el foro de PHP en Foros del Web. si creé la BDD por el http://localhost/phpMyAdmin/ Error consulta SQL : CREATE TABLE `usuarios` ( `iduser` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT , `user` VARCHAR NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Por qué lanza este error

si creé la BDD por el http://localhost/phpMyAdmin/


Error

consulta SQL :

CREATE TABLE `usuarios` (
`iduser` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`user` VARCHAR NOT NULL ,
`clave` VARCHAR NOT NULL ,
`nombre` VARCHAR NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `iduser` ) ,
FULLTEXT (
`user` ,
`clave` ,
`nombre`
)
)

MySQL ha dicho:


You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NOT NULL, `clave` VARCHAR NOT NULL, `nombre` VARCHAR NOT NULL,

gracias de antemano
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:29
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
No estoy seguro... pero creo que un campo VARCHAR necesita que se especifique su longitud. Por ejemplo:
VARCHAR(100)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:30
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
phpmyadmin no siempre valida que los tipos de campos que estas escojiendo coincidan con el valor por default o caracteristicas como NOT NULL.... prueba creando la base sin los indices FULL TEXT y luego se los agregas una vez creada.

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:31
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
ahhhhh si eso es, no me fije, varchar tiene longitud maxima de 255... indicale alguna longitud... bien pensado jpinedo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
gracias estimados... ahí se solucionó..no saben cuanto me ha costado empezar hoy con php...desde la instalación de software en adelante..pero ahi iremos estudiando este lenguaje...estoy migrando de ASP a PHP por los costos... asi que por eso me verán más seguido por este foro..gracias nuevamente.
__________________
Buena Vida...
Francisco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.