Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Por que me marca error?

Estas en el tema de Por que me marca error? en el foro de PHP en Foros del Web. El error tipo "parse error" Cita: For ($contador=15; $contador<=100 ; $contador++) { $game=$game.$datos[$contador]; if ($datos[$contador])<> " " {$ultimo=$contador; $contador=100; break;} } Me dice parse error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:31
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Por que me marca error?

El error tipo "parse error"

Cita:
For ($contador=15; $contador<=100 ; $contador++) {
$game=$game.$datos[$contador];
if ($datos[$contador])<> " " {$ultimo=$contador; $contador=100; break;}
}
Me dice parse error en la linea 47, que es donde está el if.
Lo que quiero hacer es que me lea linea por linea y concatene las cadenas (sumándolas, mediante el punto (.)). Pero, si una de las matrices ($datos[$contador]) contiene una cadena sin caracteres (o sea una linea sin caracteres en el archivo) entonces se sale del bucle, lleva el $contador a 100 para que termine el For y , en síntesis, concatena todas las cadenas (por ejemplo de 10 lineas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Por que me marca error?

Código HTML:
Ver original
  1. if ($datos[$contador])<> " ") {$ultimo=$contador; $contador=100; break;}
  2. }

te falto cerrar el parentesis
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:50
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Por que me marca error?

Cita:
$empty1=$datos[14];
For ($contador=15; $contador<=100 ; $contador++)
{
$game=$game.$datos[$contador];
if ($datos[$contador])= " ") {$ultimo=$contador; $contador=100; break;}
}
$empty2=$datos[$ultimo];
Me dice igualmente: Parse error en la linea 48 (que es la del if)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:54
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Por que me marca error?

Cita:
if ($datos[$contador])<> " " {$ultimo=$contador; $contador=100; break;}
esto esta errad segun se si vas a decir que sea diferente es !=
entonces deberia de ser asi
Código PHP:
Ver original
  1. if ($datos[$contador])!= " " {
  2.     $ultimo=$contador; $contador=100; break;
  3. }
e intenta trabajar ordenado no en una sola linea xq es mas facil detectar errores cuando el codigo esta ordenado saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Por que me marca error?

Código PHP:
Ver original
  1. if ($datos[$contador])!= " ")

intentalo asi, prueba y comentas
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:17
Avatar de principiantedelphp  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Por que me marca error?

Ok. Pero el tema es que necesito que la condición
($datos[$contador]) es igual a vacío (o sea, no hay cadena), entonces hace

Cita:
$ultimo=$contador; $contador=100; break;
Pero si es diferente a " " significa que hay caracteres y yo quiero que "si no hay caracteres" cumpla esas condiciones. Es decir, cuando encuentra una linea vacia, sin caracteres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Por que me marca error?

Código PHP:
Ver original
  1. 1.
  2.       if ($datos[$contador])== " ")

pruebalo y comentas
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Por que me marca error?

ok no lo habia visto en la siguiente
Cita:
if ($datos[$contador])= " ") {$ultimo=$contador; $contador=100; break;}
pero seria bueno que leyeras un poco sobre operadores del if xq si te das cuenta el uso del = es el siguiente
=: asignacion
==: comparacion estas haciendo un if estas comparando cual es el uso que debes dar???
date una repasadita al link q te deg q habla sobre los operadores y asi saludos
y bueno la confucion de todos creo que fue por esto
Cita:
if ($datos[$contador])<> " " {$ultimo=$contador; $contador=100; break;}
ahi estabas diciendo que fuera diferente pero bue suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:26
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Por que me marca error?

para determinar si esta vacia una variable bien te puede servir el uso de empty o isset.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: marca
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.