Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Por qué no me conecta?

Estas en el tema de ¿Por qué no me conecta? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este archivo de conexión a mi base de datos de MySQL que antes me funcionaba perfectamente. El servidor ha cambiado algunas cosas (usuarios, contraseñas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Por qué no me conecta?

Tengo este archivo de conexión a mi base de datos de MySQL que antes me funcionaba perfectamente. El servidor ha cambiado algunas cosas (usuarios, contraseñas, nombres de bases de datos...) por lo que yo he procedido a cambiar eso en mi archivo, pero lamentablemente no me funciona y me sale el mensaje de "Error conectando a la base de datos."

Código PHP:
<?php 
function Conectarse() 

    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","user","password"))) 
   { 
      echo 
"Error conectando a la base de datos."
      exit(); 
   } 
   if (!
mysql_select_db("nombre_base_de_datos",$link)) 
   { 
      echo 
"Error seleccionando la base de datos."
      exit(); 
   } 
   return 
$link


$link=Conectarse(); 


mysql_close($link); //cierra la conexion 
?>
Lógicamente donde pone user, password y nombre_base_de_datos he puesto los que me ha comunicado la empresa de hosting.

También me ha puesto el nombre del servidor de MySQL, pero yo eso no lo he puesto en ningún sitio ya que anteriormente no me hacía falta.

¿Van por ahí los tiros? Es que lo único que se me ocurre es que lo de "localhost" no esté bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Me contesto yo mismo.

El problema estaba en el localhost como suponía. Lo he cambiado por el nombre del servidor de MySQL que me dieron y funciona.

Lo raro es que creo que ya lo había probrado antes y no me había funcionado. Seguramente había algún otro detalle que no tenía bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 20:01
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Agrego algo más a tu conclusión...

Por favor lee lo siguiente:

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.