Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Por qué no funciona este código?

Estas en el tema de ¿Por qué no funciona este código? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi primera consulta. Estoy comenzando con esto de PHP. Compré un libro y estoy intentando seguirle el hilo. Probé este código, que teóricamente debería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Por qué no funciona este código?

Hola, mi primera consulta. Estoy comenzando con esto de PHP. Compré un libro y estoy intentando seguirle el hilo.

Probé este código, que teóricamente debería funcionar, es decir, crear el archivo .txt que no existe y escribir en él, pero no. ¿Por qué será? ¿alguna pista?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!is_file("datosForm.txt")){
  3.     $fp = fopen("datosForm.txt", "w");
  4. }else{
  5.     $fp = fopen("datosForm.txt", "a");
  6. }
  7.  
  8. fwrite($fp, "hola");
  9. fclose($fp);
  10. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 16:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Por qué no funciona este código?

el código es correcto, y realmente funciona bien....

sin embargo, ¿se puede saber como lo estas ejecutando?

además, dicho código no imprime nada... por lo tanto, si lo ejecutas es normal que no muestre nada...

y por lo visto dicho script crea y escribe en un archivo, ¿has comprobado la existencia de dicho archivo después de ejecutar el script?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por qué no funciona este código?

Hola pateketrueke,

Si entendí bien, el archivo debería crearse en el mismo directorio donde está el código PHP ¿verdad? Bueno, ahí no aparece ningún archivo después de ejecutar el código.

Lo estoy probando en localhost. El archivo "index.php" está en /var/www/, en una PC con LAMP. Lo que hago es escribir en el navegador: "http://localhost/index.php".

Si le agrego una línea así:

Código PHP:
Ver original
  1. print("hola");

lo imprime, o sea que apache está funcionando.

¿Qué puede ser? ¿Tendrá algo que ver con los permisos, con el hecho de que en el directorio /var/www/ sólo puede escribir el root?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 16:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Por qué no funciona este código?

es posible que la configuración sea un problema, pues no te muestra los errores -por si los hay-...

te invito a leer el siguiente tema:
http://www.forosdelweb.com/f142/form...0/#post2416683
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Por qué no funciona este código?

pues yo le hecho y le hecho y tu codigo esta bien...como lo estas ejecutando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por qué no funciona este código?

Son cuestiones de permisos, debes asignarles Permisos "777"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 15:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por qué no funciona este código?

Bueno, gracias a todos. Después de darle muchas vueltas, llego a la conclusión de que tengo mal configurado el servidor en la PC, porque lo probé en un servicio de hosting y funciona. Así que, hasta que aprenda a configurarlo en mi máquina, voy a hacer los ejercicios allá. No me gusta mucho la idea, porque es incómodo y no sé si es seguro, pero bueno, se hace lo que se puede.

Gracias, de nuevo,
Alejandro.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.