Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Por que no funciona esto?

Estas en el tema de ¿Por que no funciona esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo instalado WAMP 5 Y en principio todo funciona perfectamente, salvo el tema de bases de datos. Tengo la siguiente (sencillísima) aplicación: <form action="prueba2.php" method="post"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
¿Por que no funciona esto?

Tengo instalado WAMP 5

Y en principio todo funciona perfectamente, salvo el tema de bases de datos.

Tengo la siguiente (sencillísima) aplicación:

<form action="prueba2.php" method="post">
<table width="93%" border="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">EMPRESA</font></td>
<td><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="user" type="text" id="user" value="" size="35" class="texto">
</font></div></td></tr>
<tr><td width="45%"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">SOCIEDAD</font></td>
<td width="55%"><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="pass" type="text" id="pass" value="" size="35" class="texto">
</font></div></td></tr>
<tr><td colspan="2"></td></tr>
<tr> <td colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Insertar Cliente"></div></td> </tr></table></form>

Y el fichero prueba2.php contiene este código:

<?
$servidor="localhost";
$usuario="mi_user";
$password="mi_pass";
$base="pruebas";
$user= $_POST['user'];
$pass= $_POST['pass'];
$con=mysql_connect($servidor,$usuario,$password) or die ("Error con base de datos");
mysql_select_db($base,$con) or die ("ERROR");
$insertar = "INSERT into probando (user,pass) VALUES ('$user','$pass')";
$hazlo= mysql_query($insertar,$con);
echo "<br>";
print ("<font size=7>"."PROCESO REALIZADO CON EXITO"."</font>");
?>

¿Por qué no me inserta ningún registro en la base de datos? ¿Qué está mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 20:31
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Que error te tira?
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 20:37
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Tablas

Hola jpclp

Cual es la estructura de tu tabla ??

tienes algunos INDICES ?? o algo asi .....

vuelve a generar tu Tabla.


Salu2 a to2

__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 02:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Hola, respecto a la pregunta de ¿qué error me da?, tengo que decirte que ninguno, la aplicación corre sin devolverme ningún error.

Respecto a la tabla, indicar que he creado la misma tabla con clave principal y sin ella, de forma repetida y, le da exactamente igual.

Yo creo que es un problema de permisos, pero he probando con un usuario que he dado de alta en phpmyadmin, también he probado con root, por supuesto he modificado el fichero configuración.inc.php. A estos usuarios, los tengo dados todos los permisos para todas las bases de datos y para todas las tablas.

¿Qué hago mal? ¿Qué puedo hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 04:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Hola, respecto a la pregunta de ¿qué error me da?, tengo que decirte que ninguno, la aplicación corre sin devolverme ningún error.
Ni imprime el mensaje que tienes??; "proceso realizado con éxito".

... mi recomendación... identifica el error. Realiza una conexión por separado y de manera independiente. De la misma forma prueba recibir un formulario (un simple dato). Ve qué es lo que esta fallando.

Dices que usas WAMP5, si no mal sé esta aplicación tiene las últimas versiones de PHP y MySQL por lo que, de ser así, deberías trabajar con la extención mysqli ó usar la función old_password() de MySQL... lo que pasa esque la nueva versión maneja contraseñas cifradas...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 04:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
FAQ del propio software: http://www.wampserver.com/en/faq.php

Cita:
10. My MySQL scripts don't work anymore with WAMP5 1.4.* / MySQL 4.1.*

Since MySQL 4.1.*, the password encryption method has changed in MySQL, you cannot use the mysql functions to connect to your server (if you have a password). You should now use the mysqli extension (and the mysqli_* functions).
If you really need to use the mysql extension, you have two solutions. First, really simple, is to add

old_passwords

at the end of your mywamp.ini file (located in your windows directory). Restart your server and that's it, you'll be able to connect to your server.

Second solution is to use the old_password() function to change your mysql user's passwords. More info about this in the MySQL documentation :

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/old-client.html
...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Si me aparece el mensaje proceso realizado con éxito, pero nada más, no me inserta nada, ni me aparece mensaje de error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 06:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Si me aparece el mensaje proceso realizado con éxito, pero nada más, no me inserta nada, ni me aparece mensaje de error.
.. aah! ya se me hacia raro . No es sorpresa sí te muestre el mensaje ese... no lo estás condicionando a nada; pase lo que pase lo mostrará. El que no te muestre mensajes de error.. quizá se deba a que así este configurado...

Reitero, separa las cosas, verificalas por separado. Comprueba la conexión, selección de BD y la query se realizen con éxito utilizando un "or die()" (lo he mencionado en demasía hoy)... de hecho... http://www.forosdelweb.com/f18/problema-con-wamp-bbdd-355153/

¿no está relacionado el tema?.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.