Foros del Web » Programación web » PHP »

¿Por que no me hace el salto de linea en php?

Estas en el tema de ¿Por que no me hace el salto de linea en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Antes k nada un saludo a todos los dl foro. Estoy teniendos unos problemas al momento de vizualizar en una pagina php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Por que no me hace el salto de linea en php?

Hola a todos. Antes k nada un saludo a todos los dl foro. Estoy teniendos unos problemas al momento de vizualizar en una pagina php algunos valores k recogo de un formulario. Los valores los recibo bien, el problema es k al momento d k se vean en la pagina no me pone los saltos de linea, me aparece todo junto. Los valores k recibo dl formulario los concateno en una sala variable, ejemplo:
$mensaje="
Nombre: $nombre\n
Apellido: $apellido\n
Edad: $edad\n
";


Y me aparece asi:
Nombre: miguel Apellido: peraza Edad: 22

¿por que no me hace los saltos de linea?¿Estoy haciendo algo mal?
De antemano gracias x su ayuda.
E-mail:[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 10:23
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 765
Hola rockoman

Para la presentación en pantalla tienes que utilizar código HTML, es decir, la etiqueta <br />

$mensaje="
Nombre: $nombre<br />
Apellido: $apellido<br />
Edad: $edad<br />
";

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 12:15
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 5
Cuando usas \n como salto de linea lo haces en el codigo fuente de tu HTML si vez ver codigo fuente de la pagina veras los saltos de linea que pusiste, pero como te dice JavierB si quieres que se vea en la pagina deberias usar <br />, saludos cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya vi como. Si lo hizo con <br>. Gracias x la ayuda Javier. Estare dando mi vuelta x aca cuando tega otra duda. Saludos a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Wenas!!! Yo tambien estoy liado con el salto de linea. Según un libro de php pone que si quieres imprmir en pantalla un salto de linea sería
Código PHP:
<?php
print "Esto es un salto de linea \n";
print 
"y esto sale en otra linea";
?>
pero claro en la página web sale todo junto. Según veo, comentais que tendría que poner esto:
Código PHP:
<?php
print "Esto es un salto de linea <br/>";
print 
"y esto sale en otra linea";
?>
voy a probarlo, pero no entiendo porque el libro me dice que puedo hacer eso cuando no puedo, jejeje. ¿Qué opinan sobre lo que me comenta el libor?. Gracias por su ayuda, adios!!! :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 10:50
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 765
Hola Amedio

\n es para poner un salto de línea en el código fuente de la página, si el usuario utiliza "Ver código fuente" verá el código en 2 líneas, no todo seguido. <br /> es para salto hacer un salto de línea en la pantalla (lo que ve el usuario en el navegador). Puedes usar los dos códigos juntos:
Código PHP:
<?php
print "Esto es un salto de linea <br/> \n";
print 
"y esto sale en otra linea";
?>
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 11:21
Avatar de jpinedo
Moderador PHP
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 40
Claro, recuerda que desde PHP estás escribiendo código HTML. La cadena "\n" efectivamente produce un salto de línea en el código HTML (como dijo JavierB lo puedes ver haciendo "ver>código fuente").

Pero los saltos de línea dentro del código HTML no producen saltos de línea en la página. Pero sí hacen tu código HTML generado, más legible.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.
SEO by vBSEO 3.3.2